N° d'identification de l'article : 00200582 / Dernière modification : 15/04/2019

Contrôler votre téléviseur Android avec des périphériques compatibles Amazon Alexa

IMPORTANT: Cet article ne s’applique qu’à certains produits, pays ou systèmes d’exploitation spécifiques. Pour voir les produits concernés, veuillez consulter la section Produits et catégories concernés par cet article. Pour voir les pays/régions et systèmes d’exploitation concernés, veuillez consulter l’article ci-dessous.

Pays et régions où les téléviseurs Sony Android TV™ prennent en charge les périphériques compatibles avec Amazon Alexa.

​​​Qu'est-ce qu'Alexa ?
    Qu'est-ce qu'une Skill Alexa et comment ça marche ?
    Quels sont les éléments requis pour contrôler votre téléviseur avec Amazon Alexa ?
    Instructions de configuration
    Modèles de téléviseurs compatibles
    Fonctions de téléviseur compatibles
    Informations connexes

Qu'est-ce qu'Alexa ?

Amazon Alexa est l'intelligence artificielle qui alimente les périphériques, tels que Amazon Echo et Echo Dot. Il s'agit d'une assistance vocale basée sur le Cloud qui vous permet désormais de contrôler les fonctions du téléviseur Android Sony, notamment la mise sous et hors tension, le changement de chaînes, le réglage du volume et bien plus encore.

Qu'est-ce qu'une Skill Alexa et comment ça marche ?

Les Skills sont des compétences permettant aux clients d'approfondir et de personnaliser leur utilisation d'Alexa, notamment de contrôler leur téléviseur Android de Sony. Grâce à cette fonctionnalité, utilisez votre voix pour éteindre ou allumer votre téléviseur Android, changer de chaîne, régler le volume et bien plus encore, en demandant à Alexa de le faire via des périphériques tels que Amazon Echo et Echo Dot.

Quels sont les éléments requis pour contrôler votre téléviseur avec Amazon Alexa ?

• Modèles de téléviseur Android compatibles avec les Skills Alexa (voir les modèles compatibles)
    • Périphérique Amazon Echo. Google Home n'est pas compatible
    • Périphérique mobile, comme votre téléphone ou votre tablette
    • Compte Amazon
    • Compte Google
    • Réseau domestique avec fonctionnalité Wi-Fi (réseaux Wi-Fi double bande compatibles avec les normes 802.11 a/b/g/n 2,4 et 5 GHz). Non compatible avec les réseaux Wi-Fi ad-hoc (ou Peer-to-Peer)

Instructions de configuration

Modèles de téléviseur compatibles

Sur les modèles compatibles, l'application TV Control Setup with Amazon Alexa (Configuration de la commande TV avec Amazon Alexa) est disponible sur l'écran d'accueil. Vous n'avez pas à l'installer manuellement, elle est automatiquement installée sur les téléviseurs compatibles. Si l'application ne figure pas sur l'écran d'accueil, il se peut que votre téléviseur ne soit pas encore compatible. Assurez-vous que votre téléviseur est configuré pour recevoir automatiquement les mises à jour.

Téléviseurs Android 2016

• séries XD70, XD75, XD80, SD80, XD83 et ZD9

Téléviseurs Android 2017

• séries XE80, XE83, XE85, XE90, XE93, XE94 et A1

Téléviseurs Android 2018

• séries XF75, XF80, XF83, XF85, XF87, XF90, AF8, AF9 et ZF9

Téléviseurs Android 2019

• séries XG80, XG81, XG83, XG85, XG87,  XG90, XG95, AG8, AG9 et ZG9

REMARQUE : (Disponible avec Android™ 8.0 Oreo™ (Mise à jour du micrologiciel v6.5830 ou version ultérieure.))

Fonctions de téléviseur compatibles

Utilisez les commandes vocales Amazon Alexa suivantes pour contrôler votre téléviseur Android :

[ - ] Mise sous / hors tension

[ - ] Contrôler le volume

[ - ] Couper ou rétablir le son

[ - ] Contrôler la diffusion de contenu

REMARQUE :

• Les commandes indirectes s'adressent à un destinataire non spécifié.
    • Les commandes précises et directes s'adressent à un destinataire spécifique.

Informations connexes