N° d'identification de l'article : 00161810 / Dernière modification : 07/09/2020

Comment lire le contenu stocké sur un appareil mobile sur l'écran de télévision

Il existe plusieurs manières d'afficher le contenu d'un appareil mobile sur l'écran de télévision. Sélectionnez d'abord le type du téléviseur.

Modèles Android TV™
    Autres téléviseurs

Téléviseurs Android

Selon que le téléviseur est connecté ou non à Internet, les fonctions disponibles varient.

Si le téléviseur est connecté à Internet

Chromecast intégré (Google Cast)

Schéma Chromecast

Appuyez simplement sur l'icône Cast  pour visionner sur l'écran de télévision des vidéos provenant, par exemple, de YouTube ou des photos enregistrées dans des applications.
    Comment utiliser Chromecast intégré (Google Cast) sur le téléviseur Android Sony

AirPlay (pour les appareils Apple tels que l'iPhone et l'iPad)

Schéma Apple AirPlay

Si vous possédez un appareil Apple et que votre téléviseur Android prend en charge AirPlay, vous pouvez dupliquer l'écran de votre appareil Apple sur le téléviseur ou diffuser du contenu.

Wi-Fi Direct (le téléviseur n'est pas connecté à Internet)

Vous pouvez établir une connexion sans fil directe entre le téléviseur et l'appareil mobile et envoyer des photos et des vidéos sur le téléviseur.
    Comment configurer et utiliser la fonction Wi-Fi Direct du téléviseur avec l'appareil mobile

pour connaître les autres méthodes disponibles, veuillez vous reporter à Compatibilité et autres fonctions.

Autres téléviseurs

Établissez une connexion sans fil directe entre le téléviseur et l'appareil mobile.
    Les fonctions disponibles varient selon le système d'exploitation de l'appareil mobile.

Connexion d'un smartphone et d'un téléviseur

Téléphone portable Android™ : Duplication d'écran

Vous pouvez afficher tel quel l'écran d'un téléphone portable sur le téléviseur. Comment utiliser la duplication d'écran

Téléphone portable iOS : Wi-Fi Direct

Vous pouvez envoyer des photos et des vidéos enregistrées sur le téléphone portable vers le téléviseur.
    Comment configurer et utiliser la fonction Wi-Fi Direct du téléviseur avec le téléphone portable

Pour connaître les autres méthodes disponibles, veuillez vous reporter à la section suivante sur la compatibilité et autres fonctions.

Compatibilité et autres fonctions

Compatibilité Android TV

Fonctions

Système d'exploitation AndroidiOS
    Chromecast intégré (Google Cast)
    AirPlay (pour les appareils Apple tels que l'iPhone et l'iPad)-✓*1
    Duplication d'écran✓*2-
    Wi-Fi Direct
    Photo Sharing Plus--
    USB--
    MHL/HDMI✓*2✓*2

*1 Cette fonction n'est pas prise en charge sur tous les modèles et dans toutes les régions.
    *2 Cette fonction n'est pas prise en charge sur tous les modèles. Consultez le manuel ou les caractéristiques du téléviseur.
    IMPORTANT : Photo Sharing Plus, auparavant disponible sur certains téléviseurs Android, n'est désormais plus pris en charge par les téléviseurs Android TV depuis le 16 janvier 2019.

Compatibilité avec d'autres téléviseurs

FonctionsSystème d'exploitation AndroidiOS
    Chromecast intégré (Google Cast)--
    AirPlay (pour les appareils Apple tels que l'iPhone et l'iPad)--
    Duplication d'écran✓*-
    Wi-Fi Direct✓*✓*
    Photo Sharing Plus✓*✓*
    USB✓*-
    MHL/HDMI✓*✓*

* Cette fonction n'est pas prise en charge sur tous les modèles. Consultez le manuel ou les caractéristiques du téléviseur.

Autres fonctions

Photo Sharing Plus

Vous pouvez établir une connexion sans fil directe entre le téléviseur et l'appareil mobile pour partager des photos, des vidéos ou enregistrer du contenu partagé vers un autre appareil.

Connexion USB

Vous pouvez établir une connexion USB entre le téléviseur et le téléphone portable Android, et partager des photos, des vidéos et de la musique.
    Comment connecter un smartphone au téléviseur à l'aide d'un câble USB et afficher du contenu

Connexion MHL/HDMI

• Si le téléphone portable prend en charge la connexion Mobile High-Definition Link (MHL)
      Vous pouvez utiliser un câble MHL pour afficher l'écran du téléphone portable sur le téléviseur.
      Comment connecter un appareil MHL à une télévision avec un câble MHL

• Si le téléphone portable prend en charge le Micro HDMI
      Vous pouvez utiliser un câble HDMI pour afficher l'écran du téléphone portable sur le téléviseur.

• les téléviseurs ne sont pas tous équipés d'une entrée MHL. Si le téléviseur prend en charge le MHL, au moins l'une des entrées HDMI du téléviseur est étiquetée MHL.

• Les appareils mobiles ne sont pas tous compatibles MHL ou Micro HDMI. Vérifiez les caractéristiques ou le manuel fourni.

* iPhone, iPad, Airplay et HomeKit sont des marques commerciales d'Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d'autres pays.