Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• HT-ST5000

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Amélioration de la connectivité réseau

Avantages et améliorations précédents

Voir les avantages et améliorations précédents

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme de la barre de son vers la version M40.R.0518

Version du fichier

• M40.R.0518

Taille du fichier

• 228 Mo (240 119 916 octets)

Date de sortie

• 17-02-2022

Préparation

Vérification de la version du microprogramme

Il se peut que le microprogramme de votre barre de son soit à jour, tout particulièrement si vous possédez un modèle récent. Si vous disposez de la version M40.R.0518 ou d'une version supérieure, la mise à jour n'est pas nécessaire.

En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez:

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.
  2. Allumez la barre de son.
  3. Sur la télécommande, appuyez sur HOME (Accueil) et attendez que l'écran Accueil s'affiche.
  4. Dans le menu Accueil, utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner ConfigurationParamètres système, puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  5. Mettez en surbrillance Info système sur l'écran et appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  6. Sur l'écran de télévision, si le numéro de version est supérieur ou égal à la version du logiciel M40.R.0518, vous disposez déjà du microprogramme le plus récent.

Remarques importantes

• Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
  • Lisez attentivement ces instructions ou vous pourriez endommager votre barre de son.
  • N'éteignez pas la barre de son et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucune touche, à l'exception de celles mentionnées dans les instructions.
  • Ne débranchez aucun cordon d'alimentation ni câble réseau (LAN) tant que la mise à jour n'est pas terminée. Cela peut provoquer une panne du système.

Il existe deux méthodes simples pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son

MéthodeÉléments nécessairesPourquoi utiliser cette méthode?
Internet / Réseau
(RECOMMANDÉ)
  • un câble Ethernet pour connecter la barre de son à Internet
  • Assurez-vous que la barre de son est connectée à:
    • une connexion Internet active
    • un téléviseur compatible
Cette méthode de mise à jour du microprogramme est la plus simple et la plus rapide. Il est donc vivement conseillé de l'utiliser.
Périphérique de stockage USB
  • un ordinateur
  • un périphérique de stockage USB
Procédez ainsi pour mettre à jour votre microprogramme si vous ne pouvez pas établir de connexion Internet.

Télécharger et installer

Mise à jour de votre barre de son via Internet

Cette méthode est la plus simple pour procéder à la mise à jour. Il est donc conseillé de l'utiliser. Elle nécessite généralement de 15 à 30minutes. Commencez par configurer le matériel, puis téléchargez la mise à jour depuis Internet sur votre barre de son.

Éléments nécessaires

• un câble Ethernet pour connecter la barre de son à Internet
  • Assurez-vous que la barre de son est connectée à:
    • une connexion Internet active (à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un routeur sans fil)
    • un téléviseur compatible

Configuration de l'équipement

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.
  2. Connectez la barre de son à votre source Internet à l'aide d'un câble Ethernet.
  3. Allumez la barre de son.
    Remarque : Parfois, le message The file is corrupted (Le fichier est corrompu) peut apparaître. Toutefois, vous pouvez passer à l'étape suivante.
  4. Sur la télécommande, appuyez sur HOME (Accueil) et attendez que l'écran Accueil s'affiche.

Étape1: installer la mise à jour

1. Dans le menu Accueil, utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner ConfigurationMise à jour du logicielUpdate via Internet (Mise à jour via Internet), puis appuyez sur Enter (Entrer).
  2. Si le message suivant s'affiche sur l'écran de télévision: A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Une nouvelle version du logiciel a été détectée sur le réseau. Voulez-vous mettre à jour le logiciel?), sélectionnez OK à l'aide de la télécommande et appuyez sur ENTER (Entrer).
  3. Il faut environ cinqminutes pour démarrer la mise à jour une fois le logiciel téléchargé.
  4. Si le message suivant s'affiche sur l'écran de télévision: Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M40.R.xxxx New version M40.R.0518 (Mise à jour vers une nouvelle version du logiciel. N'éteignez jamais l'appareil pendant la mise à jour. Version actuelle: M40.R.xxxx Nouvelle version: M40.R.0518), sélectionnez Démarrer à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  5. La mise à jour démarre.
  6. Si le message Update Caution (Attention! Mise à jour) s'affiche sur l'écran de télévision, sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  7. Pendant la mise à jour, le message UPDT (Mise à jour) s'affiche sur l'écran de la façade.
  8. La mise à niveau du microprogramme est terminée lorsque le message DONE (Terminé) apparaît sur l'écran en façade. N'éteignez pas la barre de son et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  9. La barre de son redémarre automatiquement une fois la mise à niveau terminée.

Étape2: confirmer que la mise à jour a réussi

Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la versionM40.R.0518, la mise à jour du microprogramme a réussi.

Dépannage

Comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son via Internet:

• Si le message Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Échec de la mise à jour. Connectez le périphérique USB contenant les fichiers de mise à jour pour réessayer. Si le problème persiste, contactez le service clientèle) s'affiche sur l'écran de télévision:
    1. Vérifiez que le routeur et tous les périphériques connectés entre celui-ci et la barre de son sont sous tension.
    2. Vérifiez que le type de câble utilisé entre la barre de son et le routeur est correct (droit ou croisé).
    3. Vérifiez que tous les câbles entre la barre de son et le routeur sont correctement connectés.
    4. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour. S'il s'avère toujours impossible d'effectuer la mise à jour, essayez la procédure de Mise à jour via un périphérique USB.
  • Après le début de la procédure de Mise à jour via Internet, si le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen (Capacité de téléchargement: xxxxxxKo/xxxxxKo et xx% affichés sur l'écran de télévision) s'affiche à l'écran, mais la barre de progression affichée ne change pas, en fonction de votre connexion réseau, la procédure de Mise à jour via Internet peut durer longtemps (jusqu'à 60minutes). C'est pourquoi le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement: xxxxxxKo/xxxxxKo et xx%) s'affiche sur l'écran de télévision et la barre de progression affichée ne change pas pendant un long moment.
  • Lors de l'exécution de la procédure de Mise à jour via Internet, si le téléviseur affiche le message Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Impossible de confirmer l'état de la connexion. Impossible de communiquer avec le serveur. Veuillez réessayer plus tard.) et vous ne pouvez pas effectuer la mise à niveau du microprogramme:
    • Vérifiez que le câble réseau (LAN) est connecté.
    • Vérifiez que votre barre de son dispose de sa propre adresse IP dans les paramètres réseau. (Si vous utilisez un serveur proxy, entrez l'adresseIP du proxy utilisé au lieu de son nom d'hôte dans le champ Serveur proxy.)
    • Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • Si le système s'est éteint alors que la mise à jour était en cours, allumez la barre de son et effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • Si la procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 60minutes et n'est toujours pas terminée, et que la barre de son est connectée au réseau en mode sans fil, essayez d'établir une connexion par câble et effectuez une nouvelle tentative. Si le problème persiste, cela peut être dû à la lenteur de la transmission réseau. Dans ce cas, essayez de mettre à jour votre système en suivant la procédure de Mise à jour via un périphérique USB.
  • Si le message This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Ce périphérique n'est pas connecté au réseau. Effectuez les diagnostics réseau dans les paramètres du serveur de connexion) s'affiche sur l'écran de télévision, vérifiez que le câble LAN est connecté à la barre de son.
  • Si le message Already Updated (Mise à jour déjà effectuée) s'affiche sur l'écran de télévision, la version du microprogramme actuellement installée sur la barre de son est la plus récente.

Mise à jour via un périphérique de stockage USB et votre PC

Dans la mesure du possible, il est conseillé d'utiliser la méthode de mise à jour via Internet. Si cela s'avère toutefois impossible, vous pouvez appliquer la méthode décrite ici. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur, copiez-la sur un périphérique de stockage USB, puis transférez-la sur votre barre de son.

Étapes préparatoires à la mise à jour du microprogramme

Avant de télécharger le microprogramme, assurez-vous que l'ordinateur est équipé de l'un des systèmes d'exploitation indiqués ci-dessous et préparez une clé USB à mémoire flash.

Systèmes d'exploitation:
  • Windows11
  • Windows10
  • Windows8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Étape1: installer la mise à jour

1. Veuillez lire et accepter les conditions générales.
  2. Téléchargez le fichier UPDATE_M40R0518.zip sur votre ordinateur; veillez à mémoriser le répertoire dans lequel vous l'avez téléchargé.
  3. Localisez le fichier sur votre ordinateur. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Vérifiez que la taille est de 228 Mo 240 119 916 octets.
Transfert des fichiers de mise à jour vers le périphérique de stockage USB:
  1. Extrayez le fichier de mise à jour contenu dans le fichier UPDATE_M40R0518.zip.
    • Sous Mac:
      1. Accédez à l'emplacement où le fichier a été téléchargé et double-cliquez sur le fichier UPDATE_M40R0518.zip.
      2. Un nouveau dossier nommé UPDATE (Mise à jour) est alors créé.
    • Sous Windows:
      1. Accédez au répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé et effectuez un clic droit sur le fichier UPDATE_M40R0518.zip, puis cliquez sur Extraire tout.
        Remarque : Les paramètres par défaut de Microsoft Edge enregistrent le fichier dans le dossier Téléchargements. Pour localiser le dossier Téléchargements, cliquez sur la vignette Bureau de l'écran Démarrer, puis recherchez l'emplacement du fichier téléchargé à l'aide de l'Explorateur Windows.
      2. Dans la fenêtre Extraire les dossiers compressés, cliquez sur Extraire.
      3. Un nouveau dossier nommé UPDATE (Mise à jour) est alors créé.
        Remarque : Quatre fichiers sont extraits: MSB40-FW.BIN, MSB40-FW.ID, MSB40-FW_MB.BIN, and MSB40FW_MB.ID.
  2. Connectez un périphérique de stockage USB compatible à votre ordinateur.
  3. Transférez le dossier UPDATE (Mise à jour) vers le périphérique de stockage USB:
    • Sous Mac: Glissez-déposez le dossier UPDATE (Mise à jour) sur le dossier racine du périphérique USB.
    • Sous Windows:
      1. Accédez au répertoire dans lequel le dossier a été créé, puis effectuez un clic droit sur le dossier UPDATE (Mise à jour).
      2. Dans le menu, cliquez sur Envoyer vers…, puis cliquez sur le lecteur qui représente votre périphérique USB (par exemple: Disque amovible E:).
      3. Le dossier de mise à jour est alors copié sur votre périphérique USB.
    Remarque : La mise à jour ne sera pas effectuée si le dossier n'est pas copié dans le répertoire racine du périphérique USB ou si le nom du dossier est modifié.
  4. Après avoir copié le dossier UPDATE (Mise à jour), retirez le périphérique USB de votre ordinateur.
Transfert de la mise à jour sur le lecteur:
  1. Préparation de l'équipement:
    1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.
    2. Allumez la barre de son.
    3. Sur la télécommande, appuyez sur HOME (Accueil) et attendez que l'écran Accueil s'affiche.
    4. Insérez le périphérique USB contenant les 4fichiers.
  2. Transfert de la mise à jour:
    1. Dans le menu Accueil, utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner ConfigurationMise à jour du logiciel puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
    2. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner Update via USB Memory (Mettre à jour via un périphérique USB), puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
    3. Si le message suivant s'affiche sur l'écran de télévision: Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M40.R.xxxx New version M40.R.0518. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Des fichiers de mise à jour ont été détectés sur le périphérique USB. Voulez-vous mettre à jour le logiciel? Version actuelle: M40.R.xxxx Nouvelle version: M40.R.0518. N'éteignez pas l'appareil et ne retirez pas le périphérique USB pendant la mise à jour.), sélectionnez OK à l'aide de la télécommande et appuyez sur ENTER (Entrer).
    4. Si le message Update Caution (Attention! Mise à jour) s'affiche sur l'écran de télévision, sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
    5. La mise à jour démarre.
    6. Pendant la mise à jour, le message UPDT (Mise à jour) s'affiche sur l'écran de la façade.
    7. La mise à jour du microprogramme est terminée lorsque le message DONE (Terminé) s'affiche sur l'écran de la façade; la barre de son redémarre automatiquement.
      Remarque : Ne débranchez pas le cordon d'alimentation pendant la mise à jour.

Étape2: Confirmez que la mise à jour a réussi.

Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la version M40.R.0518, la mise à jour du microprogramme a réussi.

Dépannage

Comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre barre de son avec votre PC et un périphérique de mémoire USB:
  • Si les messages UPDT (Mise à jour) et ERROR (Erreur) s'affichent en alternance sur l'écran en façade:
    1. Mettez le système hors tension et débranchez le cordon d'alimentation secteur.
    2. Mettez la barre de son sous tension.
    3. Essayez d'effectuer la procédure de Mise à jour via un périphérique USB.
  • Si l'appareil s'est éteint pendant la mise à jour, allumez la barre de son et recommencez la procédure de Mise à jour via un périphérique USB.
  • Si le fichier de mise à jour UPDATE_M40R0518.zip téléchargé à partir du site Web ne peut pas être extrait, essayez de le supprimer et de le télécharger à nouveau.
  • Si la procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 30minutes et n'est toujours pas terminée:
    1. Débranchez le cordon d'alimentation secteur, patientez quelques minutes, puis rebranchez-le.
    2. Allumez la barre de son.
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.