N° d'identification de l'article : 00261480 / Dernière modification : 25/05/2022

Comment lire de la musique 360 Reality Audio à l'aide d'Amazon Music Unlimited

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Pour lire de la musique 360 Reality Audio à l'aide d'Amazon Music Unlimited, vous devez d'abord configurer la fonction Amazon Alexa sur l'application Sony | Music Center. Une fois la configuration terminée, vous pouvez contrôler la lecture de la musique via l'application Amazon Music ou via des commandes vocales.

Pour configurer la fonction Amazon Alexa sur l'application Sony | Music Center

1. Installez l'application Sony | Music Center sur votre smartphone.
      Remarques :
      • Si vous avez déjà installé l'application Sony | Music Center, assurez-vous que l'application est mise à jour vers la dernière version. En savoir plus sur l'application Sony | Music Center
      • Assurez-vous que votre périphérique audio (par ex., Home Cinema, barre de son ou enceinte sans fil) est mis à jour avec la dernière version du logiciel.
    2. Suivez les instructions à l'écran pour configurer l'application Sony | Music Center.
    3. Dans l'application Sony | Music Center, connectez et configurez le périphérique audio et le smartphone sur le même réseau Wi-Fi.
      IMPORTANT : Lors de la configuration de l'application Sony | Music Center, l'écran de configuration d'Amazon Alexa s'affiche et vous invite à enregistrer le périphérique, comme illustré dans la capture d'écran ci-dessous. Veuillez ne pas ignorer cette étape de configuration.

Image de l'écran de configuration d'Amazon Alexa
    4. Définissez le nom de votre périphérique audio.
      Remarque : Lors de la configuration d'Amazon Alexa, vous pouvez définir librement le nom de votre appareil. Cependant, nous vous recommandons de choisir le nom correspondant à votre type d'appareil parmi les noms répertoriés ci-dessous. Cela permet d'augmenter la précision de la reconnaissance vocale :
    • Pour le modèle HT-A9 : « Home Cinema »
    • Pour les modèles HT-A7000, HT-ZF9 : « barre de son »
    • Pour le modèle SRS-RA3000, SRS-RA5000 : « enceinte sans fil »

Contrôler la lecture de la musique via l'application Amazon Music ou à l'aide de commandes vocales

Vous pouvez contrôler la lecture de musique sur votre périphérique audio via l'application Amazon Music ou via les commandes vocales. Suivez l'une de ces deux méthodes :

Pour contrôler la lecture de musique à l'aide de l'application Amazon Music

Pour contrôler la lecture de musique à l'aide des commandes vocales

Comment vérifier si la musique est lue à l'aide de la fonction 360 Reality Audio

Vérifiez les éléments suivants pour vous assurer que la musique est lue à l'aide de la fonction 360 Reality Audio :

• Pour les enceintes sans fil (modèles avec le préfixe « SRS-RA ») : le voyant du mode sonore de l'enceinte sans fil s'allume en cyan (couleur bleu verdâtre) pendant la lecture de musique à l'aide la fonction 360 Reality Audio.
    • Pour la barre de son (modèles avec le préfixe « HT- ») : l'icône 360 Reality Audio s'affiche sur l'écran de lecture pendant la lecture de musique à l'aide de la fonction 360 Reality Audio.

Remarques :

• Pour lire du contenu 360 Reality Audio à l'aide de l'application Amazon Music, vous devez vous inscrire à Amazon Music Unlimited.
    • Veuillez noter que certains contenus musicaux proposés dans l'application Amazon Music ne sont pas compatibles avec la fonction 360-Reality-Audio.
    • Amazon Music Unlimited prend en charge les langues suivantes : anglais, allemand, français, italien, espagnol et japonais.

Utilisation de l'application Amazon Music pour Android / iOS

Diffusion de musique d'un appareil Android vers le périphérique audio

Lorsque vous utilisez l'application Amazon Music pour Android, vous pouvez diffuser de la musique depuis votre smartphone vers votre périphérique audio de deux manières : via Amazon Alexa ou Chromecast built-in. Sachez que vous devez lancer la diffusion via Amazon Alexa pour utiliser la fonctionnalité 360 Reality Audio. Si vous utilisez Chromecast built-in, vous ne pouvez lire que de la musique sur 2 canaux.

Remarque :  Lorsque vous écoutez de la musique via une connexion Bluetooth, vous pouvez écouter de la musique 2 canaux.

Schéma indiquant les options de diffusion dans l'application Amazon Music pour Android (Alexa Cast et Cast). Alexa Cast permet de diffuser du contenu musical 360 Reality Audio et à 2 canaux. Cast permet uniquement de diffuser de la musique à 2 canaux.

Diffusion de musique d'un appareil iOS vers le périphérique audio

Lorsque vous utilisez l'application Amazon Music pour iOS, vous pouvez diffuser de la musique à l'aide d'Amazon Alexa. Sachez que vous devez lancer la diffusion via Amazon Alexa pour utiliser la fonctionnalité 360 Reality Audio.

Remarques :

• Lorsque vous écoutez de la musique via une connexion Bluetooth, vous pouvez écouter de la musique à 2 canaux.
    • L'application Amazon Music pour iOS ne prend pas en charge la fonction Chromecast.

Schéma indiquant une option de diffusion dans l'application Amazon Music pour iOS, c'est-à-dire Alexa Cast, qui permet de diffuser du contenu 360 Reality Audio et à 2 canaux sur un périphérique audio.