N° d'identification de l'article : 00103724 / Dernière modification : 15/03/2018

L'autonomie de la batterie est courte même lorsque le WALKMAN® est complètement chargé.

Produits et catégories concernés par cet article

• Comment puis-je conserver l’autonomie de la batterie de temps ?
  • L’autonomie de la batterie est plus courte que lorsque j’ai acheté du WALKMAN®.
  • L'autonomie de la batterie est courte même lorsqu'il est complètement chargé.

Essayez les méthodes suivantes pour prolonger l’autonomie de la batterie. L'utilisation des paramètres/fonctions empêchant la charge de la batterie, uniquement lorsque vous en avez besoin, permet également de prolonger l’autonomie de la batterie.

REMARQUE : en fonction du modèle de votre appareil, il se peut que certains modes ou réglages mentionnés ci-dessous ne soient pas disponibles. Pour plus de détails, consultez le manuel d'utilisation fourni avec le produit.

• Paramètres pour réduire la consommation de la batterie
    • La configuration d’une durée plus courte pour Screen Off Timer (Extinction de l'écran) sur 30 secondes ou 15 secondes améliore l’autonomie de la batterie.
    • Le réglage de la luminosité de l’écran sur 3 prolonge d'environ 40 % l’autonomie de la batterie par rapport au réglage sur 5.
      luminosité

[A] : Durée de la batterie
      [B] : Niveau de luminosité 3
      [C] : Niveau de luminosité 5

• Le réglage du bruit d’annuler la fonction Off prolonge d’environ 20 % l’autonomie de la batterie par rapport au réglage On.
    • Le réglage du paramètre Bluetooth sur Prioritize Connection (Priorité à la connexion) prolonge d'environ 25 % l’autonomie de la batterie par rapport au réglage Prioritize Sound Quality (Priorité à la qualité audio).
  • Paramètres/fonctions consommant une grande quantité d'énergie
    • La configuration de Playback speed (DPC) (Vitesse de lecture) sur x2.0 accélère d'environ 70 % la consommation d'énergie de la batterie qu'avec le mode Off.
    • L'utilisation des fonctions Equalizer, VPT(Surround), DSEE(Sound Enhance), Clear Stereo et Dynamic Normalizer accélère d'environ 50 % la consommation d'énergie de la batterie.
    • La lecture de fichiers musicaux de sources de haute définition, tels que les fichiers Audio haute résolution, consomme plus d’énergie que la lecture des sources de musique de faible résolution, tels que des fichiers MP3.

Lorsque l’autonomie de la batterie est réduite de moitié par rapport à celle mentionnée dans le manuel fourni, et que vous avez testé les méthodes ci-dessus sans succès, la batterie doit être remplacée.

REMARQUE : Vous ne pouvez pas remplacer la batterie vous-même dans la mesure où le WALKMAN® doit être démonté pour le remplacement.

REMARQUES :

• À propos de l’autonomie de la batterie dans un environnement froid
    Dans un environnement froid, les réactions chimiques se réduisent et l’énergie électrique s'affaiblit. La batterie ne peut pas être chargée dans un environnement froid. Même si vous chargez complètement la batterie dans un environnement plus chaud, l’autonomie de la batterie se réduit lorsque vous l’utilisez dans un environnement froid. (Si vous retournez dans un environnement chaud, l’autonomie de la batterie redevient normale.)

température

• Fonction permettant de réduire la détérioration de la batterie
    Certains modèles WALKMAN® sont compatibles avec la fonction de mode de gestion de la batterie. Mode de gestion de la batterie est la fonction qui réduit la détérioration de la batterie en ne chargeant pas complètement la batterie (100 % de charge). Lorsque cette fonction est activée, le chargement s’arrête à environ 90 % de la charge. En mode de gestion de la batterie, la première barre de l’indicateur de batterie disparaîtra un peu plus rapidement que d’habitude.