N° d'identification de l'article : 00197996 / Dernière modification : 12/04/2018

Avis de sécurité concernant la Personal Content Station LLS-201

Produits et catégories concernés par cet article

Chers clients,

la Personal Content Station LLS-201, sortie en juin 2013, utilise la norme de cryptage de réseau sans fil Wi-Fi Protected Access II (WPA2).
A la suite de la diffusion récente de rapports, des vulnérabilités ont été découvertes dans cette technologie. (CERT Vulnerability Notes Database)

Pour assurer la sécurité de vos appareils et les protéger contre les attaques de pirates exploitant ces vulnérabilités, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Utilisez une connexion directe avec vos appareils.

Lorsque vous connectez la LLS-201 à votre smartphone ou votre tablette, utilisez une connexion sans fil directe (mode Wi-Fi Direct) sans recourir à un point d'accès LAN sans fil.

Manuel d'aide : Etablissement d'une connexion LAN sans fil entre la PCS et un smartphone/une tablette à l'aide de Wi-Fi Direct

2. Définir un mot de passe

Configurez un mot de passe pour votre LLS-201 en suivant les instructions du Guide d'aide (veuillez vous reporter au lien ci-dessous).
    Si vous donnez votre mot de passe à des tiers afin de partager des fichiers, nous vous recommandons vivement de modifier votre mot de passe dès la fin de l'opération.

Manuel d'aide : paramètres du mot de passe

3. Choisissez un endroit sécurisé lors de la connexion LAN sans fil.

Si vous connectez la LLS-201 à votre smartphone ou votre tablette via un point d'accès LAN sans fil, choisissez un endroit sécurisé (à l'intérieur de votre domicile, par exemple). Des tiers auront plus de difficultés à accéder à votre réseau sans fil.

4. Evitez d'utiliser les services publics LAN sans fil.
    Certains de ces services ne sont pas suffisamment sécurisés et permettent à un nombre indéterminé d'utilisateurs de se connecter. Par souci de sécurité, nous vous recommandons donc vivement d'éviter de vous connecter à partir de votre appareil LLS-201 à ce type de services.