N° d'identification de l'article : 00173407 / Dernière modification : 16/09/2020

Comment obtenir le son simultanément dans un casque et dans les haut-parleurs du téléviseur ?

Pour entendre le son à la fois à travers un casque et les haut-parleurs de votre téléviseur pendant que vous regardez la télévision ou un film, le périphérique source doit disposer de plusieurs sorties audio.

IMPORTANT :

REMARQUE :

• Un périphérique source est utilisé pour décrire le périphérique qui fournit le signal au téléviseur. En général, il s'agit d'un périphérique externe tel qu'un boîtier de jonction, un récepteur satellite (décodeur) ou un lecteur Blu-ray Disc.
    • Si certains téléviseurs bénéficient d'une sortie audio sur laquelle il est possible de brancher un casque, dans la plupart des cas, ce raccordement désactivera les haut-parleurs du téléviseur.

Si des informations spécifiques à votre modèle sont nécessaires pour exécuter l'une des étapes de cette procédure, reportez-vous aux instructions d'utilisation fournies avec l'appareil.

1. Comment connecter un téléviseur et un casque (périphérique source)
    2. Types de casque
    3. Comment configurer le téléviseur

4. Comment connecter le téléviseur et le casque au périphérique source
      1. Assurez-vous que le périphérique source et le téléviseur disposent de plusieurs sorties.

2. Raccordez le périphérique source au téléviseur.

REMARQUE : pour une qualité d'image et de son optimale, il est recommandé d'utiliser une connexion HDMI.

3. Au dos du périphérique source, branchez une extrémité du câble audio à la prise de sortie AUDIO OUT.

Entrée analogique

4. Au dos de l’émetteur du casque, branchez l’autre extrémité du câble audio à la prise d’entrée AUDIO IN.

Entrée casque

REMARQUE : certains écouteurs nécessitent une minifiche stéréo à la place des prises composites courantes (rouges et blanches). Si aucune minifiche stéréo n'est fournie avec le casque, contactez votre revendeur de matériel électronique local pour connaître la disponibilité des câbles minifiche RCA-stéréo.

Câble audio stéréo-composite

5. Types de casque
      1. Selon le modèle de casque RF, la dénomination des bornes d'entrée peut varier. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples :
        • AUDIO IN 1 (G et D) et AUDIO IN 2
        • A (G et D) et B
        • PHONES IN (G et D)
        • LINE IN
      2. Casques infrarouge (IR) et radiofréquence (RF)

REMARQUE : les casques sans fil nécessitent généralement un câble d'alimentation supplémentaire. Reportez-vous au manuel fourni avec votre casque pour déterminer si l'appareil fonctionne sur batterie ou secteur.

6. Comment configurer le téléviseur

Pour les téléviseurs Android (à l'exception de ceux répertoriés ci-dessous) :

• Modèles de 2019 : séries AG9, XG85, XG95, ZG9
    • Modèles 2018 : Séries AF9 et ZF9
    1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande fournie.
    2. Sélectionnez Settings (Paramètres).
    3. Dans la catégorie TV, sélectionnez Son.
    4. Sélectionnez Sortie casque/audio.
    5. Sélectionnez Sortie audio (fixe).
    6. Appuyez sur le bouton BACK (Retour) de la télécommande.
    7. Sélectionnez Liaison avec le haut-parleur du casque.
    8. Sélectionnez Speakers on (Haut-parleurs activés).

Pour les autres téléviseurs Sony :

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande fournie.
    2. Sélectionnez Settings (Paramètres).
    3. Sélectionnez Préférences.
    4. Sélectionnez Setup (Configuration).
    5. Sélectionnez AV Setup (Configuration AV).
    6. Sélectionnez Sortie casque/audio.
    7. Sélectionnez Audio out (Sortie audio).
    8. Appuyez sur le bouton BACK (Retour) pour revenir à AV Setup (Configuration AV).
    9. Sélectionnez Audio out (Sortie audio).
    10. Sélectionnez Fixed (Fixe).

Pour plus d'informations sur les connexions, consultez les articles suivants :
      Informations sur le raccordement d'un casque
      Comment connecter un casque ou une enceinte sans fil à un téléviseur ou autre source A/V ?