N° d'identification de l'article : SX387643 / Dernière modification : 02/07/2018

Comment désactiver TalkBack ?

Si vous obtenez uniquement une réaction orale chaque fois que vous touchez l’écran, il se peut que vous ayez activé TalkBack. TalkBack est un service de lecture de l’écran préinstallé sur les appareils Android que Google fournit pour les utilisateurs souffrant d’une déficience visuelle. L’application parle pour décrire le résultat d’une action, comme l’ouverture d’une application, la navigation sur votre appareil, la description de ce que vous touchez et activez et la lecture des événements tels que des notifications.

Android 5.0 ou version ultérieure

Pour désactiver TalkBack

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas en utilisant deux doigts.
    2. Touchez l’icône représentant un engrenage , puis touchez deux fois l’icône Réglages.
    3. En utilisant deux doigts pour faire défiler le menu, touchez Accessibilité, puis touchez deux fois Accessibilité.
    4. Touchez TalkBack, puis touchez deux fois TalkBack.
    5. Touchez une fois le commutateur à côté de Activé ou TalkBack, puis touchez-le deux fois.
    6. Touchez OK, puis touchez deux fois OK pour confirmer.

Android 4.4

Pour désactiver TalkBack

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas en utilisant deux doigts.
    2. Touchez Réglages rapides, puis touchez deux fois Réglages rapides.
    3. Touchez Réglages, puis touchez deux fois Réglages.
    4. En utilisant deux doigts pour faire défiler le menu, touchez Accessibilité, puis touchez deux fois Accessibilité.
    5. Touchez TalkBack, puis touchez deux fois TalkBack.
    6. Touchez une fois le commutateur à côté de TalkBack, puis touchez-le deux fois.
    7. Touchez OK, puis touchez deux fois OK pour confirmer.

Android 4.1, 4.2 ou 4.3

Pour désactiver TalkBack

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas en utilisant deux doigts.
    2. Touchez Réglages, puis touchez deux fois Réglages.
    3. En utilisant deux doigts pour faire défiler le menu, touchez Accessibilité, puis touchez deux fois Accessibilité.
    4. Touchez TalkBack, puis touchez deux fois TalkBack.
    5. Touchez une fois le commutateur à côté de TalkBack, puis touchez-le deux fois.
    6. Touchez OK, puis touchez deux fois OK pour confirmer.