N° d'identification de l'article : 00227222 / Dernière modification : 30/11/2020

Comment supprimer les informations d'un périphérique Bluetooth à partir d'un téléphone portable ou d'un ordinateur

    Sélectionnez votre appareil et suivez les étapes ci-dessous pour supprimer les informations de votre périphérique Bluetooth associé depuis votre appareil mobile ou votre ordinateur. La procédure peut varier en fonction de votre appareil et de votre système d'exploitation. Consultez le manuel fourni avec votre appareil ou contactez le fabricant pour obtenir des informations spécifiques.

    Appareils mobiles Android (smartphone, tablette)
    Appareils mobiles iOS (iPhone, iPad)
    Ordinateurs Windows 10
    Ordinateurs Windows 8.1
    Ordinateurs Windows 7
    Ordinateurs Macintosh


    Appareils mobiles Android (smartphone, tablette)

    1. Faites glisser votre doigt depuis le bas de l'écran vers le haut.
    2. Sélectionnez l'icône Settings (Paramètres).
    3. Sélectionnez Connected devices (Appareils connectés) ou Device connection (Connexion d'appareils).
    4. Sélectionnez Previously connected devices (Appareils précédemment connectés) ou Bluetooth.
    5. Si la fonction Bluetooth est définie sur OFF (Désactivée), passez-la sur ON (Activée).
      • L'appareil mobile affiche la liste des appareils Bluetooth enregistrés.
    6. Appuyez sur l'icône Engrenage (Réglages/engrenage) située à côté du nom du périphérique dont vous souhaitez annuler l'association.
    7. Appuyez sur FORGET (Oublier).
      • Sélectionnez Forget device (Oublier le périphérique), si un autre menu s'affiche.

    Appareils mobiles iOS (iPhone, iPad)

    1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Settings (Réglages).
    2. Dans le menu Settings (Réglages), appuyez sur Bluetooth.
    3. Si la fonction Bluetooth est définie sur OFF (Désactivée), passez-la sur On (Activée).
      • L'appareil mobile affiche la liste des appareils Bluetooth enregistrés.
    4. Appuyez sur l'icône  (Info) située à côté du nom du périphérique dont vous souhaitez annuler l'association.
    5. Appuyez sur Forget this Device (Oublier cet appareil).

    Ordinateurs Windows 10

    1. Dans le menu Start (Démarrer), cliquez sur l'icône  (Réglages/engrenage).
    2. Cliquez sur Devices (Périphériques).
    3. Dans le menu Devices (Périphériques), cliquez sur Bluetooth & other devices (Bluetooth et autres périphériques).
    4. Si la fonction Bluetooth est définie sur OFF (Désactivée), passez-la sur ON (Activée).
      • Votre ordinateur affiche une liste de périphériques Bluetooth enregistrés.
    5. Cliquez sur le périphérique dont vous souhaitez annuler l'association.
    6. Cliquez sur Remove device (Supprimer le périphérique).

    Ordinateurs Windows 8.1

    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur l'icône  (Réglages/engrenage).
    2. Cliquez sur Change PC settings (Modifier les paramètres du PC).
    3. Dans le menu PC settings (Paramètres du PC), cliquez sur PC and devices (PC et périphériques).
    4. Dans le menu PC and devices (PC et périphériques), cliquez sur Bluetooth.
    5. Si la fonction Bluetooth est définie sur OFF (Désactivée), passez-la sur ON (Activée). 
      • Votre ordinateur affiche une liste de périphériques Bluetooth enregistrés.
    6. Cliquez sur l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
    7. Cliquez sur Remove device (Supprimer le périphérique).

    Ordinateurs Windows 7

    1. Cliquez sur Control Panel (Panneau de configuration).
    2. Dans le menu Hardware and Sound (Matériel et audio), cliquez sur Devices and Printers (Périphériques et imprimantes).
    3. Effectuez un clic droit sur le périphérique dont vous souhaitez annuler l'association, puis cliquez sur Remove device (Supprimer le périphérique).

    Ordinateurs Macintosh

    1. Cliquez sur l'icône Apple (Apple).
    2. Cliquez sur System Preferences (Préférences système).
    3. Cliquez sur Bluetooth.
      • Votre ordinateur affiche une liste de périphériques Bluetooth enregistrés.
    4. Si la fonction Bluetooth est définie sur OFF (Désactivée), passez-la sur ON (Activée).
    5. Cliquez sur le périphérique dont vous souhaitez annuler l'association.
    6. Cliquez sur l'icône (Supprimer) située à côté du nom du périphérique.