Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILCE-1

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Résolution d'un problème d'application d'un profil d'image lorsque la fonction profil d'image est désactivée
  • Améliore la stabilité opérationnelle de l'appareil photo lors de l'utilisation d'Imaging Edge Desktop (Remote) ou d'Imaging Edge Mobile

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILCE1V101.exe

Version du fichier

• 1.01

Taille du fichier

• 668 Mo (701 468 016 octets)

Date de sortie

• 15-04-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est 1.00, la mise à jour est nécessaire.
REMARQUE : si l'écran de réglage Date/Time (Date/heure) s'affiche lorsque vous allumez votre appareil photo, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez Menu Setup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Image indiquant la version actuelle du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions suivantes de Microsoft Windows :

• Windows 10
  • Windows 8.1

Matériel informatique

Cette mise à jour du logiciel du système nécessite le matériel suivant :

• Espace libre sur le disque dur : 700 Mo ou plus
  • RAM : 700 Mo ou plus
    REMARQUE : fermez tous les autres logiciels d'application avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.

Autre matériel

• Source d'alimentation de l'appareil photo
    Batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée.
    REMARQUE : la mise à jour ne peut être effectuée que si le niveau de la batterie est d'au moins  (trois barres). Nous vous recommandons d'utiliser une batterie complètement chargée. Retirez la poignée verticale avant de procéder à la mise à jour du logiciel.
  • Câble USB fourni avec l'appareil photo.
    REMARQUE : la fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel du système.
  • Utilisez une batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée.
  • Ne retirez pas la batterie pendant la mise à jour, car une coupure soudaine de l'alimentation risquerait d'endommager l'appareil photo.
  • Retirez la carte mémoire de l'appareil photo avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel système prendra environ 12 minutes. Veillez à ne pas autoriser votre ordinateur à passer en mode veille durant le processus.
    Si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu, car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel de mise à jour.
  • Ne connectez pas l'appareil photo à d'autres périphériques que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas encore l'appareil photo et l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
  • Suivez les instructions qui s'affichent dans la fenêtre du System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système). Sélectionnez Menu Setup (Configuration) → USBUSB Connection (Connexion USB) sur l'appareil photo, et vérifiez que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné. Si un autre mode que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné, sélectionnez Mass Storage (Stockage de masse).

Pour télécharger la mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) au-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  3. Le téléchargement du fichier Update_ILCE1V101.exe démarre.
    Taille du fichier : 668 Mo (701 468 016 octets)
  4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    REMARQUE : avec les paramètres standards de Microsoft Edge, le fichier de mise à jour est enregistré dans le dossier Téléchargements. Cliquez sur la vignette Bureau à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements en utilisant l'Explorateur.

Étape 1 : démarrer le programme de mise à jour

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Update_ILCE1V101.exe que vous venez de télécharger. Ne connectez pas encore l'appareil photo à l'ordinateur.
  3. Le System Software Updater (programme de mise à jour du logiciel du système) se lance.
  4. Allumez l'appareil photo et connectez-le à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni. Une fois la connexion établie, USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de l'appareil photo.
  5. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    REMARQUE : si l'ordinateur ne trouve pas l'appareil, le message Could not find the camera for this update (Appareil photo introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
    IMPORTANT : n'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  6. Après avoir confirmé que la version actuelle du logiciel est 1.00, cliquez sur Next (Suivant). Si la version actuelle du logiciel du système est 1.01, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez l'appareil photo de l'ordinateur et cliquez sur Finish (Terminer). Éteignez l'appareil et retirez la batterie. Réintroduisez la batterie, puis rallumez l'appareil.
    • La mise à jour est nécessaire
      Image indiquant la version actuelle du logiciel système dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
    • La mise à jour n'est pas nécessaire
      Image indiquant la dernière version dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
  7. L'appareil photo est automatiquement réinitialisé.
  8. Démarrer la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 12 minutes.
    IMPORTANT : n'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  9. L'appareil photo redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.

REMARQUE : après le redémarrage, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut s'afficher. Cela est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 2 : vérifiez la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez Menu Setup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Image indiquant la version mise à jour du logiciel système

Questions et Réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 12 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB du PC.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de l'appareil photo, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez l'appareil photo, puis répétez la procédure d'installation.