Connaissances de base → Mode Drive

Mode Drive

Les modes Drive vous permettent de sélectionner des options de prise de vue comme Rafale ou Déclencheur à retardement. Les modes disponibles varient selon le modèle de votre appareil photo. Dans cette section, vous découvrirez les modes Drive généralement disponibles sur la plupart des appareils photo de la série α.

Prise de vue unique

Il s'agit du mode de prise de vue standard. Lorsque vous appuyez sur le bouton de l'obturateur, l'appareil prend une photo.
    (Si une prise de vue composite est effectuée dans des modes tels que Auto supérieur, il est possible de relâcher l'obturateur plusieurs fois pour une même prise de vue.)

Rafale

Des images sont prises en continu tant que le bouton de l'obturateur est maintenu enfoncé. Selon le modèle, vous pouvez également sélectionner la vitesse de prise de vue en rafale.

Déclencheur à retardement

Avec le déclencheur à retardement, une photo est prise 10 ou 2 secondes après avoir appuyé sur le bouton de l'obturateur. Le déclencheur à retardement de 10 secondes permet au photographe de se placer dans le cadre, tandis que le retardateur de 2 secondes permet de réduire les mouvements de l'appareil pendant la prise de vue, quand vous prenez des photos de nuit avec un trépied par exemple.

Télécommande

Ce mode est utilisé pour photographier avec la télécommande sans fil vendue séparément.

Si votre appareil photo dispose d'autres modes Drive, reportez-vous au manuel d'instructions ou au guide.