Nouvelle version améliorée !
    Présentation d'Android™ 12

Android vient de lancer sa mise à jour annuelle avec une nouvelle version appelée Android 12, et ça vaut le détour ! Vous allez adorer les nouvelles fonctions et améliorations d'Android 12 !

Avec Android 12, vous pouvez maintenant prendre des captures d'écran de longues pages. Utilisez votre appareil Xperia d'une seule main grâce au nouveau mode une main. Utilisez la fonction de réduction de la luminosité de l'écran pour protéger plus facilement vos yeux dans un environnement sombre. Utilisez la fonction Nearby Share (Partage à proximité) pour faciliter le partage Wi-Fi. Et ce n'est pas tout.

Android 12 protège votre vie privée plus que jamais grâce aux nouvelles fonctions Mic/Camera Indicator (Indicateur de micro/d'appareil photo) et Approximate Location (Emplacement approximatif).

Ici, nous vous montrerons quelques-unes des nouvelles fonctions d'Android 12. Alors faites une petite pause et lisez les articles ci-dessous !

Capturez plus de votre écran

L'une des principales améliorations d'Android 12 est certainement la fonction Scrolling Screenshots (Captures d'écran de longues pages). Voilà une fonction que vous attendiez depuis longtemps ! Vous pouvez ainsi effectuer des captures d'écran de longues pages sur votre appareil Xperia. Lorsque l'option « Capture more » (Capture supplémentaire) s'affiche à l'écran après avoir pris une capture d'écran, vous pouvez choisir de capturer et d'enregistrer autant de contenu sur la page que vous le souhaitez, sous forme d'une seule image.

Avez-vous déjà essayé de prendre plusieurs captures d'écran d'une longue page ? De différentes parties de la page, section par section ? Désormais, vous n'aurez plus à le faire avec Android 12 !

Fonctionnement à une main

Imaginons que vous tenez une tasse de café dans une main et que vous souhaitez utiliser votre appareil Xperia de l'autre. Et bien le mode à une main inclus avec Android 12 va justement vous aider !

Dans ce mode, Android 12 fait glisser tout l'écran vers le bas afin que tout soit à portée de votre pouce. De fait, vous n'avez pas besoin d'étirer votre main. Utilisez facilement votre appareil Xperia d'une seule main, sans attendre d'avoir fini votre café, par exemple.

Ce mode permet à votre appareil Xperia de s'adapter encore mieux à vos activités quotidiennes !

Diminuez la luminosité pour protéger vos yeux

Même si vous réglez votre appareil Xperia sur le réglage de luminosité le plus faible, il se peut qu'il soit encore trop lumineux pour certaines situations de votre vie quotidienne. Android 12 propose une nouvelle fonction Extra Dim (Réduction supplémentaire de la luminosité) qui vous permet de régler votre écran sur un niveau de luminosité plus faible que le réglage de luminosité le plus faible de votre appareil.

Par exemple, s'il vous est déjà arrivé d'être au lit la nuit et de discuter avec votre ami sur votre appareil Xperia sans allumer la lumière, c'est la fonction idéale pour vous !

Pour cette fonction, vous pouvez également ajouter un bouton de raccourci à votre écran ou une icône Extra Dim (Réduction supplémentaire de la luminosité) à votre menu Quick Settings (Réglages rapides).

Quelles applis ont accès à votre micro et à votre appareil photo ?

Vous vous demandez quels types d'applis ont accès au micro ou à l'appareil photo de votre appareil Xperia ? Ou si vos informations personnelles sont volées ? Malheureusement, tout peut arriver en cette ère numérique. Néanmoins, ce sont des choses que nous aimerions éviter, n'est-ce pas ?

Android 12 introduit une nouvelle fonction Mic/Camera Indicator (Indicateur de micro/d'appareil photo) pour protéger votre vie privée. Une icône de micro ou d'appareil photo s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran lorsqu'une appli accède à votre micro ou à votre appareil photo. Vous pouvez toujours vérifier la présence de ces indicateurs dans la zone de notification. Si l'autorisation d'accès accordée à cette appli n'est pas celle que vous souhaitez, vous pouvez toujours révoquer cet accès.

Désormais, grâce à cette nouvelle fonction, vos informations privées sont plus protégées que jamais !

Emplacement approximatif

Vous ne voulez pas communiquer à un tiers votre emplacement actuel. Mais que se passe-t-il lorsque vous ouvrez une appli et qu'elle vous demande l'autorisation d'accéder à vos informations d'emplacement ? Combien de fois vous êtes-vous senti gêné face à cette demande ?

Pour protéger votre vie privée en toute sécurité, Android 12 a déployé la fonction Approximate Location (Emplacement approximatif). Vous pouvez ainsi donner votre emplacement précis ou approximatif à une appli vous le demandant.

Vous n'aurez donc plus à vous inquiéter, même lorsque vous utilisez des applis qui demandent votre emplacement !

Partage Wi-Fi à l'aide de la fonction Nearby Share (Partage à proximité)

Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles fonctions pour votre appareil Xperia. Cela vaut même en ce qui concerne le partage de réseau Wi-Fi.

Android 10 avait mis en place l'utilisation d'un QR code pour partager un réseau Wi-Fi. Désormais, Android 12 ajoute une option pour partager un réseau Wi-Fi avec la fonction Nearby Share (Partage à proximité).

Votre appareil Xperia commence à rechercher l'appareil de votre ami par exemple. Une fois que votre ami accepte la demande de partage d'informations, tout est configuré !

Fini la saisie de mots de passe longs et décourageants ! C'est facile, non ?

Veuillez noter que cet article n'est pas associé à un produit en particulier. Il est donc possible que les fonctions et fonctionnalités décrites varient en fonction de votre appareil.

Android et Google Play sont des marques de Google LLC.