Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• PS-HX500

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

Hi-Res Audio Recorder est une application qui permet d'enregistrer les pistes audio d'un disque vinyle sur votre ordinateur en format haute résolution et comprend les fonctionnalités suivantes :

• Nouvelle fonctionnalité de Hi-Res Audio Recorder v1.1.4
    • macOS Big Sur (11) est désormais pris en charge.
      REMARQUE : si une boîte de dialogue concernant l'accès au microphone s'affiche au premier démarrage, vous devez autoriser l'accès au microphone. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section After the update (Après la mise à jour) ci-dessous.

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Hi-ResAudioRecorder_1.1.4.pkg

Version du fichier

• 1.1.4

Taille du fichier

• 4.6 Mo (4 566 434 octets)

Date de sortie

• 13-04-2021

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

Hi-Res Audio Recorder est compatible avec les versions suivantes de Mac OS :

• Mac OS X 10.9, 10.10 ou 10.11
  • macOS Sierra (10.12), macOS High Sierra (10.13)
  • macOS Mojave (10.14), macOS Catalina (10.15), macOS Big Sur (11)

REMARQUES :

• Le fonctionnement de Hi-Res Audio Recorder n'est pas garanti avec :
    • tous les ordinateurs équipés de l'un des systèmes d'exploitation indiqués ;
    • un ordinateur assemblé par l'utilisateur, un ordinateur dont le système d'exploitation a été modifié par l'utilisateur, ou un ordinateur à démarrage multiple ;
    • les fonctions d'économie d'énergie de l'ordinateur : Système suspendu ou Veille.

Matériel informatique

Hi-Res Audio Recorder est compatible avec le matériel suivant :

• Résolution d'écran : 1024 x 768 pixels ou supérieure
  • Lecteur audio : requis

Le fonctionnement n'est pas garanti pour tous les ordinateurs, même s'ils répondent à la configuration requise indiquée ci-dessus.

Télécharger et installer

Instructions de téléchargement et d'installation

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  2. Le fichier d'installation sera enregistré dans le dossier que vous avez défini comme dossier de destination dans les paramètres du navigateur. Par défaut, il sera enregistré dans le dossier Downloads (Téléchargements).
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation Hi-ResAudioRecorder_1.1.4.pkg enregistré sur votre ordinateur. Le package d'installation est alors décompressé.
  4. L'écran Welcome to the Hi-Res Audio Recorder Installer (Bienvenue dans le programme d'installation de Hi-Res Audio Recorder) s'affiche. Cliquez sur Continue (Continuer).
  5. L'écran Software License Agreement (Contrat de licence du logiciel) s'ouvre. Après avoir vérifié les termes du contrat, cliquez sur Continue (Continuer).
  6. Pour accepter les termes du contrat, cliquez sur Agree (Accepter).
  7. L'écran Select a Destination (Choisir une destination) s'affiche. Sélectionnez un disque et cliquez sur Continue (Continuer).
  8. Puis, indiquez le type d'installation. Dans le cas d'une installation standard, le disque dur interne est sélectionné automatiquement. Si vous souhaitez installer le logiciel sur un autre disque, cliquez sur Change install location… (Changer l'emplacement d'installation…). Une fois la destination choisie, cliquez sur Install (Installer).
  9. Si un mot de passe de connexion est requis, saisissez-le, puis cliquez sur Install Software (Installer le logiciel).
  10. L'écran Installing Hi-Res Audio Recorder (Installation de Hi-Res Audio Recorder) s'affiche et l'installation commence.
  11. Une fois l'installation terminée, l'écran The installation was successful (L'installation a réussi) s'affiche. Cliquez sur Close (Fermer) pour quitter le programme d'installation.

Après la mise à jour

Démarrez Hi-Res Audio Recorder comme ci-dessous.
Lancez le Finder et double-cliquez sur Hi-Res Audio Recorder dans le dossier Applications.

REMARQUE : une fois l'application lancée, lorsque la boîte de dialogue suivante s'affiche, cliquez sur le bouton OK.

Si vous cliquez sur le bouton Don't Allow (Ne pas autoriser), vous ne pourrez pas enregistrer de pistes audio.
Ensuite, sélectionnez System Preferences (Préférences système) → Security & Privacy (Sécurité et confidentialité)→ Privacy (Confidentialité) → Microphone et cochez Hi-Res Audio Recorder dans la liste des applications sur la droite.

Questions et Réponses

Dépannage

L'installation a échoué :

• Veillez à utiliser un ordinateur avec un des systèmes d'exploitation pris en charge.
  • Vérifiez qu'il reste suffisamment d'espace disponible sur le disque dur. L'installation demande environ 100 Mo d'espace libre. Si l'espace disponible sur le disque dur est insuffisant, supprimez les fichiers inutiles.

Votre ordinateur ne détecte pas la platine connectée :

• Débranchez le câble USB et redémarrez votre ordinateur. Assurez-vous que l'ordinateur est opérationnel, puis connectez-le à la platine à l'aide du câble USB.
  • Procédez comme indiqué ci-dessous pour vous assurer que le nom de votre platine est affiché dans System Information (Informations système) :
    • Connectez la platine à l'ordinateur et allumez-la.
    • Cliquez sur About This Mac (À propos de ce Mac) dans le menu Apple.
    • Cliquez sur Overview (Aperçu), puis sur System Report (Rapport système).
    • Cliquez sur USB sous Hardware (Matériel) et assurez-vous que PS-HX500 est affiché.

Hi-Res Audio Recorder ne démarre pas :

• Il est possible que l'ordinateur ne fonctionne pas correctement. Démarrez une autre application pour voir si elle fonctionne normalement.
  • Il est possible que l'ordinateur ne fonctionne pas correctement. Redémarrez l'ordinateur.
  • Assurez-vous que Hi-Res Audio Recorder est correctement installé.
    • Démarrez le Finder et assurez-vous que Hi-Res Audio Recorder est affiché dans Applications.
  • Si Hi-Res Audio Recorder n'est pas correctement installé, désinstallez l'application et réinstallez-la depuis le début.