Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• HT-NT3
  • HT-RT5
  • HT-ST9
  • HT-XT3

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Prise en charge de Chromecast built-in pour audio version 1.36
    • Amélioration de la connectivité de Chromecast built-in

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les produits vendus en Europe. Tous les modèles ne sont pas vendus dans tous les pays / toutes les régions.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme de la barre de son vers la version M28.R.0533

Version du fichier

• M28.R.0533

Taille du fichier

• 201 Mo (211 044 994 octets)

Date de sortie

• 20-07-2021

Préparation

Vérifier la version du microprogramme

Il se peut que le microprogramme de votre barre de son soit à jour, tout particulièrement si vous possédez un modèle récent. Si vous disposez de la version M28.R.0533 ou d'une version supérieure, la mise à jour n'est pas nécessaire.

En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée la barre de son. Concrètement, si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.
  2. Allumez la barre de son.
  3. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande et attendez que l'écran HOME (Accueil) s'affiche
  4. Sur l'écran HOME (Accueil), à l'aide des touches fléchées de la télécommande, sélectionnez Setup (Configuration) → System Settings (Paramètres système), puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  5. Mettez en surbrillance System Information (Info système) puis sélectionnez ENTER (Entrer).
  6. Sur l'écran du téléviseur, si le numéro de version est supérieur ou égal à M28.R.0533, vous disposez déjà du microprogramme le plus récent.

Remarque importante

• Lisez attentivement ces instructions ou vous pourriez endommager votre barre de son
  • N'éteignez pas la barre de son et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions
  • Ne débranchez aucun cordon d'alimentation ni câble réseau (LAN) tant que la mise à jour n'est pas terminée

Il existe deux méthodes simples pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son :

SolutionÉléments nécessairesPourquoi utiliser cette méthode ?

Internet / Réseau
(RECOMMANDÉ)

• un câble Ethernet pour connecter la barre de son à Internet
  • Assurez-vous que la barre de son est connectée à :
    • une connexion Internet active
    • un téléviseur compatible
Cette méthode de mise à jour du microprogramme est la plus simple et la plus rapide. Il est donc vivement conseillé de l'utiliser.
Périphérique de stockage USB
  • un ordinateur
  • un périphérique de stockage USB
Procédez ainsi pour mettre à jour votre microprogramme si vous ne pouvez pas établir de connexion Internet.

Installer

Mise à jour de votre barre de son via Internet

Cette méthode est la plus simple pour procéder à la mise à jour. Il est donc conseillé de l'utiliser. Elle nécessite généralement de 15 à 30 minutes. Commencez par configurer le matériel, puis téléchargez la mise à jour depuis Internet sur votre barre de son.

Éléments nécessaires :

• Un câble Ethernet pour connecter la barre de son à Internet
  • Vous assurer que la barre de son est connectée à :
    • Une connexion Internet active (à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un routeur sans fil)
    • un téléviseur compatible

Configurez le matériel :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. (Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez HDMI2 comme entrée)
  2. Connectez la barre de son à votre source Internet à l'aide d'un câble Ethernet.
  3. Allumez la barre de son.
  4. Sur la télécommande, appuyez sur HOME (Accueil) et attendez que l'écran HOME (Accueil) s'affiche.

Étape 1 : installer la mise à jour

1. Dans le menu HOME (Accueil), utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner Setup (Configuration) → Software Update (Mise à jour du logiciel) → Update via Internet (Mettre à jour par Internet), puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  2. Lorsque le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Une nouvelle version du logiciel a été trouvée sur le réseau. Voulez-vous mettre à jour le logiciel ?), sélectionnez OK, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  3. Il faut environ cinq minutes pour démarrer la mise à jour une fois le logiciel téléchargé.
  4. Lorsque le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M28.R.xxxx New version M28.R.0533 (Mise à jour vers une nouvelle version du logiciel. N'éteignez pas l'appareil pendant la mise à jour. Version actuelle M28.R.xxxx Nouvelle version M28.R.0533), sélectionnez Start (Démarrer), puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  5. La mise à jour démarre.
  6. Lorsque le message Update Caution (Mise à jour – Attention) s'affiche à l'écran du téléviseur, sélectionnez OK, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  7. Pendant la mise à jour, le message UPDT (Mise à jour) s'affiche sur l'écran en façade.
  8. La mise à niveau du microprogramme est terminée lorsque le message DONE (Terminé) apparaît sur l'écran en façade. N'éteignez pas la barre de son et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  9. La barre de son redémarre automatiquement une fois la mise à niveau terminée.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

1. Vérifiez la version du microprogramme. Si le numéro de version est M28.R.0533, cela signifie que la mise à jour du microprogramme s'est déroulée avec succès.

Dépannage

Comment procéder si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son via Internet ?

• Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Échec de la mise à jour. Connectez le périphérique USB contenant les fichiers de mise à jour pour réessayer. Si le problème persiste, contactez le service clientèle).
    1. Vérifiez que le routeur et tous les périphériques connectés entre celui-ci et la barre de son sont sous tension.
    2. Vérifiez que le type de câble utilisé entre la barre de son et le routeur est correct (droit ou croisé).
    3. Vérifiez que tous les câbles entre la barre de son et le routeur sont correctement connectés.
    4. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
    S'il s'avère impossible d'effectuer une Mise à jour via Internet, essayez la procédure de Mise à jour via un périphérique USB.
  • Après le lancement de la procédure de Mise à jour via Internet, le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement : xxxxxx ko/xxxxx ko et xx %) apparaît à l'écran, mais la barre de progression affichée ne change pas.
    En fonction de la connexion réseau, la procédure de Mise à jour via Internet peut prendre un certain temps (jusqu'à 60 minutes). C'est pourquoi le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement : xxxxxx ko/xxxxx ko et xx %) est affiché et la barre de progression affichée ne change pas pendant un long moment.
  • Lors de l'exécution de la Mise à jour via Internet, le téléviseur affiche le message Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Le statut de la connexion n'a pas pu être confirmé. Impossible de communiquer avec le serveur. Veuillez réessayer plus tard.) et vous ne pouvez pas effectuer la mise à niveau du microprogramme.
    • Vérifiez que le câble réseau (LAN) est connecté.
    • Assurez-vous que votre barre de son dispose de sa propre adresse IP dans les paramètres réseau. (Si vous utilisez un serveur proxy, entrez l'adresse IP du proxy utilisé au lieu de son nom d'hôte dans le champ « Proxy Server » [Serveur proxy].)
    • Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • L'appareil s'est éteint alors que la mise à jour était en cours.
    Remettez la barre de son sous tension et effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 60 minutes et n'est toujours pas terminée.
    Si la barre de son est connectée au réseau sans fil, essayez d'établir une connexion à l'aide d'un câble et recommencez la procédure.
    Si le problème persiste, cela peut être dû à la lenteur de la transmission réseau. Dans ce cas, essayez de mettre à jour votre système en suivant la procédure de mise à jour via un périphérique USB.
  • Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting. (Ce périphérique n'est pas connecté au réseau. Effectuez les diagnostics réseau dans les paramètres du serveur de connexion.)
  • Vérifiez que le câble réseau (LAN) est connecté à la barre de son.
  • Le message Already Updated (Mise à jour déjà effectuée) s'affiche sur l'écran du téléviseur.
    La version du microprogramme actuellement installée sur la barre de son est la plus récente.

Mise à jour via un périphérique de stockage USB et votre PC

Dans la mesure du possible, nous vous conseillons de procéder à la mise à jour via Internet. Si cela s'avère toutefois impossible, vous pouvez appliquer la méthode décrite ici. Pour cela, vous devez télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la copier sur un périphérique de stockage USB, puis la transférer sur votre barre de son.

Étapes préparatoires à la mise à jour du microprogramme

Avant de télécharger le microprogramme, assurez-vous que l'ordinateur est équipé de l'un des systèmes d'exploitation indiqués ci-dessous et préparez une clé USB.

Systèmes d'exploitation

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • Mac OS X

Étape 1 : installer la mise à jour

1. Veuillez lire et accepter les conditions générales.
  2. Téléchargez le fichier UPDATE_M28R0533.zip sur votre ordinateur, en vous assurant de mémoriser le répertoire.
  3. Localisez le fichier sur votre ordinateur. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Vérifiez que la taille est de 201 Mo 211 044 994 octets.
Transfert des fichiers de mise à jour vers le périphérique de stockage USB
  1. Extrayez le fichier de mise à jour contenu dans le fichier UPDATE_M28R0533.zip.
    • Pour le système d'exploitation Mac OS X :
      1. Accédez à l'emplacement où le fichier a été téléchargé et double-cliquez sur le fichier UPDATE_M28R0533.zip.
      2. Un nouveau dossier nommé UPDATE (Mise à jour) est alors créé.
    • Pour le système d'exploitation Microsoft Windows 10 ou 8.1 :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé et effectuez un clic droit sur le fichier UPDATE_M28R0533.zip, puis cliquez sur Extract all (Extraire tout).
        Remarque : Pour Windows 8.1 et Windows 10, les paramètres par défaut d'Internet Explorer enregistrent le fichier dans le dossier Téléchargements. Pour localiser le dossier Téléchargements, cliquez sur la vignette Bureau de l'écran Démarrer, puis recherchez l'emplacement du fichier téléchargé à l'aide de l'Explorateur Windows.
      2. Dans la fenêtre Extract Compressed (Zipped) Folders (Extraire les dossiers compressés), cliquez sur Extract (Extraire).
      3. Un nouveau dossier nommé UPDATE (Mise à jour) est alors créé.
        Remarque : Quatre fichiers sont extraits : MSB28-FW.BIN, MSB28-FW.ID, MSB28-FW_MB.BIN et MSB28FW_MB.ID.
  2. Connectez un périphérique de stockage USB compatible à votre ordinateur.
  3. Transférez le dossier UPDATE (Mise à jour) vers le périphérique de stockage USB :
    • Pour les systèmes d'exploitation Mac OS X : effectuez un glisser-déposer du dossier UPDATE (Mise à jour) dans le dossier racine du périphérique USB.
    • Pour les systèmes d'exploitation Windows :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le dossier a été créé, puis effectuez un clic droit sur le dossier UPDATE (Mise à jour).
      2. Dans le menu, cliquez sur Envoyer vers…, puis cliquez sur le lecteur qui représente votre périphérique USB (par exemple : Disque amovible E:).
      3. Le dossier UPDATE (Mise à jour) est alors copié sur votre périphérique USB.
    Remarque : La mise à jour ne sera pas effectuée si le dossier n'est pas copié dans le répertoire racine du périphérique USB ou si le nom du dossier est modifié.
  4. Après avoir copié le dossier UPDATE (Mise à jour), retirez le périphérique USB de votre ordinateur
Transfert de la mise à jour sur la barre de son

Commencez par préparer le matériel, puis transférez la mise à jour sur votre barre de son.

Préparation du matériel
  1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. (Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez HDMI2 comme entrée).
  2. Allumez la barre de son.
  3. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) sur la télécommande et attendez que l'écran HOME s'affiche.
  4. Insérez la clé USB contenant les 4 fichiers.
Transfert de la mise à jour
  1. Sur l'écran HOME (Accueil), sélectionnez Setup (Configuration) → Software Update (Mise à jour du logiciel) à l'aide des touches fléchées de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  2. Sélectionnez Update via USB Memory (Mise à jour via un périphérique USB), puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  3. Lorsque le message Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M28.R.xxxx New version M28.R.0533.Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Des fichiers de mise à jour ont été détectés sur la clé USB. Voulez-vous mettre à jour le logiciel ? Version actuelle M28.R.xxxx Nouvelle version M28.R.0533. N'éteignez pas l'appareil et ne retirez pas la clé USB pendant la mise à jour.) s'affiche, sélectionnez OK et appuyez sur ENTER (Entrer).
  4. Lorsque le message Update Caution (Mise à jour – Attention) s'affiche, sélectionnez OK, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  5. La mise à jour démarre.
  6. Pendant la mise à jour, le message UPDT (Mise à jour) s'affiche sur l'écran en façade.
  7. La mise à jour du microprogramme est terminée lorsque le message DONE (Terminé) apparaît sur l'écran en façade. La barre de son redémarre automatiquement.
    Remarque : Ne débranchez pas le cordon d'alimentation pendant la mise à jour.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

1. Vérifiez la version du microprogramme. Si le numéro de version est M28.R.0533, cela signifie que la mise à jour du microprogramme s'est déroulée avec succès.

Dépannage

Comment procéder si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son avec votre PC et un périphérique USB.

• Les messages UPDT (Mise à jour) et ERROR (Erreur) s'affichent en alternance sur l'écran en façade.
    1. Mettez le système hors tension et débranchez le cordon d'alimentation secteur.
    2. Mettez la barre de son sous tension.
    3. Essayez d'effectuer la procédure de Mise à jour via un périphérique USB.
  • L'appareil s'est éteint alors que la mise à jour était en cours
    Allumez la barre de son et répétez la procédure de Mise à jour via un périphérique USB.
  • Je ne parviens pas à extraire le fichier de mise à jour UPDATE_M28R0533.zip que j'ai téléchargé.
    Le fichier a-t-il été téléchargé correctement ? Supprimez le fichier et téléchargez-le à nouveau.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 30 minutes et n'est toujours pas terminée.
    1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis rebranchez-le après quelques minutes
    2. Allumez la barre de son
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.