Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILME-FX3

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Résolution d'un problème d'application d'un profil d'image alors que la fonction profil d'image est désactivée
  • Amélioration de la stabilité opérationnelle de la caméra lors de l'utilisation des applications Imaging Edge Desktop (Remote) ou Imaging Edge Mobile
  • Résolution d'un problème d'affichage d'un message d'erreur pendant la prise de vue à une vitesse d'obturation élevée
  • Amélioration de la stabilité générale de la caméra

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILMEFX3V101.exe

Version du fichier

• 1.01

Taille du fichier

• 593 Mo (662 435 696 octets)

Date de sortie

• 22-04-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est la version 1.00, la mise à jour est nécessaire.
REMARQUE : si l'écran de réglage Date/Time (Date/heure) s'affiche lorsque vous allumez votre caméra, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sur la caméra, sélectionnez Menu Setup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Image indiquant la version actuelle du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions suivantes de Microsoft Windows :

• Windows 10
  • Windows 8.1

Matériel informatique

Cette mise à jour du logiciel du système nécessite le matériel suivant :

• Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus
    REMARQUE : fermez tous les autres logiciels d'application avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.

Autre matériel

• Source d'alimentation de la caméra
    Batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée
    REMARQUE : la mise à jour ne peut être effectuée que si le niveau de la batterie est d'au moins (trois barres). Nous vous recommandons d'utiliser une batterie complètement chargée. Retirez la poignée verticale avant de procéder à la mise à jour du logiciel.
  • Câble USB fourni avec la caméra.
    REMARQUE : la fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel du système.
  • Utilisez une batterie rechargeable (NP-FZ100) complètement chargée.
  • Ne retirez pas la batterie pendant la mise à jour, car une coupure soudaine de l'alimentation risquerait d'endommager la caméra.
  • Retirez la carte mémoire de la caméra avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel système prend environ 10 minutes. Veillez à ne pas autoriser votre ordinateur à passer en mode veille durant le processus.
    REMARQUE : si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel système) dans le menu System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système), car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel.
  • Ne connectez pas la caméra à d'autres appareils que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas encore la caméra et l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
  • Suivez les instructions qui s'affichent dans la fenêtre du System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système). Sélectionnez Menu Setup (Configuration) → USB USB Connection (Connexion USB) sur la caméra, et vérifiez que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné. Si un autre mode que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné, sélectionnez Mass Storage (Stockage de masse).

Pour télécharger le programme de mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) au-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  3. Le téléchargement du fichier Update_ILMEFX3V101.exe démarre.
    REMARQUE : taille du fichier : 593 Mo (662 435 696 octets)
  4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    REMARQUE : avec les paramètres standards de Microsoft Edge, le fichier de mise à jour est enregistré dans le dossier Téléchargements. Cliquez sur la vignette Bureau à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements en utilisant l'Explorateur.

Étape 1 : démarrer le programme de mise à jour

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Update_ILMEFX3V101.exe que vous venez de télécharger. Ne connectez pas encore la caméra à l'ordinateur.
  3. Le System Software Updater (programme de mise à jour du logiciel du système) se lance.
  4. Allumez la caméra et connectez-la à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni. Une fois la connexion établie, USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de la caméra.
  5. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    REMARQUE : si l'ordinateur ne détecte pas l'appareil, le message Could not find the camera for this update (Caméra introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
    IMPORTANT : n'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  6. Après avoir confirmé que la version actuelle du logiciel est la version 1.00, cliquez sur Next (Suivant). Si la version actuelle du logiciel du système est la version 1.01, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez la caméra de l'ordinateur et cliquez sur Finish (Terminer). Éteignez la caméra et retirez la batterie. Réintroduisez la batterie, puis rallumez la caméra.
    • La mise à jour est nécessaire
      Image indiquant la version actuelle du logiciel système dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
    • La mise à jour n'est pas nécessaire
      Image indiquant la dernière version du logiciel dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
  7. La caméra est automatiquement réinitialisée.
  8. Démarrez la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 10 minutes.
    IMPORTANT : n'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  9. La caméra redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.

REMARQUE : après le redémarrage, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut s'afficher. Ce message est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 2 : vérifier la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur la caméra, sélectionnez Menu Setup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Image indiquant la version mise à jour du logiciel système

Questions et Réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 10 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB de l'ordinateur.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de la caméra, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez la caméra, puis répétez la procédure d'installation.