Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• KD-55AF8
  • KD-65AF8
  • KD-55AG8
  • KD-65AG8
  • KD-55A1
  • KD-65A1
  • KD-77A1
  • KD-50SD8005
  • KDL-43WF804
  • KDL-43WF805
  • KDL-49WF804
  • KDL-49WF805

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Résolution d'un problème empêchant le téléviseur de s'éteindre lorsque les périphériques HDMI connectés via BRAVIA Sync (HDMI CEC) sont mis hors tension
  • Résolution d'un problème faisant apparaître une bannière d'informations de manière aléatoire lorsque vous regardez du contenu via des périphériques HDMI connectés
  • Résolution d'un problème empêchant le téléviseur de se connecter à certains caissons de basses sans fil

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les téléviseurs vendus en Europe. Tous les modèles ne sont pas vendus dans tous les pays / toutes les régions.

Préparation

Tutoriel vidéo : comment mettre à jour votre téléviseur

Vérifiez la version du logiciel

Il se peut que votre logiciel soit déjà à jour. En cas de doute, il est facile de vérifier la version du logiciel dont vous disposez. Veuillez procéder comme suit :

1. Appuyez sur le bouton HELP (Aide) de la télécommande.
  2. Sur l'écran du téléviseur, le numéro de version du logiciel s'affiche sous le nom du modèle.
    • Modèle : KD- / KE- / XBR-xxxxxxxx
    • Version du logiciel : PKG-xxxxxxxx

Si le numéro de version est supérieur ou égal à PKG6.7165.xxxx, vous disposez déjà de la version la plus récente du logiciel. Aucune mise à jour n'est nécessaire.

Pour mettre à jour le microprogramme de votre TV BRAVIA, vous pouvez procéder de deux manières différentes :

• Utilisation de la fonction Automatic software download (Téléchargement auto du logiciel) (simple)
    Remarque : votre téléviseur peut indiquer Software is up to date (Le logiciel est à jour) même si la version la plus récente n'est pas installée. Les mises à jour des téléchargements automatiques de logiciels sont échelonnées et peuvent ne pas être disponibles immédiatement. Veuillez réessayer plus tard. Si vous préférez effectuer une mise à jour maintenant, suivez les instructions pour télécharger et installer la mise à jour logicielle avec une clé USB.
  • Utilisation d'une clé USB

Utilisation de la fonction Automatic software download (Téléchargement auto du logiciel) (simple) :

Sony met régulièrement à jour le logiciel afin d'optimiser ses fonctionnalités et de proposer la meilleure expérience audiovisuelle possible aux utilisateurs. Le moyen le plus simple de recevoir les mises à jour logicielles est d'utiliser la fonction Automatic software download (Téléchargement auto du logiciel). Ce paramètre est activé par défaut.
Si vous avez activé la fonction Automatic software download (Téléchargement auto du logiciel) ci-dessous, vous recevrez automatiquement une notification pour mettre à jour votre téléviseur.

1. Appuyez sur le bouton HELP (Aide) de la télécommande.
  2. Sélectionnez System software update (Mise à jour du logiciel du système).
  3. Sélectionnez Automatic software download (Téléchargement auto du logiciel).

La nouvelle mise à jour du microprogramme sera déployée progressivement sur tous les téléviseurs connectés à Internet au cours des semaines qui suivront sa sortie.

IMPORTANT : les sections « Configuration système requise », « Infos sur le fichier » et « Télécharger et installer » ci-après se rapportent à la procédure de mise à jour avec une clé USB. Vous pouvez les ignorer si vous avez effectué la mise à jour à l'aide de la fonction « Automatic Software Download » (Téléchargement auto du logiciel).

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la section Questions et Réponses du site d'assistance de Sony.

Utilisation d'une clé USB :

Vous pouvez également mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB. Si aucune connexion Internet n'est configurée sur votre téléviseur ou que vous ne souhaitez pas attendre que la mise à jour s'effectue via la fonction Automatic software download (Téléchargement auto du logiciel), essayez de télécharger et de mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB, comme indiqué ci-dessous.

Configuration système requise

Éléments nécessaires

• Un ordinateur disposant d'un accès à Internet
  • Une clé USB
    * Vous pouvez mettre à jour votre téléviseur même s'il y a d'autres fichiers sur la clé USB.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme vers la version 6.7165 pour les téléviseurs

Nom du fichier compressé

• sony_dtvota_2016_1607165100_eua_auth.zip

Version du fichier

• 6.7165

Taille du fichier

• 1 698 428 491 octets

Date de sortie

• 26-05-2021

Télécharger et installer

Remarque importante

• Lisez attentivement les instructions pour éviter que le téléviseur ne cesse de répondre ou ne nécessite une réparation.
  • N'éteignez pas votre téléviseur et ne le déconnectez pas pendant qu'une mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions.
  • Arrêtez tout enregistrement avant de lancer la mise à jour du microprogramme (modèles d'enregistrement sur disque dur USB uniquement).

Pour télécharger le programme de mise à jour :

Avant d'installer la mise à jour, vous devez la télécharger sur Internet et l'enregistrer sur une clé USB.

1. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
    1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en haut de la page, puis lisez et acceptez les conditions générales.
    2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en bas de la page afin de télécharger le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
  2. Vérifiez le nom et la taille du fichier téléchargé (voir la section File Info [Infos sur le fichier]).
  3. Extrayez le fichier téléchargé.
    REMARQUE : après avoir extrait le fichier téléchargé, vous trouverez un fichier (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.pkg).
  4. Insérez la clé USB dans votre ordinateur.
  5. Copiez ou glissez-déposez le fichier extrait dans le répertoire racine de votre périphérique USB.
    REMARQUE : le répertoire racine est le premier dossier qui apparaît dans la hiérarchie des répertoires d'un périphérique (il contient tous les autres dossiers).
  6. Retirez la clé USB de votre ordinateur, puis passez à la section suivante.

Étape 1 : installer la mise à jour

Après avoir téléchargé le fichier de mise à jour et préparé votre périphérique USB, vous pouvez installer le fichier sur le téléviseur. Cette procédure peut prendre jusqu'à 30 minutes. Au cours de l'installation, votre téléviseur va s'éteindre, avant de s'allumer à nouveau. Procédez comme suit :

1. Allumez le téléviseur.
  2. Assurez-vous qu'aucun périphérique USB n'est branché sur le téléviseur.
  3. Insérez votre clé USB contenant le fichier extrait (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.pkg) dans un port USB du téléviseur.
    REMARQUE : si le téléviseur possède plusieurs ports USB, vous pouvez utiliser celui de votre choix.
  4. Une fois la clé USB détectée, plusieurs messages s'affichent sur le téléviseur. Suivez les indications à l'écran.
    REMARQUE : si les messages ne s'affichent pas automatiquement, essayez d'éteindre puis de rallumer le téléviseur à l'aide de la télécommande.
  5. Une fois le fichier copié depuis la clé USB, la mise à jour commence. Le témoin d'alimentation de votre téléviseur clignote blanc et l'écran du téléviseur indique la progression de la mise à jour.
  6. Après quelques minutes, le téléviseur s'éteint, puis se rallume afin de terminer la mise à jour.
    AVERTISSEMENT : pendant l'installation du logiciel, veillez à :
    • Ne pas retirer le périphérique USB
    • Ne pas éteindre le téléviseur
    • Ne pas débrancher le câble d'alimentation
  7. Au terme de la mise à jour du logiciel, un message s'affiche sur le téléviseur pour vous indiquer que la mise à jour du logiciel est terminée.
  8. Retirez le périphérique USB du port USB avec précaution.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Vérifiez la version actuelle du logiciel afin de vous assurer que la mise à jour a bien été installée.

• S'il s'agit de la version PKG6.7165.xxxx, la mise à jour s'est déroulée correctement.
  • Si le numéro de version n'est pas PKG6.7165.xxxx, téléchargez et installez à nouveau la mise à jour.

Questions et réponses

Questions fréquentes

• Mes paramètres personnels seront-ils supprimés après la mise à jour ?
    Non, tous vos paramètres personnels seront conservés.
  • Puis-je installer une version plus ancienne du logiciel ?
    Non. Pour que votre téléviseur fonctionne de manière optimale, il n'est pas possible d'installer une version plus ancienne du logiciel. La version la plus récente comporte tous les avantages et améliorations des versions antérieures.
  • Est-il normal que le téléviseur s'éteigne pendant la procédure de mise à jour ?
    Oui, il est normal que le téléviseur redémarre pendant la procédure de mise à jour. Le redémarrage du téléviseur prendra davantage de temps lors de l'installation du nouveau logiciel.

Que faire en cas de problèmes liés à la mise à jour du microprogramme de votre téléviseur ?

Si le message An error occurred during the software update (Une erreur s'est produite lors de la mise à jour du logiciel) ou Software cannot be updated using this USB device (Impossible de mettre à jour le logiciel à l'aide de ce périphérique USB) s'affiche sur l'écran du téléviseur, veuillez appliquer la procédure ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Éteignez le téléviseur en appuyant sur le bouton POWER (Alimentation) de l'appareil.
  2. Appuyez une nouvelle fois sur le bouton POWER (Alimentation), puis appliquez de nouveau la procédure d'installation.

Si le message No newer version of the TV software was found (Aucune version plus récente du logiciel du téléviseur n'a été trouvée) s'affiche sur l'écran du téléviseur, cela signifie que la version la plus récente du logiciel est déjà installée. Par conséquent, aucune mise à jour n'est nécessaire.

REMARQUE : si vous essayez de mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB, vérifiez les points suivants.

• Vérifiez que votre clé USB est en bon état de marche.
  • Le lecteur doit être formaté en FAT16, FAT32, exFAT ou NTFS.
  • La mise à jour peut échouer même si vous utilisez une clé USB qui répond aux conditions ci-dessus, suivant la taille et la structure de répertoire des autres fichiers sur la clé. Si la mise à jour échoue, supprimez d'autres fichiers et réessayez avec uniquement le fichier de mise à jour enregistré sur la clé USB. Si la mise à jour échoue toujours, formatez la clé USB en FAT32 et réessayez.

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la section Questions et Réponses du site d'assistance de Sony.