Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• HT-A7000

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Prise en charge de la lecture Amazon Alexa Cast et de la commande vocale Amazon Alexa
  • Prise en charge d'Amazon Music HD 360 Reality Audio, disponible avec Amazon Music HD
  • Mise à jour vers Chromecast built-in pour Audio v1.52 afin de prendre en charge Google Cast 360 Reality Audio

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• HT-A7000 : mise à jour du microprogramme vers la version 1.158

Version du fichier

• 1.158

Taille du fichier

• 479 Mo (503 290 080 octets)

Date de sortie

• 25-08-2021

Préparation

Vérification de la version du microprogramme

Il se peut que le microprogramme de votre barre de son soit à jour, tout particulièrement si vous possédez un modèle récent. Si vous disposez de la version 1.158 ou d'une version supérieure, la mise à jour n'est pas nécessaire.

En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée la barre de son. Concrètement, si la barre de son est connectée à la prise HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.
  2. Allumez la barre de son.
  3. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande et attendez que l'écran HOME (Accueil) s'affiche.
  4. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Setup (Configuration) → Advanced Settings (Réglages avancés) avec les touches fléchées de la télécommande. Ensuite, appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  5. Sélectionnez System Parameters (Paramètres système) → System Information (Infos système) avec les touches fléchées de la télécommande. Ensuite, appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  6. Sur l'écran de télévision, si le numéro de version est 001.158 ou supérieur (les deux premiers zéros du numéro de version du logiciel peuvent être ignorés), vous disposez déjà de la version la plus récente du microprogramme.

Remarques importantes

• Lisez attentivement les instructions ou vous pourriez endommager votre HT-A7000.
  • N'éteignez pas votre HT-A7000 et ne la déconnectez pas pendant qu'une mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions.
  • Ne débranchez pas le cordon d'alimentation pendant le téléchargement et la mise à jour du logiciel.
  • Ne débranchez pas le cordon d'alimentation avant la fin de la mise à jour. Cela pourrait entraîner le dysfonctionnement du système.

Il existe deux méthodes simples pour mettre à jour le microprogramme :

MéthodeÉléments nécessairesPourquoi utiliser cette méthode ?

Internet / Réseau
(RECOMMANDÉ)

• Une connexion Internet active (à l'aide d'un routeur sans fil)
  • Un téléviseur compatible
Cette méthode de mise à jour du microprogramme est la plus simple et la plus rapide. Il est donc vivement conseillé de l'utiliser.
Périphérique de stockage USB
  • Un ordinateur
  • Un périphérique de stockage USB
Procédez ainsi pour mettre à jour votre microprogramme si vous ne pouvez pas établir de connexion Internet.

Télécharger et installer

Mise à jour via Internet

Cette méthode est la plus simple pour procéder à la mise à jour. Il est donc conseillé de l'utiliser. Elle nécessite généralement de 15 à 30 minutes. Commencez par configurer l'équipement, puis téléchargez la mise à jour à partir d'Internet.

Éléments nécessaires :

• Une connexion Internet active (à l'aide d'un routeur sans fil)
  • Un téléviseur compatible

Configurer l'équipement :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez que l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son est sélectionnée. (Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.)
  2. Connectez la barre de son à votre source Internet à l'aide d'un routeur sans fil.
  3. Allumez la barre de son.
  4. Sur la télécommande, appuyez sur HOME (Accueil) et attendez que l'écran HOME (Accueil) s'affiche.

Étape 1 : Installer la mise à jour

1. Dans le menu HOME (Accueil), utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner Setup (Configuration) → System Settings (Paramètres système) → Software Update (Mise à jour du logiciel) → Network Update (Mise à jour réseau), puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  2. Lorsque le message suivant s'affiche sur l'écran de télévision : Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version 00x.xxx New version 001.158 (Mise à jour vers une nouvelle version du logiciel. N'éteignez jamais le périphérique pendant la mise à jour. Version actuelle 00x.xxx Nouvelle version 001.158), sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  3. Le message Update Caution (Attention ! Mise à jour) s'affiche sur l'écran de télévision. Sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  4. La barre de son télécharge les données du microprogramme sur Internet.
  5. Après le téléchargement, la barre de son redémarre et la mise à jour de l'unité principale démarre. Pendant la mise à jour de l'unité principale, l'état de la progression XX% s'affiche sur l'écran en façade.
  6. Une fois l'unité principale mise à jour, la barre de son redémarre automatiquement. Si nécessaire, la mise à jour du caisson de basses ou des enceintes arrière démarre ensuite.
  7. La mise à jour est terminée lorsque le message de fin s'affiche sur l'écran de votre téléviseur.

Étape 2 : Confirmer que la mise à jour a réussi

1. Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la version 1.158, la mise à jour du microprogramme a réussi.

Dépannage

Comment procéder si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son via Internet ?

• Le message suivant s'affiche sur l'écran de télévision : The device is not connected to network. To update, your sound bar needs to be connected to the Internet. (L'appareil n'est pas connecté au réseau. Pour procéder à la mise à jour, votre barre de son doit être connectée à Internet.).
    1. Vérifiez que le routeur et tous les périphériques connectés entre celui-ci et la barre de son sont sous tension.
    2. Vérifiez que tous les câbles entre la barre de son et le routeur sont correctement connectés.
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
    S'il s'avère impossible d'effectuer une mise à jour via Internet (Update via Internet), essayez la procédure de mise à jour via un périphérique USB (Update via USB Memory).
  • Après le lancement de la procédure Update via Internet (Mise à jour via Internet), le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement : xxxxxx Ko/xxxxx Ko et xx %) apparaît sur l'écran de télévision, mais la barre de progression affichée ne change pas.
    En fonction de la connexion réseau, la procédure Update via Internet (Mise à jour via Internet) peut prendre un certain temps (jusqu'à 60 minutes). C'est pourquoi le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement : xxxxxx Ko/xxxxx Ko et xx %) s'affiche sur l'écran de télévision et la barre de progression affichée ne change pas pendant un long moment.
  • Lors de l'exécution de la procédure Update via Internet (Mise à jour via Internet), le téléviseur affiche le message Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Impossible de confirmer l'état de la connexion. Impossible de communiquer avec le serveur. Veuillez réessayer plus tard.) et vous ne pouvez pas effectuer la mise à niveau du microprogramme.
    • Assurez-vous que votre réseau sans fil est connecté.
    • Assurez-vous d'avoir confirmé si votre barre de son dispose de sa propre adresse IP dans les paramètres réseau. (Si vous utilisez un serveur proxy, entrez l'adresse IP du proxy utilisé au lieu de son nom d'hôte dans le champ Proxy Server (Serveur proxy).)
    • Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • L'appareil s'est éteint alors que la mise à jour était en cours.
    Remettez la barre de son sous tension et effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 60 minutes et n'est toujours pas terminée.
    Si le problème persiste, cela peut être dû à la lenteur de la transmission réseau. Dans ce cas, essayez de mettre à jour votre système en suivant la procédure Update via USB Memory (Mise à jour via un périphérique USB).
  • Le message Already Updated (Mise à jour déjà effectuée) s'affiche sur l'écran de télévision.
    La version du microprogramme actuellement installée sur la barre de son est la plus récente.

Mise à jour via un périphérique de stockage USB et votre PC

Dans la mesure du possible, il est conseillé d'utiliser la méthode de mise à jour via Internet. Si cela s'avère toutefois impossible, vous pouvez appliquer la méthode décrite ici. Pour cela, vous devez télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la transférer sur un périphérique de stockage USB, puis sur votre HT-A7000.

Étapes préparatoires à la mise à jour du microprogramme

Avant de télécharger le microprogramme, assurez-vous que l'ordinateur est équipé de l'un des systèmes d'exploitation indiqués ci-dessous et préparez une clé USB à mémoire flash.

Systèmes d'exploitation

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • Mac OS X

Étape 1 : Installer la mise à jour

1. Veuillez lire et accepter les conditions générales.
  2. Téléchargez le fichier A7HT-1_158.zip sur votre ordinateur, en veillant à mémoriser le répertoire.
  3. Localisez le fichier sur votre ordinateur. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Vérifiez que la taille est de 479 Mo (503 290 080 octets).
Transfert des fichiers de mise à jour vers le périphérique de stockage USB :
  1. Extrayez le fichier de mise à jour contenu dans le fichier A7HT-1_158.zip.
    • Pour le système d'exploitation Mac OS X :
      1. Accédez à l'emplacement où le fichier a été téléchargé et double-cliquez sur le fichier A7HT-1_158.zip.
      2. Un nouveau fichier nommé F_A7HT3.UPG est alors créé.
    • Pour le système d'exploitation Microsoft Windows 10 ou 8.1 :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé et effectuez un clic droit sur le fichier A7HT-1_158.zip, puis cliquez sur Extraire tout.
        Remarque : Pour Windows 8.1 et Windows 10, les paramètres par défaut de Microsoft Edge enregistrent le fichier dans le dossier Téléchargements. Pour localiser le dossier Téléchargements, cliquez sur la vignette Bureau de l'écran Démarrer, puis recherchez l'emplacement du fichier téléchargé à l'aide de l'Explorateur Windows.
      2. Dans la fenêtre Extraire les dossiers compressés, cliquez sur Extraire.
      3. Un nouveau fichier nommé F_A7HT3.UPG est alors créé.
  2. Connectez un périphérique de stockage USB compatible à votre ordinateur.
  3. Transférez le fichier F_A7HT3.UPG vers le périphérique de stockage USB :
    • Pour les systèmes d'exploitation Mac OS X : Glissez-déposez le fichier F_A7HT3.UPG sur le dossier racine du périphérique USB.
    • Pour les systèmes d'exploitation Windows :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le dossier a été créé, puis effectuez un clic droit sur le fichier F_A7HT3.UPG.
      2. Dans le menu, cliquez sur Envoyer vers…, puis cliquez sur le lecteur qui représente votre périphérique USB (par exemple : Disque amovible E:).
      3. Le fichier F_A7HT3.UPG est alors copié sur votre périphérique USB.
    Remarque : La mise à jour ne sera pas effectuée si le dossier n'est pas copié dans le répertoire racine du périphérique USB ou si le nom du dossier est modifié.
  4. Après avoir copié le fichier F_A7HT3.UPG, retirez le périphérique USB de votre ordinateur.
Transfert de la mise à jour sur votre HT-A7000

Avant de transférer la mise à jour sur votre HT-A7000, vous devez préparer l'équipement.

Préparation de l'équipement :
  1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. (Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez HDMI2 comme entrée.)
  2. Allumez la barre de son.
  3. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) sur la télécommande et attendez que l'écran HOME (Accueil) s'affiche.
  4. Insérez la clé USB contenant le fichier F_A7HT3.UPG.
Transfert de la mise à jour :
  1. Sur l'écran HOME (Accueil), utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner Setup (Configuration) → Advanced Settings (Paramètres avancés) → Software Update (Mise à jour du logiciel) → USB update (Mise à jour USB), puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  2. Le message suivant s'affiche sur l'écran de télévision : Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version xxx.xxx New version 001.158 (Mise à jour vers une nouvelle version du logiciel. Ne jamais mettre hors tension pendant une mise à jour. Version actuelle xxx.xxx Nouvelle version 001.158). Sélectionnez OK à l'aide de la télécommande et appuyez sur ENTER (Entrer).
  3. Lorsque le message Update Caution (Attention ! Mise à jour) s'affiche sur l'écran de télévision, sélectionnez OK à l'aide de la télécommande et appuyez sur ENTER (Entrer).
  4. La barre de son télécharge les données du microprogramme à partir du périphérique de stockage USB.
  5. Après le téléchargement, la barre de son redémarre et la mise à jour de l'unité principale démarre. Pendant la mise à jour de l'unité principale, l'état de la progression XX% s'affiche sur l'écran en façade.
  6. Une fois l'unité principale mise à jour, la barre de son redémarre automatiquement. Si nécessaire, la mise à jour du caisson de basses ou des enceintes arrière démarre ensuite.
  7. La mise à jour est terminée lorsque le message de fin s'affiche sur l'écran de votre téléviseur.

Étape 2 : Confirmer que la mise à jour a réussi

1. Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la version 1.158, la mise à jour du microprogramme a réussi.

Dépannage

Comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son avec votre PC et un périphérique USB.

• Les messages UPDT (Mise à jour) et ERROR (Erreur) s'affichent en alternance sur l'écran en façade.
    1. Mettez le système hors tension et débranchez le cordon d'alimentation secteur.
    2. Mettez la barre de son sous tension.
    3. Essayez à nouveau d'effectuer la procédure Update via USB Memory (Mise à jour via un périphérique USB).
  • L'appareil s'est éteint alors que la mise à jour était en cours.
    Allumez la barre de son et répétez la procédure Update via USB Memory (Mise à jour via un périphérique USB).
  • Je ne parviens pas à extraire le fichier de mise à jour A7HT-1_158.zip que j'ai téléchargé sur le site Web de mise à jour.
    Le fichier a-t-il été téléchargé correctement ? Supprimez le fichier et téléchargez-le à nouveau.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 60 minutes et n'est toujours pas terminée.
    1. Débranchez le cordon d'alimentation secteur de la prise électrique, puis rebranchez-le après quelques minutes.
    2. Allumez la barre de son.
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.