N° d'identification de l'article : 00199366 / Dernière modification : 27/06/2019

Sony Channel Editor : guide d'utilisation basique

L'outil Sony Channel Editor vous permet de réorganiser votre liste de chaînes à l'aide de votre ordinateur. Il vous suffit de télécharger la liste sur une clé USB, de modifier l'ordre, puis de la télécharger à nouveau sur votre téléviseur. L'outil est disponible sur la page produit de votre téléviseur.

Cet article explique comment utiliser l'outil, importer/exporter votre liste, modifier la langue et sélectionner le mode le plus adapté à vos besoins (terrestre, satellite ou opérateur) :

1. Comment utiliser l'outil
    2. Charger/Sauvegarder la liste de chaînes
    3. Modifier la langue
    4. Changer de mode (terrestre, satellite et opérateur)

Comment utiliser l'outil

Une fois que vous avez téléchargé l'outil sur votre ordinateur, veuillez modifier la liste des chaînes de votre téléviseur en suivant ces trois étapes simples :

1. Exporter la liste de chaînes de votre téléviseur
    2. Modifier la liste de chaînes sur votre ordinateur
    3. Importer la liste de chaînes modifiée dans votre téléviseur

Pour plus d'informations, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1. Exporter la liste de chaînes de votre téléviseur :

• Insérez un Memory Stick™ dans l'un des ports USB de votre téléviseur.

a) Sur les modèles Android Sony, accédez à :

• [Accueil] > [Réglages] > [Réglage des chaînes] > [Réglage numérique] > [Réglage technique] > [Transfert de la liste des programmes] > [Exportation]

b) Sur les modèles non Android Sony, accédez à :

• [Accueil] > [Réglages] > [Paramètres système] > [Réglage des chaînes] > [Réglage numérique] > [Réglage technique] > [Transfert de la liste des programmes] > [Exportation]

Un fichier nommé « sdb.xml » sera copié sur votre Memory Stick™.

2. Modifier la liste de chaînes sur votre ordinateur :

• Insérez le Memory Stick™ qui contient le fichier « sdb.xml » dans l'un des ports USB de votre ordinateur.
    • Lancez l'outil Channel Editor et ouvrez le fichier « sdb.xml ».
    • Réorganisez les programmes dans votre liste de chaînes.
    • Enregistrez la liste de chaînes modifiée dans le fichier « sdb.xml » sur le Memory Stick™.

3. Importer la liste des chaînes dans votre téléviseur :

• Insérez le Memory Stick™ qui contient le fichier « sdb.xml » modifié dans l'un des ports USB de votre téléviseur.

a) Sur les modèles Android Sony, accédez à :

• [Accueil] > [Réglages] > [Réglage des chaînes] > [Réglage numérique] > [Réglage technique] > [Transfert de la liste des programmes] > [Importation]

b) Sur les modèles non Android Sony, accédez à :

• [Accueil] > [Réglages] > [Paramètres système] > [Réglage des chaînes] > [Réglage numérique] > [Réglage technique] > [Transfert de la liste des programmes] > [Importation]

• La nouvelle liste de chaînes apparaîtra après le redémarrage de votre téléviseur.

Charger/Sauvegarder la liste de chaînes

Charger la liste de chaînes

A ce stade, le fichier « sdb.xml » doit avoir été exporté depuis votre téléviseur. Pour le charger dans l'outil Sony Channel Editor, veuillez cliquer sur [File] (Fichier), puis sur [Load channel list] (Charger la liste de chaînes) comme indiqué sur la figure 1.

Figure 1 : Chargement de la liste de chaînes
    Figure 1 : Chargement de la liste de chaînes

Veuillez insérer votre clé USB dans votre ordinateur, ouvrez-la et sélectionnez sdb.xml dans la fenêtre de l'explorateur de fichiers. Ensuite, cliquez sur Ouvrir comme indiqué sur la figure 2.

Figure 2 : Sélection du fichier sdb.xml
    Figure 2 : Sélection du fichier sdb.xml

Vos chaînes seront chargées et s'afficheront comme indiqué sur la figure 3.

Figure 3 : Chaînes chargées
    Figure 3 : Chaînes chargées

Sauvegarde de la liste de chaînes

Une fois les modifications apportées à votre liste de chaînes, vous pouvez l'enregistrer en cliquant sur File (Fichier), puis sur Save channel list (Enregistrer la liste de chaînes) comme indiqué sur la figure 4.

Figure 4 : Sauvegarde de la liste de chaînes
    Figure 4 : Sauvegarde de la liste de chaînes

Veuillez sélectionner le fichier sdb.xml sur votre clé USB et cliquer sur Save (Enregistrer) comme indiqué sur la figure 5.

Figure 5 : Enregistrement sur sdb.xml
    Figure 5 : Enregistrement sur sdb.xml

Veuillez cliquer sur OK pour écraser le fichier comme indiqué sur la figure 6 ; vous devez écraser sdb.xml pour qu'il fonctionne sur votre téléviseur.

Figure 6 : Message d'avertissement avant écrasement du fichier
    Figure 6 : Message d'avertissement avant écrasement du fichier

Modifier la langue

Cet outil prend en charge plusieurs langues. Afin de modifier la langue, cliquez sur Select Language (Sélectionner une langue) dans l'onglet Settings (Paramètres) comme indiqué sur la figure 7. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier : CTRL+ALT+L.

Figure 7 : Sélection de l'option du menu
    Figure 7 : Sélection de l'option du menu

Vous pouvez ensuite sélectionner la langue souhaitée dans la liste déroulante comme indiqué sur la figure 8.

Figure 8 : Sélection de la langue
    Figure 8 : Sélection de la langue

Veuillez cliquer sur Save (Enregistrer) pour confirmer la langue sélectionnée comme indiqué sur la figure 9.

Figure 9 : Enregistrement de la langue
    Figure 9 : Enregistrement de la langue

Changer de mode (terrestre, satellite et opérateur)

L'outil Sony Channel Editor vous offre le choix entre trois types de transmission : terrestre (câble), satellite et opérateur (satellite préféré). L'application recherche toutes les chaînes satellite dans votre fichier SDB et, en l'absence de chaîne satellite, elle poursuit la recherche avec les autres types. Il est possible de basculer entre les différents modes. Sélectionnez le mode que vous souhaitez ouvrir, comme illustré sur la figure 10.

Figure 10 : Sélection du mode satellite
    Figure 10 : Sélection du mode satellite

La nouvelle liste de chaînes correspondant au mode sélectionné apparaît, comme indiqué sur la figure 11.

Figure 11 : Chaînes chargées
    Figure 11 : Chaînes chargées