N° d'identification de l'article : 00158083 / Dernière modification : 05/02/2018

Le téléviseur s'éteint tout seul, ou bien l'image devient noire alors qu'il y a toujours du son

Cette réponse explique comment désactiver les différentes fonctions susceptibles de provoquer la mise sous/hors tension automatique du téléviseur, ou la perte de l'image :

IMPORTANT :

Si le téléviseur s'allume :

• Réglez le paramètre Minuterie sur Non :
      1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Préférences dans la catégorie Paramètres.
      4. Sélectionnez Horloge/Programmations.
      5. Sélectionnez Minuterie.
      6. Réglez ce paramètre sur Non.
    • Réglez le paramètre TV auto power on (Allumage automatique du téléviseur) des Réglages BRAVIA Sync sur Non :
      1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Entrées externes dans la catégorie TV.
      4. Sélectionnez Réglages BRAVIA Sync.
      5. Sélectionnez TV auto Power on (Allumage automatique du téléviseur).
      6. Réglez ce paramètre sur Non

Si le téléviseur s'éteint tout seul ou que l'image devient noire alors qu'il y a toujours du son :

• Réglez le paramètre Mise en veille programmable sur Non :
      1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Préférences dans la catégorie Paramètres.
      4. Sélectionnez Horloge/Programmations.
      5. Sélectionnez Mise en veille programmable.
      6. Réglez ce paramètre sur Non.
    • Vérifiez les paramètres suivants dans la section Ecologie du menu.
      1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Préférences dans la catégorie Paramètres.
      4. Sélectionnez Ecologie.
      5. Vérifiez le réglage des paramètres Détecteur de présence, Veille TV et Auto Shut-off (Arrêt automatique).

REMARQUE : Les paragraphes suivants décrivent plus en détail ces paramètres :

Horloge/Programmations :

• Minuterie : Allume le téléviseur, qui était auparavant en mode veille, à une heure définie, en affichant automatiquement la chaîne ou l'entrée de votre choix
    • Mise en veille programmable : Met le téléviseur en mode veille après un temps prédéfini

Ecologie :

• Détecteur de présence : Lorsque le capteur ne détecte aucun mouvement devant le téléviseur pendant un certain temps, il désactive automatiquement l'image, tout en laissant le son activé. En outre, si aucune présence n'est détectée après 30 minutes dans ce mode de mise en veille de l'image, le téléviseur passe en mode veille. Dans certains cas, cette fonction éteint le téléviseur si vous êtes trop près de celui-ci ou que le capteur est obstrué par un objet
    • Veille TV : Eteint le téléviseur s'il a été inactif pendant le laps de temps prédéfini. Par exemple, si vous n'appuyez sur aucun bouton de la télécommande pendant la durée spécifiée, le téléviseur s'éteint.
    • Auto Shut-off (Arrêt automatique) : éteint le téléviseur lorsqu'aucun signal d'entrée n'est détecté pendant un certain temps.