Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

Téléchargements requis

Lisez cette section avant de télécharger le fichier.

Pour installer cette mise à jour, vous devez d'abord télécharger le pilote de la caméra Sony. Pour plus d'informations, consultez la section Téléchargement du pilote de la caméra Sony de cet article.

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Ajout du suivi de la mise au point automatique en temps réel basé sur l'IA. Si la fonction tactile est réglée sur le suivi de la mise au point automatique, vous pouvez utiliser le suivi en temps réel pour suivre votre sujet même pendant la mise au point manuelle
  • Ajout de la fonction de compensation de la fluctuation (breathing) pour obtenir un angle de vue constant lors de la mise au point
  • Ajout de la sortie RAW 16 bits via HDMI
  • Ajout du mode de réglage du bokeh pour un réglage facile tout en minimisant les changements d'exposition
  • Ajout de nouvelles fonctions prenant en charge la double production High Dynamic Range (HDR) et Standard Dynamic Range (SDR) pour SR Live
    • Affichage de l'aperçu simulé SDR dans le viseur électronique
    • Enregistrement des métadonnées liées au gain SDR
  • Ajout de la fonction d'enregistrement sur mémoire cache, également prise en charge lors des prises de vues en S&Q Motion (Ralenti)
  • Affichage de l'indicateur de niveau audio à quatre canaux sur l'écran
  • Ajout d'autres fonctions utiles

Remarque : Pour plus de détails sur toutes les fonctions mises à jour, consultez le Guide d'aide.

Avantages et améliorations précédents

• Ajout des taux de rafraîchissement 100P et 120P au menu Slow & Quick Motion (Ralenti et Accéléré) lorsque le codec est réglé sur RAW ou RAW & XAVC-I
  • Correction d'un problème où la valeur EI n'est pas correctement reflétée pendant la lecture en mode Cine EI
  • Amélioration de la stabilité générale de la caméra

Remarque : Veuillez contacter le service technique pour obtenir des informations sur les versions précédentes.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILMEFX6V200.dmg

Version du fichier

• 2.00

Taille du fichier

• 559.8 Mo (559 725 050 octets)

Date de sortie

• 27-01-2022

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est la version 1.10 ou une version antérieure, la mise à jour est nécessaire.

Remarque : Si l'écran de réglage Date/Time (Date/Heure) s'affiche lorsque vous allumez votre caméra, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sur la caméra, sélectionnez MenuMaintenanceVersion.
  2. La version du logiciel système s'affiche.
    Image indiquant la version actuelle du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions Macintosh suivantes :

• macOS 10.14, 10.15, 11, 12

Matériel informatique

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec le matériel suivant :

• Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus

Autre matériel

• Source d'alimentation de la caméra : Adaptateur secteur
  • Câble USB fourni avec la caméra
    Remarque : La fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarques importantes

• Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
  • Fermez tous les autres logiciels d'application avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.
  • Connectez toujours l'adaptateur secteur fourni lors de la mise à niveau. Si une batterie est connectée en même temps, la mise à niveau se poursuivra même si l'adaptateur secteur est déconnecté par la suite.
  • Retirez la carte mémoire de la caméra avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel système dure environ 25 minutes. Veillez à ne pas laisser votre ordinateur passer en mode Veille durant le processus.
    Remarque : Si l'ordinateur passe en mode Veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système), car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel.
  • Ne connectez pas la caméra à d'autres appareils que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas la caméra à l'ordinateur avant d'en avoir reçu l'instruction.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
  • Sur les ordinateurs Mac équipés d'un processeur Apple Silicon (Apple M1), veuillez modifier la politique de sécurité. L'écran About This Mac (À propos de ce Mac) affiche un composant intitulé Chip (Puce), suivi du nom de la puce. Reportez-vous à l'article Comment modifier la politique de sécurité sur les ordinateurs Mac équipés d'Apple Silicon. Pour les ordinateurs Mac équipés d'un processeur Intel, cette étape n'est pas nécessaire.

Téléchargement du pilote de la caméra Sony :

1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du pilote de la caméra Sony et téléchargez le pilote approprié :
    Remarque : Les pilotes de caméras Sony sont différents pour les ordinateurs Mac équipés d'un processeur Intel et ceux équipés d'un processeur Apple Silicon.
  2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).

Comment télécharger le programme de mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) ci-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
    Remarque : Le téléchargement du fichier Update_ILMEFX6V200.dmg démarre.
  3. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Remarque : Taille du fichier :559.8 Mo (559 725 050 octets)

Étape 1 : installation du pilote de la caméra Sony

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Camera_Driver_2102a.dmg ou Camera_Driver_2110a.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas la caméra tout de suite.
    Remarque : Si vous avez connecté la caméra à un ordinateur, débranchez-la avant de poursuivre la procédure.
  3. Le programme d'installation du pilote de la caméra Sony est développé.
  4. Double-cliquez sur l'icône SonyCameraDriver.pkg.
  5. L'écran d'installation s'ouvre. Procédez comme indiqué.
  6. Il vous est demandé d'autoriser le système à démarrer l'installation. Saisissez le mot de passe du compte administrateur.

Remarques :
    • Si le système d'exploitation affiche la boîte de dialogue System Extension Blocked (Extension système bloquée) (le message varie en fonction de la version du système d'exploitation), cliquez sur le bouton Open Security Preferences (Ouvrir les préférences de sécurité). L'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité) de macOS s'ouvre.
    • Si le système d'exploitation n'affiche pas la boîte de dialogue System Extension Blocked (Extension système bloquée), passez à l'Étape 2 : démarrer le programme de mise à jour.
  7. Sur l'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité), ouvrez l'onglet General (Général), puis cliquez sur l'icône en forme de cadenas. Lorsque vous êtes invité à saisir le mot de passe, saisissez celui que vous avez utilisé lors de votre connexion avec le compte administrateur, puis cliquez sur le bouton Unlock (Déverrouiller).
  8. Cliquez sur le bouton Allow (Autoriser) pour permettre au système de commencer à charger le logiciel système.
  9. Après avoir cliqué sur le bouton Allow (Autoriser) : si vous êtes invité à redémarrer, redémarrez l'ordinateur et revenez au début de la procédure de mise à jour.
  10. Si l'écran Security and Privacy (Sécurité et confidentialité) reste affiché, fermez la fenêtre.

Étape 2 : démarrer le programme de mise à jour

1. Double-cliquez sur le fichier Update_ILMEFX6V200.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas la caméra tout de suite.
  2. Update_ILMEFX6V200 est développé.
  3. Double-cliquez sur l'icône SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
  4. Le message vous invite à autoriser l'application à apporter des modifications. Saisissez le mot de passe du compte administrateur.
  5. Le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système) se lance.

Remarques :
    • Si le système n'est pas prêt à démarrer la mise à jour, un message d'erreur s'affiche. Effectuez les actions appropriées en fonction du message, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message You need to restart your computer (Vous devez redémarrer votre ordinateur) s'affiche, redémarrez l'ordinateur, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message You need to install Sony Camera Driver (Vous devez installer le pilote de la caméra Sony) s'affiche, suivez la procédure décrite à l'Étape 1 : installation du pilote de la caméra Sony, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message Check the Security & Privacy setting. (Vérifier les paramètres de sécurité et de confidentialité.) s'affiche, suivez les étapes 7 et 8 de la section Étape 1 : installation du pilote de la caméra Sony, puis redémarrez l'ordinateur et double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
  6. Mettez votre caméra sous tension et connectez-la à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni. USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de la caméra.
  7. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    IMPORTANT : N'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
    Remarque : Si l'ordinateur ne trouve pas l'appareil, le message Could not find the camera for this update (Caméra introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
  8. Après avoir vérifié que la version actuelle du logiciel est la version 1.10 ou une version antérieure, cliquez sur Next (Suivant). Si la version actuelle du logiciel système est la version 2.00, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez la caméra de l'ordinateur et cliquez sur Finish (Terminer). Éteignez la caméra et retirez la batterie. Réintroduisez la batterie, puis rallumez l'appareil.
    • La mise à jour est nécessaire
      Image indiquant la version actuelle du logiciel système dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
    • La mise à jour n'est pas nécessaire
      Image indiquant la dernière version du logiciel dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
  9. La caméra est automatiquement réinitialisée.
    Remarque : L'icône Loading (Chargement) peut ne pas s'afficher en fonction de la version du système d'exploitation que vous utilisez.
  10. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 25 minutes.
    IMPORTANT : N'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.

11. La caméra redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée.
  12. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.
    Remarque : Après le redémarrage de l'appareil, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut parfois s'afficher. Ce message est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 3 : vérifier la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur la caméra, sélectionnez MenuMaintenanceVersion.
  2. La version du logiciel système s'affiche.
    Image indiquant la version mise à jour du logiciel
    Remarque : Pour les ordinateurs Mac équipés d'un processeur Apple Silicon, une fois la procédure de mise à jour terminée, nous vous recommandons de rétablir les paramètres d'origine de la politique de sécurité. Sur les ordinateurs Mac équipés d'un processeur Intel, cette étape n'est pas nécessaire. Le cas échéant, reportez-vous à l'article Comment modifier la politique de sécurité sur les ordinateurs Mac équipés d'Apple Silicon.

Questions et réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 25 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB de l'ordinateur.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de la caméra, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez la caméra, puis répétez la procédure d'installation.

Après avoir lancé le programme de mise à jour du logiciel système, l'écran de confirmation de la version n'apparaît pas et le message Failed to update (Échec de la mise à jour) s'affiche.

Dans ce cas, il est possible que vous ayez précédemment mis à jour votre caméra à l'aide du pilote System Software Update Helper (Assistant de mise à jour du logiciel système) et que vous n'ayez pas désinstallé ce logiciel :

1. Téléchargez à nouveau le pilote System Software Update Helper (Assistant de mise à jour du logiciel système) et désinstallez-le à l'aide de l'outil de désinstallation situé dans le dossier Uninstaller (Programme de désinstallation) du fichier téléchargé.
  2. Après avoir désinstallé le pilote System Software Update Helper (Assistant de mise à jour du logiciel système), double-cliquez sur le fichier Update_ILMEFX6V200.dmg pour redémarrer la mise à jour.