N° d'identification de l'article : S700024012 / Dernière modification : 26/06/2012

Comment déterminer si votre adaptateur secteur est défectueux ?

Produits et catégories concernés par cet article

Cet article vous aidera à résoudre certains problèmes liés à l'alimentation et à l'adaptateur secteur
niveau de difficulté Niveau de difficulté :
Très facile
durée Durée :
15 minutes

Diagnostic d'un problème matériel au niveau de l'adaptateur secteur

• Vérifiez que vous utilisez l'adaptateur secteur approprié pour ce modèle.
  • Si votre adaptateur est muni d'un témoin, il doit être allumé et de couleur verte une fois l'adaptateur connecté au secteur.
  • Assurez-vous que la prise murale sur laquelle l'adaptateur secteur est branché n'est pas défectueuse.
  • Vérifiez si l'adaptateur chauffe après quelques minutes de branchement sur le secteur.
  • Si vous disposez d'un voltmètre, vérifiez que la tension de sortie de l'adaptateur secteur est correcte.
  • Recherchez tout signe visible de dégradation à la fois sur les connecteurs de l'adaptateur secteur et sur la prise secteur de l'ordinateur VAIO.

Autres mesures de dépannage

• Déconnectez l'adaptateur secteur de votre VAIO et du secteur, puis débranchez le câble d'alimentation de l'adaptateur secteur.
  • Reconnectez le câble d'alimentation à votre adaptateur secteur, puis au secteur, et enfin connectez l'adaptateur secteur à votre ordinateur VAIO.
  • Retirez la batterie de votre ordinateur VAIO et branchez-le sur le secteur pendant 6 heures. Ensuite, essayez de l'allumer de nouveau.

Si vous avez besoin d'aide

Si aucune des procédures ci-dessus ne résout le problème ou si vous avez diagnostiqué un problème matériel, contactez VAIO-Link pour demander la réparation.
Le service devra peut-être remplacer votre adaptateur secteur ou récupérer à la fois votre adaptateur secteur et votre ordinateur, selon qu'il est possible ou non de confirmer exactement la source du problème.