Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILCE-7SM3

Téléchargements requis

Lisez cette section avant de télécharger le fichier.

Sauf indication contraire, le fichier susmentionné doit être installé AVANT le Mise à jour du microprogramme ILCE-7SM3 version. 2.00 (Mac) pour qu'il puisse fonctionner correctement. Si plus d'un fichier requis est mentionné, installez-les dans l'ordre indiqué sur cette page.

System Software Update Helper

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Ajout du préréglage de profil d'image P11:S-Cinetone
    Remarque : S-Cinetone  est une nouvelle technologie qui permet de modifier l'apparence d’une vidéo grâce à une matrice de couleurs qui produit des tons de peau très appréciés.
  • Ajout de la prise en charge de la stabilisation Steady Shot en mode Active pendant l'enregistrement vidéo S&Q Frame Rate (Ralenti et Accéléré)
    Remarque : le réglage Active (Activé) ne peut pas être sélectionné si S&Q Frame Rate (Taux de rafraîchissement Ralenti et Accéléré) est réglé sur 120 ips/100 ips ou plus.
  • Amélioration de la stabilité générale de l'appareil photo
    Remarque : consultez le Guide d'aide pour en savoir plus sur l'utilisation des fonctions mises à jour.

Avantages et améliorations précédents

• Résolution d'un problème provoquant l'échec du transfert FTP en cas d'utilisation de certains adaptateurs de conversion USB-LAN
    Remarque : le bon fonctionnement de tous les adaptateurs de conversion USB-LAN n'est pas garanti
  • Amélioration de la stabilité du partage de connexion USB avec un iPhone
    Remarque :
    • actuellement, la fonction de partage de connexion USB ne prend pas en charge iOS 14
    • Nous vous recommandons d'utiliser un smartphone et un câble USB compatibles USB-PD (alimentation USB)
  • Amélioration de la stabilité générale de l'appareil photo

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du logiciel du système (microprogramme) ILCE-7SM3, version 2.00 (Mac)

Version du fichier

• 2.00

Taille du fichier

• 597 Mo (597 466 447 octets)

Date de sortie

• 25-02-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est la version2.00, aucune mise à jour n'est nécessaire.

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez Menu > Setup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions Macintosh suivantes :

• macOS 10.13 - 10.15

Important :Pour macOS 11, veuillez vous assurer que le System Software Update Helper a été installé avant la mise à jour de votre logiciel.

Matériel informatique

Cette mise à jour du logiciel système nécessite le matériel suivant :

• Espace libre sur le disque dur : 700 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus

Autre matériel

• Source d’alimentation de l'appareil.
    Batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée.
    Remarque : la mise à jour ne peut être effectuée que si le niveau de la batterie est d'au moins Niveau de charge de la batterie (trois barres). Nous vous recommandons d'utiliser une batterie complètement chargée. Retirez la poignée verticale avant de procéder à la mise à jour du logiciel.
  • Câble USB Type-C fourni avec l'appareil.
    Remarque : la fonctionnalité de mise à jour n’est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel du système.
  • Utilisez une batterie rechargeable (NP-FZ100) complètement chargée.
  • Ne retirez pas la batterie pendant la mise à jour, car une coupure soudaine de l'alimentation risquerait d'endommager l'appareil.
  • Retirez la carte mémoire de l'appareil photo avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel système prendra environ 30 minutes. Veillez à ne pas autoriser votre ordinateur à passer en mode veille durant le processus.
    Si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas « About This System Software Updater » (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu, car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel de mise à jour.
  • Ne connectez pas l'appareil photo à d’autres périphériques que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas encore l'appareil photo et l'ordinateur.

Pour télécharger la mise à jour :

1. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur [Download] (Télécharger).
  2. Le téléchargement du fichier [Update_ILCE7SM3V200.dmg] démarre.
  3. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).

Étape 1 : démarrer le programme de mise à jour Updater

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier [Update_ILCE7SM3V200.dmg] que vous avez téléchargé. Ne connectez pas l'appareil photo tout de suite.
    Remarque : si vous avez connecté l'appareil photo à un ordinateur, débranchez-le avant de poursuivre la procédure.
  3. [Update_ILCE7SM3V200] est développé.
  4. Double-cliquez sur l'icône [UpdateSetting Tool].
  5. Pour charger une extension de noyau, le message vous invite à autoriser l'application à apporter des modifications. Entrez le mot de passe du compte administrateur.

Après l'affichage du message système, l'écran de sécurité et de confidentialité apparaît.
    • Si le message suivant s'affiche avant que l'écran « Sécurité et confidentialité » n'apparaisse, appuyez sur le bouton [OK].
    • Ouvrez l'onglet « Général » sur l'écran « Sécurité et confidentialité » et autorisez la lecture du logiciel système « Sony Corporation ».

Remarque : si vous avez approuvé le message précédemment, l'écran de sécurité et de confidentialité ne s'affiche pas.
    • Si vous êtes invité à redémarrer après avoir cliqué sur le bouton [Allow] (Autoriser), redémarrez votre appareil et revenez au début de la procédure de mise à jour.
    • Si l'écran de sécurité et de confidentialité reste affiché, fermez la fenêtre.
    • Si le bouton [Allow] (Autoriser) n'est pas affiché, connectez-vous à Internet et réessayez depuis le début de « Étape 1 :démarrer le programme de mise à jour Updater ».
    • Si le message et l'écran de sécurité et de confidentialité restent tous les deux affichés, fermez-les à l'aide du bouton [OK].
  6. Allumez l'appareil photo.
  7. Suivez les instructions qui s'affichent dans la fenêtre du System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système). Sélectionnez Menu → Setup (Configuration) → USB → USB Connection (Connexion USB) sur l'appareil photo, et vérifiez que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné. Si un autre mode que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné, sélectionnez Mass Storage (Stockage de masse).
  8. Connectez l'appareil photo à l'ordinateur.
    • Une boîte de dialogue pour la connexion USB s'affiche.
    • Connectez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide du câble USB (fourni). « USB Mode » (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de l'appareil photo.
      Remarque : si vous avez connecté le câble USB avant que la boîte de dialogue ne vous invite à le faire, débranchez le câble USB et recommencez à partir de « Étape 1 : Démarrer le programme de mise à jour Updater ».
    • Cliquez sur [OK]. Si le message s'affiche, fermez-le à l'aide du bouton [OK].

Remarque : n'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  9. Le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système) se lance.

Remarque : si le programme de mise à jour du logiciel du système ne démarre pas, double-cliquez sur [System Software Updater] (Programme de mise à jour du logiciel du système) dans le dossier [Update_ILCE7SM3V200] - [Resources] (Ressources) pour démarrer.
  10. Lorsque vous connectez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni, « USB Mode » (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de l'appareil photo.
    Remarque : si l'ordinateur ne trouve pas le l'appareil, le message « Could not find the camera for this update » (Appareil photo introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.

Lorsque l'appareil photo est relié à l'ordinateur à l'aide du câble USB, un message vous invitant à faire redémarrer l'ordinateur peut s'afficher.
    Dans ce cas, retirez le kit batterie de l'appareil photo, redémarrez l’ordinateur, puis suivez la procédure à partir de « Étape 1 : démarrer le programme de mise à jour Updater ».
  11. Cliquez sur [Next] (Suivant).
    Remarque : les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran. Après avoir confirmé que la version actuelle du logiciel est « Ver. 1.01 » ou « Ver. 1.0.2 », cliquez sur [Next] (Suivant). Si la version actuelle du logiciel système est 2.00 ou ultérieure, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez l'appareil photo de l'ordinateur et cliquez sur [Finish] (Terminer). Éteignez l'appareil et retirez la batterie. Réintroduisez la batterie, puis rallumez l'appareil.

La mise à jour est nécessaire
    Numéros de la version actuelle et de la version mise à jour

La mise à jour n'est pas nécessaire
    La mise à jour n'est pas nécessaire
  12. L'appareil photo est automatiquement réinitialisé.

Remarque : l'icône de chargement peut ne pas s'afficher en fonction de la version du système d'exploitation que vous utilisez.
  13. Démarrer la mise à jour.
    Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche.
    IMPORTANT : n’éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
    Remarque : la mise à jour dure environ 30 minutes.
  14. L'appareil photo redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée.
  15. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur [Finish] (Terminer) et déconnectez le câble USB.

Remarque : après le redémarrage de l'appareil, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut s'afficher. Cela est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 2 : Vérifiez la version du logiciel système de votre appareil.

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez Menu > Setup (Configuration) → Setup Option (Option de configuration) → Version.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version du logiciel système mise à jour

Questions et Réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 30 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB du PC.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de l'appareil photo, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Allumez l'appareil photo, puis répétez la procédure d'installation.