Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• UBP-X1100ES

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Amélioration de la capacité de lecture des disques Blu-ray Ultra HD

Avantages et améliorations précédents

• Résolution des problèmes pouvant survenir lors de l'utilisation des services réseau
  • Amélioration de la qualité d'image de certaines scènes

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• UBP-X1100ES : mise à jour du microprogramme vers la version M46.R.0056

Version du fichier

• M46.R.0056

Taille du fichier

• 187 Mo (196 125 747 octets)

Date de sortie

• 24-08-2021

Préparation

Il se peut que le microprogramme de votre lecteur Blu-ray Disc soit à jour, tout particulièrement si vous possédez un modèle récent. Si le numéro de version est M46.R.0056 ou supérieur, vous n'avez pas besoin d'effectuer la mise à jour.

En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connecté le lecteur Blu-ray Disc. En d'autres termes, si le lecteur est connecté au port HDMI 2, sélectionnez l'entrée HDMI 2.
  2. Allumez le lecteur Blu-ray Disc. S'il lance la lecture du disque, appuyez sur STOP et patientez jusqu'à ce que le menu Home Screen (Accueil) s'affiche.
  3. Sur l'écran Accueil, sélectionnez ConfigurationParamètres système à l'aide des touches fléchées de la télécommande, puis appuyez sur ENTRER.
  4. Sélectionnez Info système, puis ENTRER.
  5. Sur l'écran du téléviseur, si le numéro de version est M46.R.0056 ou supérieur, vous disposez déjà de la version la plus récente du microprogramme.

Pour mettre à jour le microprogramme de votre lecteur Blu-ray Disc, vous pouvez procéder de deux manières simples :

SolutionÉléments nécessairesPourquoi utiliser cette méthode ?

Internet / Réseau
(RECOMMANDÉE)

• Câble Ethernet ou routeur sans fil pour connecter le lecteur Blu-ray Disc à Internet
  • Assurez-vous que votre lecteur Blu-ray Disc est connecté à :
    • une connexion Internet active
    • un téléviseur compatible
Cette méthode de mise à jour du microprogramme est la plus simple et la plus rapide. Il est donc vivement conseillé de l'utiliser.
Périphérique de stockage USB
  • un ordinateur
  • Un périphérique de stockage USB
Procédez ainsi pour mettre à jour votre microprogramme si vous ne pouvez pas établir de connexion Internet.

Télécharger et installer

Mettre à jour votre lecteur Blu-ray Disc via Internet

Cette méthode est la plus simple pour procéder à la mise à jour. Il est donc conseillé de l'utiliser. Elle nécessite généralement de 15 à 30 minutes. Commencez par configurer le matériel, puis téléchargez la mise à jour (à partir d'Internet) sur votre lecteur Blu-ray Disc.

Éléments nécessaires :

• Une connexion Internet active (à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un routeur sans fil)
  • Un téléviseur compatible

Comment s'assurer que la mise à jour s'effectue correctement ?

En règle générale, la mise à jour est une opération très simple. Voici la marche à suivre pour vous assurer que tout se déroule correctement dès la première tentative :

• Lisez attentivement les instructions, sans quoi vous risqueriez d'endommager le lecteur Blu-ray Disc.
  • N'éteignez pas le lecteur Blu-ray Disc et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucune touche, à l'exception de celles mentionnées dans les instructions.

Configurez le matériel :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connecté le lecteur Blu-ray Disc. (En d'autres termes, si le lecteur est connecté au port HDMI 2, sélectionnez l'entrée HDMI 2.)
  2. Connectez le lecteur Blu-ray Disc à une source Internet à l'aide d'un câble Ethernet ou en établissant une connexion sans fil via un routeur.
  3. Allumez le lecteur Blu-ray Disc. (Si un disque est chargé dans le lecteur, retirez-le.)

Télécharger la mise à jour :

1. Sur l'écran Accueil, sélectionnez ConfigurationMise à jour du logiciel à l'aide des touches fléchées de la télécommande, puis appuyez sur Update via Internet (Mettre à jour via Internet).
  2. Lorsque la confirmation de la mise à jour du logiciel s'affiche sur le téléviseur, sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTRER.
  3. Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : Update to a new software version. La dernière version du logiciel s'affiche également sur l'écran du téléviseur.
  4. Sélectionnez Démarrer, puis appuyez sur ENTRER.
  5. La mise à jour démarre et l'écran de progression apparaît sur l'écran du téléviseur.
  6. Pendant la mise à jour, vous pourrez suivre la progression (%) et la capacité de téléchargement sur l'écran du téléviseur. Le pourcentage augmente de 0 à 100 au cours de la mise à jour.
  7. Le lecteur redémarrera automatiquement afin que la mise à jour se poursuive. N'utilisez pas le lecteur et ne le rallumez pas manuellement pendant cette étape.
  8. Vous verrez de nouveau la barre de progression (%) et la capacité de téléchargement sur l'écran du téléviseur. Le pourcentage augmente de 0 à 100 au cours de la mise à jour.
  9. Pour terminer la mise à jour, le lecteur s'éteint puis redémarre automatiquement. N'utilisez pas le lecteur et ne l'éteignez pas tant que la mise à jour n'est pas terminée.
  10. Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la version M46.R.0056, la mise à jour du microprogramme s'est déroulée correctement.

Dépannage

Comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre lecteur Blu-ray Disc via Internet ?

• Si le message Connection status cannot be confirmed (L'état de la connexion ne peut pas être confirmé) ou This device is not connected to network (Ce périphérique n'est pas connecté au réseau) s'affiche sur le téléviseur, il se peut que le problème vienne de la connexion réseau :
    1. Dans le cas d'une connexion filaire : vérifiez que le câble réseau (LAN) est bien connecté au lecteur et à la source Internet.
    2. Dans le cas d'une connexion sans fil : vérifiez que le routeur sans fil est sous tension et connecté à une source Internet.
    3. Dans les paramètres réseau, assurez-vous d'avoir indiqué si votre lecteur Blu-ray Disc dispose de sa propre adresse IP. (Si vous utilisez un serveur proxy, entrez l'adresse IP du proxy utilisé au lieu de son nom d'hôte dans le champ Serveur proxy.)
    4. Assurez-vous que les deux options Physical Connection (Connexion physique) et Accès Internet sont réglées sur OK dans Paramètres réseau Network Connection Status (État de la connexion réseau).
    5. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • Si le système s'est éteint alors que la mise à jour était en cours, allumez le lecteur et effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • Si la procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 30 minutes et n'est toujours pas terminée :
    1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis rebranchez-le après quelques minutes.
    2. Allumez le lecteur Blu-ray Disc.
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
    4. Vous pouvez aussi annuler la procédure réseau et procéder directement à la mise à jour à l'aide d'une clé USB.
  • Si le message Échec de la mise à jour s'affiche :
    • Assurez-vous que votre connexion réseau à Internet fonctionne correctement.
    • Sur l'écran Échec de la mise à jour, sélectionnez OK pour effectuer une nouvelle tentative de mise à jour ou Annuler pour arrêter le processus.
    • Si le problème persiste, téléchargez le fichier du microprogramme et effectuez la mise à jour à l'aide d'une clé USB.
    • Vous pouvez aussi annuler la procédure réseau et procéder directement à la mise à jour à l'aide d'une clé USB.
  • Si, après plusieurs tentatives, la mise à jour du microprogramme ne fonctionne toujours pas, téléchargez le fichier du microprogramme et effectuez la mise à jour à l'aide d'une clé USB.

Mise à jour via un périphérique de stockage USB et votre PC

Dans la mesure du possible, il est recommandé de procéder à la mise à jour via Internet. Si cela s'avère toutefois impossible, vous pouvez appliquer la méthode décrite ici. Pour cela, vous devez télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la copier sur un périphérique de stockage USB, puis la transférer sur votre lecteur Blu-ray Disc.

L'utilisation des systèmes d'exploitation suivants est recommandée :

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Comment s'assurer que la mise à jour s'effectue correctement ?

En règle générale, la mise à jour est une opération très simple. Voici la marche à suivre pour vous assurer que tout se déroule correctement dès la première tentative :

• Lisez attentivement les instructions, sans quoi vous risqueriez d'endommager le lecteur Blu-ray Disc.
  • N'éteignez pas le lecteur Blu-ray Disc et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucune touche, à l'exception de celles mentionnées dans les instructions.

Téléchargement de la mise à jour sur votre ordinateur :

1. Veuillez lire et accepter les conditions d'utilisation
  2. Téléchargez le fichier UPDATE_M46R0056.ZIP sur votre ordinateur ; veillez à mémoriser le répertoire dans lequel vous l'avez téléchargé.
  3. Localisez le fichier sur votre ordinateur. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Vérifiez que la taille est de 187 Mo (196 125 747 octets).

Transfert des fichiers de mise à jour vers le périphérique de stockage USB :

1. Décompressez le fichier sur votre ordinateur. Le dossier décompressé s'appelle UPDATE (Mise à jour).
  2. Assurez-vous que ces quatre fichiers se trouvent dans le dossier UPDATE (Mise à jour) : MSB46-FW.BIN, MSB46-FW.ID, MSB46-FW_MB.BIN et MSB46-FW_MB.ID
  3. Connectez un périphérique de stockage USB compatible à votre ordinateur.
    Remarque : FAT32 et NTFS sont pris en charge.
Pour Windows ; systèmes d'exploitation :
  1. Accédez au répertoire dans lequel le dossier a été créé, puis cliquez avec le bouton droit sur le dossier UPDATE (Mise à jour).
  2. Cliquez sur Send To… (Envoyer vers) dans le menu qui s'affiche.
  3. Cliquez sur le lecteur représentant votre périphérique USB (Disque amovible E:, par exemple).
  4. Le dossier de mise à jour est alors copié sur votre périphérique USB.
Pour macOS ; systèmes d'exploitation :
  1. Glissez-déposez le dossier UPDATE (Mise à jour) sur le dossier racine du périphérique USB.
    Remarque : La mise à jour ne s'effectue que si le fichier est copié dans le répertoire racine du périphérique USB et si le nom du fichier n'est pas modifié.

Transfert de la mise à jour sur le lecteur

Avant de transférer la mise à jour sur le lecteur, vous devez préparer le matériel.

Préparation de l'équipement :
  1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connecté le lecteur Blu-ray Disc. (En d'autres termes, si le lecteur est connecté au port HDMI 2, sélectionnez l'entrée HDMI 2)
  2. Allumez le lecteur Blu-ray Disc.
  3. Assurez-vous qu'aucun autre périphérique USB n'est connecté au lecteur Blu-ray Disc ; débranchez-le le cas échéant.
Transfert de la mise à jour :
  1. Insérez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour dans le port USB situé sur la façade du lecteur.
  2. Dans le menu Accueil, sélectionnez Configuration Mise à jour du logiciel à l'aide des touches fléchées de la télécommande, puis appuyez sur ENTRER.
  3. La confirmation de la mise à jour du logiciel s'affichera à l'écran. Sélectionnez Update via USB Memory (Mettre à jour via un périphérique USB) puis OK en appuyant sur la touche ENTRER de la télécommande.
  4. La mise à jour démarre.
  5. Pendant la mise à jour, vous pourrez suivre la progression (%) sur l'écran du téléviseur. Le pourcentage augmente de 0 à 100 au cours de la mise à jour.
  6. Le lecteur redémarrera automatiquement afin que la mise à jour se poursuive. N'utilisez pas le lecteur et ne le rallumez pas manuellement pendant cette étape.
  7. Vous verrez de nouveau la barre de progression (%) sur l'écran du téléviseur. Le pourcentage augmente de 0 à 100 au cours de la mise à jour.
  8. Le lecteur s'éteint puis se rallume automatiquement une fois la mise à jour terminée. N'utilisez pas le lecteur et ne l'éteignez pas tant que la mise à jour n'est pas terminée.
  9. Retirez le périphérique USB du lecteur.
  10. Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la version M46.R.0056, la mise à jour du microprogramme s'est déroulée correctement.

Dépannage

Comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre lecteur Blu-ray Disc à l'aide d'un ordinateur et d'un disque ?

• S'il est impossible de sélectionner l'option Update via USB Memory (Mettre à jour via un périphérique USB), vérifiez les points suivants :
    1. Le périphérique USB est correctement connecté au lecteur Blu-ray Disc.
    2. Les périphériques USB sont formatés pour prendre en charge le système de fichiers (FAT32 et NTFS).
    3. Les périphériques USB sont compatibles avec le lecteur Blu-ray Disc.
  • Si le fichier de mise à jour téléchargé à partir du site Web ne peut pas être extrait, essayez de le supprimer et de le télécharger à nouveau.
  • Si le message There is no update file (Aucun fichier de mise à jour) apparaît, assurez-vous que le dossier extrait est bien nommé UPDATE (Mise à jour) en majuscules et qu'il comporte l'ensemble des fichiers suivants :
    • MSB46-FW.BIN
    • MSB46-FW.ID
    • MSB46-FW_MB.BIN
    • MSB46-FW_MB.ID
  • Si le message The file is corrupted (Fichier corrompu) apparaît, téléchargez de nouveau le fichier de mise à jour et répétez l'ensemble de la procédure.
  • Si la procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 30 minutes et n'est toujours pas terminée :
    1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis rebranchez-le après quelques minutes.
    2. Allumez le lecteur Blu-ray Disc.
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • Si le système s'est éteint alors que la mise à jour était en cours, allumez le lecteur Blu-ray Disc et effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.