Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILME-FX30
  • ILME-FX30B

Remarque : La mise à jour est compatible avec toutes les versions du microprogramme du ou des modèles concernés.

À propos de ce téléchargement

Remarque : Cette mise à jour est uniquement disponible pour les cartes mémoire. Les versions Windows et MacOS ne sont pas fournies.

Avantages et améliorations

• Correction d'un dysfonctionnement possible de l'appareil photo/la caméra après l'installation de la mise à jour du logiciel système vers la version 1.01. Veuillez nous excuser pour ce désagrément.
  • Cette mise à jour inclut également les avantages suivants de la mise à jour vers la version 1.01 :
    • Résolution d'un problème où un fichier vidéo qui a été pivoté sur l'appareil photo/la caméra ne peut pas être pivoté sur un ordinateur
    • Résolution d'un problème avec les opérations tactiles qui ne fonctionnent pas dans les applications Imaging Edge Mobile lorsque l'option DISP (Screen Disp) Set (Régl. DISP (aff. écr.)) est définie sur No Disp. Info. (Pas d'info affich)
    • Amélioration de la stabilité opérationnelle de l'appareil photo/la caméra

Remarque : Pour plus de détails sur toutes les fonctions mises à jour, consultez le Guide d'aide.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• BODYDATA.DAT

Version du fichier

• Version 1.02

Taille du fichier

• 826 707 368 octets

Date de sortie

• 11-01-2023

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est la version 1.02, aucune mise à jour n'est nécessaire.

Précautions à prendre lors de la mise à jour depuis la version 1.01 ou une version antérieure

• Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système.
    Remarque : Si l'écran de réglage Date/Time (Date/Heure) s'affiche lorsque vous allumez votre appareil photo/caméra, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.
  1. Sur l'appareil photo/la caméra, sélectionnez MenuSetup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système s'affiche.

Enregistrement des données du logiciel système sur une carte mémoire

AVERTISSEMENT ! Assurez-vous qu'un seul fichier BODYDATA.DAT se trouve sur la carte mémoire. Si vous avez utilisé la carte pour une mise à jour précédente, formatez la carte mémoire dans l'appareil photo/la caméra avant de télécharger un nouveau fichier.

Insérez la carte mémoire formatée dans un ordinateur. Enregistrez les données dans le répertoire racine de la carte mémoire.
Remarque : Ne modifiez pas le nom du fichier.

Autre matériel

Source d'alimentation de l'appareil photo/la caméra : utilisez une batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée.
Remarque : La mise à jour ne peut être effectuée que si le niveau de la batterie est d'au moins trois barres (ou plus) ou supérieur à 51 %. Nous vous recommandons d'utiliser une batterie complètement chargée.

Mise à jour de la version du logiciel système

Remarques importantes

• Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
  • Utilisez une batterie rechargeable complètement chargée (NP-FZ100).
  • Ne retirez pas la batterie pendant la mise à jour, car une coupure soudaine de l'alimentation risquerait d'endommager l'appareil photo/la caméra.
  • Il se peut que la mise à jour ne soit pas possible si la température de l'appareil photo/la caméra est élevée. Veuillez continuer après la baisse de la température.

Étape 1 : Téléchargement du programme de mise à jour

1. Insérez la carte mémoire sur laquelle les données du logiciel système ont été enregistrées dans l'emplacement 1 de l'unité.
    Remarque : Seul l'emplacement 1 reconnaît les données du logiciel système.
  2. Sélectionnez MenuSetup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version et sélectionnez Software Update (Mise à jour logicielle).
  3. Sélectionnez Execute (Exécuter) sur l'écran de confirmation de la mise à jour du logiciel système. La mise à jour démarre.

Remarques :
    • Le message Version Update X.XX → Y.YY (Mise à jour de la version X.XX → Y.YY) apparaît (X.XX : numéro de la version existante, Y.YY : numéro de la version la plus récente).
    • Ne retirez pas la batterie et la carte mémoire pendant la mise à jour.
  4. Lorsque la mise à jour du logiciel système démarre, un écran noir s'affiche et le témoin d'accès clignote. Le témoin d'accès clignote 1 fois → 3 fois → 5 fois selon la progression de la mise à jour. La mise à jour dure environ 6 minutes.

Remarques :
    • Si la copie des données du logiciel système est incorrecte, le message The target model for the update file is incorrect. (Le modèle cible du fichier de mise à jour est incorrect.) s'affiche sur le moniteur de l'appareil photo/la caméra.
    • Si le témoin d'accès répète 5 clignotements longs (cycle de 0,5 s) et 6 clignotements courts (cycle de 0,25 s), il se peut que le logiciel système n'ait pas été copié correctement sur la carte mémoire. Dans ce cas, retirez la batterie et la carte mémoire de l'appareil photo/la caméra, puis recommencez à partir de la section Enregistrement des données du logiciel système sur une carte mémoire.
  5. L'appareil photo/la caméra redémarre automatiquement une fois la mise à jour terminée.

Étape 2 : vérifier la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur l'appareil photo/la caméra, sélectionnez MenuSetup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système s'affiche.