N° d'identification de l'article : 00173407 / Dernière modification : 25/03/2024Imprimer

Comment obtenir le son simultanément dans un casque et dans le haut-parleur TV

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Avant de commencer

• Certains modèles de téléviseurs ne peuvent pas diffuser simultanément le son des écouteurs/du casque et des haut-parleurs du téléviseur. Pour plus de détails, reportez-vous au manuel du téléviseur.
    • Certains modèles Android TV™ commercialisés après 2018 ont des spécifications différentes. Si votre modèle figure dans la liste ci-dessous, reportez-vous à l'article suivant pour plus d'informations : Aucun son n'est émis depuis le haut-parleur TV, depuis un casque Bluetooth ou depuis l'appareil audio connecté à la prise casque du téléviseur.
      • Modèles de 2021 : séries A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J et Z9J
      • Modèles 2020 : séries XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 et A9
      • Modèles 2019 : séries AG9, XG85_XG87, XG95 et ZG9
      • Modèles 2018 : séries AF9 et ZF9

Comment configurer un téléviseur

Pour les téléviseurs Android (à l'exception des modèles répertoriés ci-dessous) :

1. assurez-vous que votre modèle de téléviseur ne figure PAS dans la liste suivante :
      • Modèles de 2021 : séries A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J et Z9J
      • Modèles 2020 : séries XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 et A9
      • Modèles 2019 : séries AG9, XG85_XG87, XG95 et ZG9
      • Modèles 2018 : séries AF9 et ZF9
    2. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande fournie.
    3. Sélectionnez Réglages.
    4. Les étapes suivantes dépendent des options du menu de votre téléviseur :
      • Sélectionnez Affichage et son > Sortie audio.
      • Sélectionnez Son.
    5. Sélectionnez Sortie casque/audio.
    6. Sélectionnez Sortie audio (fixe).
    7. Appuyez sur le bouton RETOUR de la télécommande.
    8. Sélectionnez Liaison avec le haut-parleur du casque.
      Remarque : Si la liaison avec le haut-parleur du casque ne s'affiche pas, sélectionnez Audio vers les haut-parleurs TV et un autre périphérique pour l'activer et sautez l'étape 8.
    9. Sélectionnez Speakers on (Haut-parleurs activés).

Pour les autres téléviseurs :

Remarque : Les étapes suivantes sont un exemple. Pour plus de détails, reportez-vous au manuel de votre téléviseur.

1. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande fournie.
    2. Sélectionnez Settings (Réglages).
    3. Sélectionnez Préférences ou Paramètres système.
    4. Sélectionnez Setup (Configuration).
    5. Sélectionnez AV Setup (Configuration AV).
    6. Sélectionnez Sortie casque/audio.
    7. Sélectionnez Audio out (Sortie audio).
    8. Appuyez sur le bouton BACK (Retour) pour revenir à AV Setup (Configuration AV).
    9. Sélectionnez Audio out (Sortie audio).
    10. Sélectionnez Fixed (Fixe).

Comment connecter le casque au téléviseur

Vous pouvez connecter votre casque au téléviseur via un câble pour casque audio ou via Bluetooth. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de connectivité BRAVIA pour casques.

Via un câble pour casque audio

1. Insérez le câble pour casque audio dans la prise AUDIO OUT (headphones) (SORTIE AUDIO - casque) à l'arrière du téléviseur.
      Remarque : Une fois le câble inséré dans la prise casque, un message peut s'afficher au bas de l'écran du téléviseur pour indiquer que la connexion est terminée.
    2. Vérifiez si vous pouvez entendre dans le casque le son d'un programme de télévision ou d'un appareil connecté.

Reportez-vous à cet article pour obtenir plus d'informations : Guide de connectivité BRAVIA pour casques — Câble pour casque audio.

Via Bluetooth

Remarque : Les seuls téléviseurs qui peuvent se connecter à des appareils audio Bluetooth sont les modèles Android prenant en charge le profil A2DP. Pour vérifier la compatibilité de votre modèle, reportez-vous à cet article : Puis-je utiliser un casque/des écouteurs, une enceinte et une barre de son Bluetooth avec mon Android TV ou Google TV ?

1. Réglez le casque ou les écouteurs sur le mode d'association.
      • La procédure de configuration du mode d'association varie en fonction de votre casque ou de vos écouteurs. Pour plus de détails, reportez-vous au manuel du téléviseur.
    2. Associez le casque ou les écouteurs avec le téléviseur.
      • Réglez le téléviseur sur le mode d'association :
        1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
        2. Sélectionnez Réglages > Réglages Bluetooth > Ajouter un appareil.
        3. Appuyez sur le bouton ENTER (Entrer).
      • Associez le casque ou les écouteurs avec le téléviseur :
        1. Placez le casque ou les écouteurs en mode d'association à moins de 1 mètre du téléviseur.
        2. Quand le téléviseur détecte le casque ou les écouteurs, le nom s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Sélectionnez l'appareil et appuyez sur le bouton ENTER (ENTRER).
          Remarque : L'association est terminée lorsque le texte sous le nom de l'appareil passe à Paired (Associé) et que le message Bluetooth connection is complete (Connexion Bluetooth terminée) s'affiche.
        3. À l'aide de la télécommande, sélectionnez le programme souhaité ou l'entrée de l'appareil connecté.
        4. Vérifiez que vous pouvez entendre dans le casque/les écouteurs le son du programme de télévision ou d'un appareil connecté.

Reportez-vous à cet article pour obtenir plus d'informations : Guide de connectivité BRAVIA pour casques — Bluetooth.