N° d'identification de l'article : 00245524 / Dernière modification : 07/09/2020

Comment puis-je trouver les nom et numéro de série du modèle de mon téléviseur ?

Pour profiter d'une expérience optimale sur le site Web d'assistance de Sony, vous devez rechercher votre produit spécifique. Votre page produit est le meilleur point d'accès à une multitude d'informations.

Chaque modèle possède un nom et un numéro de série individuels. Il existe trois façons de les trouver :

1. Le menu de réglages
    2. L'autocollant au dos de votre téléviseur
    3. La boîte/l'emballage d'origine

1. Consultez le menu de réglages

Selon que votre téléviseur est un téléviseur Android ou non, la procédure varie légèrement.

>>> Comment faire la différence entre un téléviseur Android et non-Android

Pour les téléviseurs Android de Sony (version 3.843 du logiciel ou ultérieure)
    Ce menu est destiné aux téléviseurs Android équipés du système d'exploitation Nougat ou d'une version ultérieure :

1. Appuyez sur le bouton Help (Aide) de la télécommande
    2. Sélectionnez [System information](Informations système)

Informations système - référence du modèle Android

REMARQUES :

• Pour les téléviseurs Android de Sony (version 3.533 du logiciel ou antérieure)
      • Appuyez sur la touche HOME (ACCUEIL) de la télécommande, puis sélectionnez [Settings] (Réglages) > [TV] > [About] (À propos de) > [Device name](Nom de l'appareil) > [System information] (informations système)
      • Ce menu est spécifiquement destiné à notre gamme de téléviseurs Android de première génération équipés du système d'exploitation Marshmallow
      • Nous vous recommandons d'installer la dernière version du microprogramme sur votre téléviseur

Pour les Smart TV non Android :

1. Appuyez sur le bouton HOME (ACCUEIL) de la télécommande
    2. Sélectionnez [Settings] (Réglages) > [Customer Support] (Assistance clientèle)
    3. Le nom de votre produit est indiqué dans le coin supérieur droit

nom de modèle non Android

2. Trouvez l'autocollant au dos de votre téléviseur

Si vous regardez à l'arrière de votre téléviseur, vous remarquerez un petit autocollant en noir et blanc, généralement situé dans le coin gauche du téléviseur.

Au dos du téléviseur : autocollant indiquant le modèle et le numéro de série (coin gauche)

Vous y trouverez :

(1) le nom du modèle
    (2) le numéro de série à 7 chiffres (ce numéro se trouve également sur la boîte/l'emballage d'origine)
    (3) le numéro de référence (ce numéro est à usage interne uniquement)

mini autocollant : nom du modèle, numéro de série et numéro de référence

3. La boîte d'origine

Si vous ne pouvez pas accéder au menu de réglages du téléviseur, ou si votre téléviseur est fixé au mur et que vous ne voyez pas l'autocollant, vous pouvez toujours regarder sur l'emballage d'origine du produit ou consulter le manuel d'utilisation.

(1) le nom du modèle
    (2) le numéro de série à 7 chiffres

Question : Que signifie le nom de mon modèle ?

Chaque nom de modèle n'est pas composé d'une séquence aléatoire de chiffres. Le nom contient certaines informations :

KDL-32WD756
    KD-75XE9405
    KD-65AF9
    1. Lapremière partie du nom du modèle (avant le tiret) indique la résolution du téléviseur : 2K (KDL) et 4K (KD).
    2. Les chiffres après le tiret indiquent la taille de l'écran en pouces
    3. La dernière séquence de chiffres et de lettres indique la série de production. Celle-ci est utilisée en cas de réparations et de demandes d'assistance
      • La dernière lettre peut indiquer une variation de la couleur de la façade et du cadre ou du socle
      • Si la séquence commence par un « A », cela signifie qu'elle appartient à notre gamme OLED

N'oubliez pas...

• Lorsque vous recherchez des informations générales sur le site d'assistance, veuillez utiliser le nom du modèle
    • Voici quelques exemples de noms de modèle corrects : KD-55X8507C, KDL-32EX710 et KD-55AG9

Lecteurs Blu-ray Disc et systèmes Home Cinema

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples pour les lecteurs Blu-ray Disc et les systèmes Home Cinema :

1. Modèle du produit
    2. Numéro de série

les lecteurs Blu-ray Disc et les systèmes Home Cinema