Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• SRS-ZR7

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Amélioration de la sécurité des communications

IMPORTANT : Cette mise à jour du microprogramme doit être effectuée pour pouvoir continuer à utiliser le service de distribution de musique Chromecast built-in. Si vous n'installez pas manuellement la mise à jour, elle sera installée automatiquement lorsqu'une connexion réseau active sera disponible et que l'enceinte ne sera pas utilisée.

Avantages et améliorations précédents

Voir les avantages et améliorations précédents

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• SRS-ZR7 : mise à jour du microprogramme vers la version 6.28

Version du fichier

• 6.28

Date de sortie

• 29-07-2021

Préparation

Vérifier la version du microprogramme

Cet utilitaire de mise à jour n'est pas nécessaire si votre système audio personnel a déjà été mis à jour vers la version 6.28 du microprogramme. En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez. Pour ce faire, il existe deux façons :

• Comment vérifier à l'aide de l'application Sony | Music Center (SongPal).
    1. Connectez l'unité au même réseau Wi-Fi que votre smartphone en utilisant l'application Sony | Music Center (SongPal).
    2. Démarrez l'application Sony | Music Center (SongPal) sur votre smartphone.
    3. Sur l'écran Speaker & Group (Enceinte et groupe), sélectionnez votre enceinte.
    4. Sélectionnez Settings (Réglages).
    5. Sur l'écran Settings (Réglages), sélectionnez Other Settings (Autres réglages).
    6. Sur l'écran Other Settings (Autres réglages), confirmez la version du microprogramme de l'enceinte.
  • Comment vérifier à l'aide d'un ordinateur personnel.
    1. Connectez l'unité à l'ordinateur via un câble LAN (non fourni).

Remarque : Branchez directement l'enceinte à un ordinateur à l'aide du câble de réseau local.
    2. Connectez le cordon d'alimentation secteur (fourni) à l'adaptateur secteur (fourni) et appuyez sur le bouton (ON/Standby) (allumé/veille) pour mettre l'appareil sous tension.

Remarque : Attendez que le voyant LINK cesse de clignoter et reste affiché (en rose).
    3. Affichez Sony Network Device Settings (Paramètres de périphérique réseau Sony) sur votre ordinateur.
      1. Ouvrez un navigateur
      2. Saisissez l'URL suivante dans la barre d'adresse : http://169.254.1.1
    4. Sélectionnez la langue dans Language Setup (Sélection de la langue), si ce paramètre est affiché.
    5. Sur l'écran Device Details (Détails du périphérique), la version du microprogramme (X.XX.X.XX) s'affiche.

Remarque : La version du microprogramme (Firmware Version), le nom du modèle (Model Name), le nom de l'appareil (Device Name), le type de connexion (Connection Type), l'accès à Internet (Internet Access), le SSID et le mode de sécurité (Security Method) apparaissent tous sur cet écran.

Il existe deux méthodes simples pour mettre à jour le microprogramme :

SolutionÉléments nécessairesPourquoi utiliser cette méthode ?

Internet / Réseau
    (RECOMMANDÉ)

• un câble Ethernet ou routeur sans fil pour connecter l'enceinte à Internet
    • Assurez-vous que votre enceinte est connectée à une connexion Internet active
    Cette méthode de mise à jour du microprogramme est la plus simple et la plus rapide. Il est donc vivement conseillé de l'utiliser.
    Périphérique de stockage USB
    • un ordinateur
    • un périphérique de stockage USB
    Procédez ainsi pour mettre à jour votre microprogramme si vous ne pouvez pas établir de connexion Internet.

Télécharger et installer

Internet / Réseau

La mise à jour logicielle est disponible via Internet (réseau). Vérifiez les points suivants.

IMPORTANT : Veuillez vous assurer que votre appareil est connecté à une prise secteur via l'adaptateur secteur USB avant de lancer la mise à jour.

Remarque : Il est impossible d'effectuer une mise à jour vers la version la plus récente du logiciel si l'appareil n'est PAS connecté à Internet (réseau).

1. Connectez l'appareil à une prise d'alimentation. Utilisez l'adaptateur secteur USB et le câble micro USB fourni pour connecter le port DC IN 5 V de l'appareil à une prise électrique.
      Remarque : La mise à jour logicielle ne peut pas être réalisée lorsque l'appareil est alimenté uniquement par batterie.
    2. Connexion à Internet (réseau)
      • Connexion à l'aide de l'application Sony | Music Center (SongPal) sur votre téléphone portable
      • Connexion via la fonction WPS (Wi-Fi Protected Setup)
      • Connexion à l'aide d'un ordinateur
        Remarque : Pour plus de précisions, reportez-vous au manuel d'instructions du produit.
    3. Si l'enceinte est activée, appuyez sur le bouton (ON/Standby) (marche/veille) et désactivez-la.
    4. Branchez le cordon d'alimentation secteur relié à l'adaptateur secteur dans une prise secteur.
      Remarque : Il est impossible d'effectuer la mise à jour du logiciel si l'appareil fonctionne uniquement sur batterie.
    5. Appuyez sur le bouton (ON/Standby) (allumé/veille), pour mettre l'appareil sous tension.
    6. Attendez que le voyant LINK cesse de clignoter et reste affiché (en orange).
      Remarque : Dès qu'une mise à jour du logiciel est disponible, le bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) s'allume.
    7. Appuyez sur le bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que des sons (bips) soient émis. Lorsque la mise à jour logicielle démarre, le bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) commence à clignoter.
      Remarque : L'enceinte n'est pas opérationnelle pendant la mise à jour et le clignotement (intervalle et état) du bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) change pendant la progression de la mise à jour.
    8. Le bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) s'éteint et l'enceinte bascule automatiquement en mode Veille ou en mode Veille BLUETOOTH/Network (Bluetooth/réseau) une fois la mise à jour terminée.
    9. Vérifiez la version installée en suivant la procédure décrite à la section Vérifier la version du micrologiciel afin de vous assurer que la mise à jour a bien été installée.

Questions et réponses

Tous les voyants LED sont-ils allumés ?

La mise à jour logicielle a échoué. Éteignez puis rallumez l'enceinte en appuyant sur le bouton (ON/Standby) (allumé/veille). Assurez-vous que l'enceinte est connectée à Internet et que le bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) est allumé. Relancez ensuite la mise à jour.

Le témoin UPDATE (Mise à jour) reste allumé en orange.

La mise à jour logicielle a échoué. Vous pouvez effectuer la mise à jour du microprogramme de votre système audio personnel via une clé USB à mémoire flash.

Le témoin Bouton ON/Standy (marche/veille) clignote en rouge et le bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) clignote en orange.

La mise à jour logicielle a échoué. Vous pouvez effectuer la mise à jour du microprogramme de votre système audio personnel via une clé USB à mémoire flash.

USB

Systèmes d'exploitation pris en charge :

• Windows 10
    • Windows 8.1 : veuillez utiliser le mode bureau.
    • Mac OS X (10.6) ou version supérieure

Supports d'enregistrement :

Clé USB à mémoire flash : le fonctionnement n'est pas garanti sur toutes les clés USB à mémoire flash d'une capacité supérieure à 256 Mo.

Remarques :

• Le nombre de clignotements du voyant UPDATE (Mise à jour) change en fonction de la progression de la mise à jour. Le voyant UPDATE (Mise à jour) clignote quatre fois au début, puis clignote trois fois, et s'éteint lorsque la mise à jour est terminée.
    • Pendant la mise à jour, l'enceinte doit rester branchée sur secteur.
    • Ne débranchez pas le cordon d'alimentation secteur avant que la mise à jour ne soit terminée.
    • N'éteignez pas l'appareil pendant la mise à jour.
    • La procédure de mise à jour du logiciel dure entre 3 et 10 minutes.

1. Fermez toutes les fenêtres ouvertes et tous les programmes en cours d'exécution à l'exception de cette page.
    2. Lisez les conditions générales affichées sur la page et cochez la case pour confirmer que vous les acceptez.
    3. Téléchargez la mise à jour du microprogramme. Le téléchargement du fichier SRS16002.UPG, 151 Mo (159 273 152 octets) commence.
    4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur.
      Remarque : Si vous utilisez Windows 10 ou 8.1, il se peut que le fichier de mise à jour soit enregistré automatiquement dans le dossier Téléchargements. Cliquez sur la vignette du bureau (Ce PC) à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements en utilisant l'Explorateur.
    5. Copie des fichiers de mise à jour sur la clé USB à mémoire flash :
      1. Insérez la clé USB à mémoire flash initialisée (formatée) dans un port USB de votre ordinateur.
      2. Copiez le fichier UPDATE (Mise à jour) sur la clé USB à mémoire flash.

Mise à jour du système audio via USB :

1. Branchez l'enceinte à une prise secteur et mettez-la sous tension en appuyant sur le bouton on/stand (allumé/veille)
    2. Une fois que le témoin d'alimentation POWER est allumé en vert, insérez la clé USB à mémoire flash dans le port USB de l'enceinte.
    3. Appuyez sur le bouton UPDATE/WPS (Mise à jour/WPS) et maintenez-le enfoncé, puis appuyez immédiatement sur le bouton FUNCTION (fonction) et maintenez-le enfoncé. Maintenez votre pression sur les deux boutons pendant 4 secondes jusqu'à entendre des signaux sonores. Lorsque l'enceinte se connecte au réseau, le voyant UPDATE (Mise à jour) peut s'allumer en orange. Même dans ce cas, vous pouvez l'utiliser.
    4. La mise à jour USB démarre, le voyant UPDATE (Mise à jour) clignote en orange. N'utilisez pas l'enceinte pendant cette procédure.
    5. Le voyant UPDATE (Mise à jour) et le témoin d'alimentation clignotent plusieurs fois au cours de la mise à jour.
    6. Lorsque la mise à jour est terminée, le voyant UPDATE (Mise à jour) s'éteint et l'enceinte passe automatiquement en mode veille ou en mode Veille BLUETOOTH/Network (Bluetooth/réseau).
      Remarque : Lorsque vous activez l'enceinte pour la première fois après une mise à jour, le voyant UPDATE (Mise à jour) clignote en orange trois fois.
    7. Vérifiez la version du microprogramme.