Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• SRS-XG500
  • SRS-XP500
  • SRS-XP700

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Amélioration de la compatibilité de la connexion avec les appareils compatibles Party Connect

Configuration système requise

• Un appareil Android (version 5.0 ou ultérieure) ou iOS (version iOS 11.0 ou ultérieure)
  • Une connexion Internet active
  • La dernière version de l'application Sony | Music Center doit être installée
  • Les enceintes doivent être connectées à votre appareil Android ou iOS

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• SRS-XP500/SRS-XP700/SRS-XG500 : mise à jour du microprogramme vers la version 5700 ou 7600

Version du fichier

• 5700 (pour la version 2500 avant la mise à jour)
  • 7600 (pour les versions 2600 et ultérieures et 3300 et antérieures avant la mise à jour)

Taille du fichier

• Version 5700
    • SRS-XP500 : 1.62 Mo (1 708 432 octets)
    • SRS-XP700 : 1.63 Mo (1 710 960 octets)
    • SRS-XG500 : 1.62 Mo (1 701 824 octets)
  • Version 7600
    • SRS-XP500 : 1.62 Mo (1 709 440 octets)
    • SRS-XP700 : 1.63 Mo (1 711 696 octets)
    • SRS-XG500 : 1.62 Mo (1 702 304 octets)

Date de sortie

• 21-06-2022

Préparation

Vérification de la version du microprogramme

Si la version affichée est 2500, ou égale ou supérieure à 2600 mais égale ou inférieure à 3300, nous vous recommandons fortement de mettre à jour le microprogramme. En cas de doute, vous pouvez vérifier facilement la version du microprogramme dont vous disposez actuellement :

1. Allumez l'enceinte.
  2. Lancez l'application Sony | Music Center.
  3. Connectez votre enceinte à l'application Sony | Music Center.
  4. Sélectionnez Settings (Réglages).
  5. Sélectionnez System (Système).
  6. Confirmez la version du microprogramme (les quatre premiers chiffres dans l'encadré rouge).
    Version actuelle du microprogramme de l'enceinte

Remarques importantes

• Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
  • NE PAS effectuer la mise à jour dans un endroit où le signal Wi-Fi est instable, par exemple :
    • dans un train ou dans un endroit où la connexion Wi-Fi est saturée ;
    • à proximité d'un micro-ondes, d'un téléphone sans fil ou tout autre appareil qui utilise les ondes radio à une fréquence de 2,4 GHz.
  • Assurez-vous que les deux appareils (appareil Android ou iOS et enceinte) sont complètement chargés.
  • Vérifiez que votre appareil est connecté à une prise secteur via l'adaptateur secteur avant de lancer la mise à jour.
  • Déconnectez de votre appareil Android ou iOS tous les autres dispositifs Bluetooth tels que les appareils connectés portés ou les smartwatches avant de commencer la mise à jour.

Avant d'effectuer la mise à jour

• Une fois la mise à jour effectuée, il n'est pas possible de rétablir une version antérieure du microprogramme.
  • Cette procédure de mise à jour dure environ trois minutes pour les appareils Android.
    La taille du fichier est d'environ 1.63 Mo pour le modèle SRS-XP700 et d'environ 1.62 Mo pour les modèles SRS-XP500/SRS-XG500.
    Cette procédure de mise à jour dure environ 10 minutes pour les appareils iOS.
    La taille du fichier est d'environ 1.63 Mo pour le modèle SRS-XP700 et d'environ 1.62 Mo pour les modèles SRS-XP500/SRS-XG500.
  • En fonction des ondes radio environnantes et de votre appareil Android ou iOS, la réalisation de cette mise à jour peut prendre plus de temps.
  • Pour mettre à jour ces enceintes, suivez la procédure ci-dessous.
    • Téléchargez les données depuis le serveur sur votre appareil iOS ou Android.
    • Transférez les données de l'appareil iOS ou Android vers les enceintes.
    • Exécutez la mise à jour avec les enceintes.

Télécharger et installer

Pour mettre à jour ces enceintes, suivez la procédure ci-dessous :

1. Téléchargez les données depuis le serveur sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Transférez les données de l'appareil iOS ou Android vers les enceintes.
  3. Exécutez la mise à jour avec les enceintes.

Étape 1 : installer la mise à jour

1. Connectez l'appareil à une prise d'alimentation.
    • Connectez l'adaptateur secteur fourni au port DC IN 5 V de l'enceinte et à une prise secteur.
      Remarque : La mise à jour logicielle ne peut pas être effectuée lorsque l'appareil est alimenté uniquement par batterie.
  2. Allumez l'enceinte.
  3. Lancez l'application Sony | Music Center.
  4. Connectez votre enceinte à l'application Sony | Music Center.
  5. L'écran suivant s'affiche une fois la connexion établie.
    Image de l'écran de l'application Sony | Music Center
  6. Si une mise à jour est applicable, le message Update the software of the speaker. (Mettre à jour le logiciel de l'enceinte.) s'affiche. Vous pouvez alors appuyer sur More info (Plus d'informations).
  7. Les quatre premiers chiffres correspondent à la version. Vérifiez que Version 5700 (pour la version 2500 avant la mise à jour) ou Version 7600 (pour les versions 2600 et ultérieures et 3300 et antérieures avant la mise à jour) s'affiche, puis appuyez sur OK pour lancer la mise à jour.
  8. Lorsque le téléchargement commence, vous êtes automatiquement redirigé vers l'écran suivant une fois le téléchargement terminé.
  9. Lorsque le transfert est lancé, vous êtes automatiquement redirigé vers l'écran suivant une fois le processus terminé.
    Remarque : Ne pas éteindre l'enceinte lors du téléchargement de mises à jour, du transfert de données ou de la mise à jour, sinon les enceintes pourraient devenir inutilisables. Lorsque la mise à jour logicielle est terminée, appuyez sur OK.
  10. Si l'écran ne s'affiche pas, vérifiez que la version est bien mise à jour lors de l'étape suivante.
  11. L'enceinte s'éteint automatiquement à la fin de la mise à jour logicielle.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Après la mise à jour, confirmez que la nouvelle version a bien été installée en suivant les étapes de la section Vérification de la version du microprogramme.
Si la version du microprogramme indiquée est 5700 (pour la version 2500 avant la mise à jour) ou 7600 (pour les versions 2600 et ultérieures et 3300 et antérieures avant la mise à jour), la mise à niveau a réussi.

Questions et réponses

Un message d'erreur de mise à jour s'affiche.

1. Appuyez sur OK.
  2. Redémarrez (éteindre puis rallumer) l'enceinte.
  3. Ensuite, redémarrez l'application Sony | Music Center et effectuez à nouveau la mise à jour.

Même si la mise à jour a échoué au cours du processus, vérifiez la version du microprogramme. Si la version affichée est 5700 (pour la version 2500 avant la mise à jour) ou 7600 (pour les versions 2600 et ultérieures et 3300 et antérieures avant la mise à jour), la mise à jour du microprogramme a réussi. Si ce n'est pas le cas, effectuez à nouveau la mise à jour du microprogramme. Vous pouvez vérifier la version dans les réglages de l'application Sony | Music Center. Pour savoir comment vérifier la version, consultez la rubrique Vérification de la version du microprogramme sur cette page.