Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Correction d'un problème où la valeur EI n'est pas correctement reflétée pendant la lecture en mode Cine EI
  • Amélioration de la stabilité générale de la caméra

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILMEFX6V101.dmg

Version du fichier

• 1.01

Taille du fichier

• 501.4 Mo (501 424 514 octets)

Date de sortie

• 25-03-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est la version 1.00, la mise à jour est nécessaire.
REMARQUE : si l'écran de réglage Date/Time (Date/Heure) s'affiche lorsque vous allumez votre caméra, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sur la caméra, sélectionnez Menu → Maintenance → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions Macintosh suivantes :

• macOS 10.14, 10.15, 11

Matériel informatique

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec le matériel suivant :

• Mac avec processeur Intel (Mac avec Apple Silicon non pris en charge)
  • Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus

Autre matériel

• Source d'alimentation de la caméra
    • Adaptateur secteur
  • Câble USB-C fourni avec la caméra
    REMARQUE : la fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel du système.
  • Connectez toujours l'adaptateur secteur fourni lors de la mise à niveau. Si une batterie est connectée en même temps, la mise à niveau se poursuivra si l'adaptateur secteur est déconnecté par la suite.
  • Retirez la carte mémoire de la caméra avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel du système prendra environ 21 minutes. Veillez à ne pas autoriser votre ordinateur à passer en mode veille durant le processus.
    Si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu, car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel de mise à jour.
  • Ne connectez pas la caméra à des appareils autres que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas tout de suite la caméra et l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.

Téléchargement du pilote de la caméra Sony :

1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du pilote de la caméra Sony.
  2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
    REMARQUE : le téléchargement du fichier Camera_Driver_2102a.dmg démarre.
  3. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Taille du fichier : 130 ko (129 582 octets)
  4. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).

Pour télécharger la mise à jour :

1. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  2. Le téléchargement du fichier Update_ILMEFX6V101.dmg démarre.
  3. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Taille du fichier : 501.4 Mo (501 424 514 octets)

Étape 1 : installation du pilote de la caméra Sony

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Camera_Driver_2102a.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas la caméra tout de suite.
    REMARQUE : si vous avez connecté la caméra à un ordinateur, débranchez-la avant de poursuivre la procédure.
  3. Le programme d'installation du pilote de la caméra Sony est développé.
  4. Double-cliquez sur l'icône SonyCameraDriver.pkg.
  5. L'écran d'installation s'ouvre. Procédez comme indiqué.
  6. Vous êtes invité à autoriser le système à démarrer l'installation. Entrez le mot de passe du compte administrateur.

REMARQUES :
    • Si le système d'exploitation affiche la boîte de dialogue System Extension Blocked (Extension système bloquée) (Le message varie en fonction de la version du système d'exploitation), cliquez sur le bouton Open Security Preferences (Ouvrir les préférences de sécurité). L'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité) de MacOS s'ouvre.
    • Si le système d'exploitation n'affiche pas le message System Extension Blocked (Extension système bloquée), passez à l'étape 2 : démarrer le programme de mise à jour.
  7. Dans l'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité), ouvrez l'onglet General (Général), puis cliquez sur l'icône de la clé. Lorsque vous êtes invité à saisir le mot de passe, saisissez le mot de passe que vous avez utilisé lors de la connexion avec le compte administrateur, puis cliquez sur le bouton Unlock (Déverrouiller).
  8. Cliquez sur le bouton Allow (Autoriser) pour permettre au système de commencer à charger le logiciel du système de Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Après avoir cliqué sur le bouton Allow (Autoriser), si vous êtes invité à redémarrer, redémarrez l'ordinateur et revenez au début de la procédure de mise à jour.
  10. Si l'écran Security and Privacy (Sécurité et confidentialité) reste affiché, fermez la fenêtre.

Étape 2 : démarrer le programme de mise à jour

1. Double-cliquez sur le fichier Update_ILMEFX6V101.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas la caméra tout de suite.
  2. Update_ILMEFX6V101 est développé.
  3. Double-cliquez sur l'icône SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
  4. Le message vous invite à autoriser l'application à apporter des modifications. Entrez le mot de passe du compte administrateur.
  5. Le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système) se lance.

REMARQUES :
    • Si le système n'est pas prêt à démarrer la mise à jour, un message d'erreur s'affiche. Effectuez les actions appropriées en fonction du message, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message You need to restart your computer. (Vous devez redémarrer votre ordinateur.) s'affiche, redémarrez l'ordinateur, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message You need to install Sony Camera Driver (Installez le pilote de la caméra Sony) s'affiche, suivez la procédure décrite à l'étape 1 : installation du pilote de la caméra Sony, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message Check the Security & Privacy setting. (Vérifiez le réglage de sécurité et de confidentialité.) s'affiche, suivez les étapes 7 et 8 de la section Étape 1 : installation du pilote de la caméra Sony, puis redémarrez l'ordinateur et double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
  6. Allumez la caméra et connectez-la à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni. USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de la caméra.
  7. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    REMARQUE : si l'ordinateur ne détecte pas l'appareil, le message Could not find the camera for this update (Caméra introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
      IMPORTANT : n’éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  8. Après avoir confirmé que la version actuelle du logiciel est 1.00, cliquez sur Next (Suivant). Si la version actuelle du logiciel du système est la version 1.01, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez la caméra de l'ordinateur et cliquez sur Finish (Terminer). Éteignez la caméra et retirez la batterie. Réintroduisez la batterie, puis rallumez la caméra.

La mise à jour est nécessaire
    Mise à jour du logiciel du système : version actuelle

La mise à jour n'est pas nécessaire
    Mise à jour du logiciel du système : nouvelle version
  9. La caméra est automatiquement réinitialisée.

REMARQUE : l'icône Loading (Chargement) peut ne pas s'afficher en fonction de la version du système d'exploitation que vous utilisez.
  10. Démarrer la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 21 minutes.
    IMPORTANT : n’éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  11. La caméra redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée.
  12. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.

REMARQUE : après le redémarrage, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut s'afficher. Cela est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 3 : vérifier la version du logiciel du système de votre appareil

1. Sur la caméra, sélectionnez Menu → Maintenance → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version du logiciel système mise à jour

Questions et Réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 25 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB du PC.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de la caméra, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Allumez la caméra, puis répétez la procédure d'installation.