Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• KD-32W800

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Résolution d'un problème de redémarrage en continu après la mise à jour du logiciel
  • Ajout de la Grèce dans la liste des pays

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les téléviseurs vendus en Europe. Tous les modèles ne sont pas vendus dans tous les pays / toutes les régions.

Préparation

Vérifiez la version du logiciel

Il se peut que votre logiciel soit déjà à jour. En cas de doute, il est facile de vérifier la version du logiciel dont vous disposez. Veuillez procéder comme suit :

1. Allumez votre téléviseur et appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande.
  2. Sélectionnez Settings (Réglages).
  3. Sélectionnez Device Preferences (Préférences relatives à l'appareil).
  4. Sélectionnez About (À propos). Le numéro de version du logiciel est indiqué dans la rangée Software Version (Version du logiciel).

Si le numéro de version est supérieur ou égal à 10007, vous disposez déjà de la version la plus récente. Aucune mise à jour n'est nécessaire.

Pour mettre à jour le microprogramme de votre TV BRAVIA, vous pouvez procéder de deux manières différentes :

• Utilisation de la fonction System software update (Mise à jour du logiciel du système) (simple)
  • Utilisation d'une clé USB à mémoire flash

Utilisation de la fonction System software update (Mise à jour du logiciel du système) (simple) :

Sony met régulièrement à jour le logiciel afin d'optimiser ses fonctionnalités et de proposer la meilleure expérience audiovisuelle possible aux utilisateurs. Le moyen le plus simple de recevoir les mises à jour du logiciel est de connecter votre téléviseur à Internet. Si vous recevez la notification de mise à jour du logiciel du système, vous pouvez l'installer à partir du menu Home (Accueil).

La nouvelle mise à jour du microprogramme sera déployée progressivement sur tous les téléviseurs connectés à Internet au cours des semaines qui suivront sa sortie.

IMPORTANT : Les sections « Configuration système requise », « Infos sur le fichier » et « Télécharger et installer » ci-après se rapportent à la procédure de mise à jour avec une clé USB à mémoire flash. Vous pouvez les ignorer si vous avez effectué la mise à jour à l'aide de la fonction « Mise à jour du logiciel du système ».

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la rubrique Questions et Réponses du site d'assistance de Sony.

Utilisation d'une clé USB :

Vous pouvez également mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB. Si aucune connexion Internet n'est configurée sur votre téléviseur ou que vous ne souhaitez pas attendre que la mise à jour s'effectue via la fonction System software update (Mise à jour du logiciel du système), essayez de télécharger et de mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB, comme indiqué ci-dessous.

Configuration système requise

Éléments nécessaires

• Un ordinateur disposant d'un accès à Internet
  • Une clé USB à mémoire flash
    Remarque : Vous pouvez mettre à jour votre téléviseur même s'il y a d'autres fichiers sur la clé USB à mémoire flash.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme vers la version 10007 pour les téléviseurs

Nom du fichier compressé

• sony_atvondfull_braviatl_10007000_wwa_auth.zip

Version du fichier

• 10007

Taille du fichier

• 1 436 684 776 octets

Date de sortie

• 14-07-2021

Télécharger et installer

Remarque importante

• Lisez attentivement les instructions pour éviter que le téléviseur ne cesse de répondre ou ne nécessite une réparation.
  • N'éteignez pas le téléviseur et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions.

Pour télécharger le programme de mise à jour

Avant d'installer la mise à jour, vous devez la télécharger sur Internet et l'enregistrer sur une clé USB.

1. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
    1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en haut de la page, puis lisez et acceptez les conditions générales.
    2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en bas de la page afin de télécharger le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
  2. Vérifiez le nom et la taille du fichier téléchargé (voir la section File Info (Infos sur le fichier)).
  3. Extrayez le fichier téléchargé à un emplacement facilement accessible sur votre ordinateur.
  4. Après extraction, vous verrez apparaître un fichier (SY0M_TPM219E_EUR_MT9675_ALLPANEL_braviatl.XXXXX_YYYYYYYY_ZZZZ.pkg).
    Remarque : XXXXX est la version de cette mise à jour logicielle.
  5. Renommez le fichier .pkg « Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin ».
    Remarque : XXXXX est la version de cette mise à jour logicielle.
  6. Insérez la clé USB dans votre ordinateur.
  7. Copiez ou glissez-déposez le fichier (Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin) dans le répertoire racine de votre périphérique USB.
    Remarque : Le répertoire racine est le premier dossier qui apparaît dans la hiérarchie des répertoires d'un périphérique (il contient tous les autres dossiers).
  8. Retirez la clé USB de votre ordinateur, puis passez à la section suivante.

Étape 1 : installer la mise à jour

Après avoir téléchargé le fichier de mise à jour et préparé votre périphérique USB, vous pouvez installer le fichier sur le téléviseur. Cette procédure peut prendre jusqu'à 15 minutes. Au cours de l'installation, votre téléviseur va s'éteindre, avant de s'allumer à nouveau. Procédez comme suit :

1. Allumez le téléviseur.
  2. Assurez-vous qu'aucun périphérique USB n'est branché sur le téléviseur.
  3. Connectez votre clé USB contenant le fichier (Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin) à un port USB du téléviseur.
    Remarque : Si le téléviseur possède plusieurs ports USB, vous pouvez utiliser celui de votre choix.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation (secteur) de la prise électrique.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation (secteur). Le téléviseur affiche ensuite Software update in progress (Mise à jour du logiciel en cours).
  6. Au bout de quelques minutes, le téléviseur redémarre automatiquement.

AVERTISSEMENT ! Pendant l'installation du logiciel, veillez à :

• ne pas retirer le périphérique USB
    • ne pas éteindre le téléviseur
    • ne pas débrancher le câble d'alimentation

7. Retirez le périphérique USB du port USB avec précaution.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Vérifiez la version actuelle du logiciel afin de vous assurer que la mise à jour a bien été installée.

• S'il s'agit de la version 10007, la mise à jour s'est déroulée correctement.
  • Si le numéro de version n'est pas 10007, téléchargez et installez à nouveau la mise à jour.

Questions et réponses

Problème possible au cours de la mise à jour

Vous avez besoin d'autres informations ? Consultez notre foire aux questions, disponible en ligne, concernant la mise à jour du logiciel :

• Mes paramètres personnels seront-ils supprimés après la mise à jour ?
    Non, tous vos paramètres personnels seront conservés.

• Puis-je installer une version plus ancienne du logiciel ?
    Non. Pour que votre téléviseur fonctionne de manière optimale, il n'est pas recommandé d'installer une version plus ancienne du logiciel. La version la plus récente comporte tous les avantages et améliorations des versions antérieures.

• Est-il normal que le téléviseur s'éteigne pendant la procédure de mise à jour ?
    Oui, il est normal que le téléviseur redémarre pendant la procédure de mise à jour. Le redémarrage du téléviseur prendra plus de temps lors de l'installation du nouveau logiciel.

Que faire en cas de problèmes liés à la mise à jour du microprogramme de votre téléviseur ?

Si le message An error occurred during the software update (Une erreur s'est produite lors de la mise à jour du logiciel) s'affiche à l'écran du téléviseur, veuillez appliquer les procédures ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Assurez-vous que le téléviseur dispose d'au moins 2 Go de stockage disponible.
    1. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande pour afficher le menu HOME (Accueil).
    2. Sélectionnez Settings (Paramètres).
    3. Sélectionnez Device Preferences (Préférences relatives à l'appareil).
    4. Sélectionnez Storage (Stockage).
    5. Sélectionnez Internal Shared Storage (Mémoire intégrée partagée).
    6. Sélectionnez Available (Disponible) et vérifiez le stockage disponible actuel.
  2. Éteignez le téléviseur en appuyant sur le bouton POWER (Alimentation) de l'appareil.
  3. Appuyez une nouvelle fois sur le bouton POWER (Alimentation), puis appliquez de nouveau la procédure d'installation.
  4. Si le message No newer version of the TV software was found (Aucune version plus récente du logiciel du téléviseur n'a été trouvée) s'affiche à l'écran du téléviseur, cela signifie que la version la plus récente du logiciel est déjà installée. Par conséquent, aucune mise à jour n'est nécessaire.

Remarque : Si vous essayez de mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB à mémoire flash, vérifiez que celle-ci est en bon état de marche.

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la section Questions et Réponses du site d'assistance de Sony.