N° d'identification de l'article : 00264999 / Dernière modification : 20/07/2021Imprimer

Comment transférer des photos de l'appareil photo vers un ordinateur Mac ?

Procédez comme suit pour copier des photos d'un appareil photo vers un ordinateur Apple Macintosh.

1. Connectez l'appareil photo directement sur un port USB de l'ordinateur.

2. Allumez l'appareil photo.

REMARQUE : si le logiciel iPhoto se lance automatiquement, fermez-le.

3. Copiez les photos depuis l'appareil photo.

1. Ouvrez le Finder.
      2. Sélectionnez Go (Aller).
      3. Sélectionnez Computer (Ordinateur).
      4. Sélectionnez l'icône NO NAME (Aucun nom) ou UNTITLED (Sans titre).
      5. Sélectionnez la photo que vous souhaitez copier.
        1. Cliquez sur le dossier DCIM.

2. Cliquez sur le dossier 100MSDCF.

3. Appuyez sur la touche MAJ et maintenez-la enfoncée.

4. Tout en maintenant la touche MAJ enfoncée, cliquez pour sélectionner les photos que vous souhaitez transférer.

6. Après avoir sélectionné les photos, relâchez la touche MAJ.
      7. Appuyez sur Cmd+C pour copier les fichiers.
    4. Collez les fichiers d'image sur l'ordinateur :

1. Dans la barre de Finder, ouvrez le menu Aller, sélectionnez Tous mes fichiers, puis Images.
      2. Appuyez sur Cmd+V pour copier les fichiers dans le dossier Images.

REMARQUES :

• Utilisez la fonction Recherche de l'ordinateur Mac si vous ne vous souvenez pas du dossier dans lequel les photos ont été enregistrées.
    • Utilisez iPhoto ou un autre logiciel photo pour visualiser les photos.
    • Les photos au format RAW doivent être traitées avec le logiciel Imaging Edge Desktop avant de pouvoir être utilisées dans la plupart des logiciels photo.