Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• SEL70200GM

À propos de ce téléchargement

REMARQUES :

• Cet objectif doit être fixé à un boîtier d'appareil photo de type E pour pouvoir effectuer cette mise à jour.
  • Certains modèles ne prennent pas en charge cette mise à jour. (liste des modèles).
  • Lorsque vous utilisez la PXW-FS7M2, veuillez suivre les étapes détaillées dans le manuel d'instructions de la PXW-FS7M2.

Avantages et améliorations

• Améliore la stabilité du fonctionnement de la mise au point automatique dans certaines conditions

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour logicielle (microprogramme) de l'objectif SEL70200GM vers la version06 (Windows)

Version du fichier

• 06

Taille du fichier

• 4.79 Mo (5 029 232 octets)

Date de sortie

• 03-06-2021

Préparation

Vérifiez la version du logiciel de l'objectif

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système de l'objectif. Si la version du logiciel système est la version 05 ou une version antérieure, la mise à jour est nécessaire.

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez MenuSetupVersion (Menu → Configuration → Version).
  2. La version du logiciel de l'objectif est indiquée comme suit.
    Remarque : si vous utilisez la série QX, lancez la mise à jour logicielle de l'objectif sur votre ordinateur et vérifiez la version du logiciel en exécutant la mise à jour.
    Image indiquant la version actuelle du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système de l'objectif est compatible avec les versions suivantes de Microsoft Windows :

• Windows 10
  • Windows 8.1

Matériel informatique

La dernière version de la mise à jour logicielle de l'objectif est compatible avec le matériel suivant :

• Espace libre sur le disque dur : 200 Mo ou plus
  • RAM : 512 Mo ou plus
    REMARQUE : fermez tous les autres logiciels d'applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel de l'objectif.

Autres éléments pour les appareils photo à objectifs interchangeables α

• Source d'alimentation de l'appareil photo : batterie rechargeable complètement chargée ou adaptateur secteur dédié (vendu séparément)
    REMARQUE : la mise à jour ne peut être effectuée que lorsque le niveau de la batterie est d'au moins (trois barres). Il est recommandé d'utiliser une batterie complètement chargée ou l'adaptateur secteur dédié (vendu séparément). Retirez la poignée verticale avant de procéder à la mise à jour du logiciel de l'objectif.
  • Câble USB fourni avec l'appareil photo
    REMARQUE : la fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Autres éléments pour appareil photo - Broadcast et Production

• Source d'alimentation de l'appareil photo : l'adaptateur secteur dédié
  • Câble USB

Télécharger et installer

Remarque importante

• Cette mise à jour logicielle de l'objectif peut uniquement être effectuée lorsque l'objectif est fixé à l'appareil photo. Vous ne pouvez pas effectuer la mise à jour logicielle de l'objectif avec un autre appareil photo.
  • Fixez l'objectif sur l'appareil photo avant de procéder à la mise à jour logicielle. Vérifiez que l'appareil photo est éteint.
  • Lorsque vous procédez à la mise à jour logicielle de l'objectif, utilisez une batterie rechargeable complètement chargée ou l'adaptateur secteur dédié (vendu séparément). (pour objectifs interchangeables α)
  • Lorsque vous procédez à la mise à jour logicielle de l'objectif, veuillez utiliser l'adaptateur secteur dédié. (pour appareil photo - Broadcast et Production)
  • Ne retirez pas la batterie pendant la mise à jour : vous risqueriez d'endommager l'appareil photo à cause de la coupure d'alimentation subite.
  • Retirez d'abord la carte mémoire de l'appareil photo.
  • Assurez-vous que la batterie et l'adaptateur secteur sont retirés avant de fixer l'objectif concerné par la mise à jour. (pour les caméras et appareils photo de catégorie professionnelle)
  • Empêchez l'ordinateur de passer en mode veille. Si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, recommencez la procédure de mise à jour complètement depuis le début.
  • Assurez-vous que tous les appareils autres que l'ordinateur sont déconnectés.

Pour télécharger la mise à jour logicielle de l'objectif :

1. Ouvrez une session en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) au-dessus.
  3. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  4. Le téléchargement du fichier Update_SEL70200GMV6D.exe démarre.
  5. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    REMARQUE : avec les paramètres standard de Microsoft Edge, le fichier de mise à jour est enregistré dans le dossier Téléchargements. Cliquez sur la vignette Bureau à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements en utilisant l'Explorateur.

Une fois le fichier téléchargé, vous pouvez installer la mise à jour du logiciel du système de l'objectif vers la version06 pour SEL70200GM.

Étape 1 : lancer le programme de mise à jour du logiciel de l'objectif

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Update_SEL70200GMV6D.exe que vous avez téléchargé pour lancer le programme de mise à jour du logiciel de l'objectif.

REMARQUE : la fenêtre du programme de mise à jour du logiciel de l'objectif apparaît.
  3. Allumez l'appareil photo. Si l'appareil photo a déjà été allumé, éteignez-le, puis rallumez-le.
    REMARQUE : conformément aux instructions du programme de mise à jour du logiciel de l'objectif, sélectionnez MenuSetupUSB Connection (Menu → Configuration → Connexion USB) sur l'appareil photo, et vérifiez si Mass storage (Stockage de masse) est sélectionné. (Si vous utilisez la série QX, cette étape n'est pas nécessaire.) Si un autre mode que Mass storage (Stockage de masse) est sélectionné, veuillez sélectionner Mass storage.
  4. Retirez d'abord la carte mémoire de l'appareil photo. Connectez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
    REMARQUE : si un message d'erreur s'affiche à l'écran de l'ordinateur, appliquez les méthodes suivantes.
    • Débranchez le câble USB de l'appareil photo, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur dispose d'autres bornes USB, rebranchez le câble USB dans l'une de celles-ci.
  5. Vérifiez que Icônes USB s'affiche dans la barre des tâches située dans le coin inférieur droit de l'écran de l'ordinateur.
    REMARQUE : si Icônes USB n'apparaît pas dans la barre des tâches, passez à l'étape suivante.
  6. Cliquez sur Suivant dans le programme de mise à jour du logiciel de l'objectif. La fenêtre du programme de mise à jour du logiciel de l'objectif apparaît sur l'ordinateur. Le message Follow computer instructions (Suivez les instructions affichées sur l'ordinateur) apparaît sur l'écran de l'appareil photo.
    REMARQUE : à partir de maintenant, n'éteignez plus l'appareil photo tant que la mise à jour du logiciel de l'objectif n'est pas terminée. Les changements à l'écran peuvent mettre quelques minutes à s'afficher selon le modèle de votre appareil.
    • PC
      Contrôlez l'écran de version
    • Appareil photo
      Écran « Follow computer instructions » (Suivre les instructions de l'ordinateur)
    Dépannage :
    • Si le message The update is not available for your model (La mise à jour n'est pas disponible pour votre modèle) apparaît, vérifiez si le fichier du logiciel de l'objectif que vous essayez d'installer est le fichier approprié pour l'objectif fixé sur votre appareil photo. Si la mise à jour logicielle correcte est en cours d'exécution, fermez le programme de mise à jour et débranchez le câble USB. Éteignez l'appareil photo, puis retournez à l'étape 1 : lancer la mise à jour logicielle de l'objectif.
    • Si le message Could not find camera with the lens for this update mounted. (Appareil photo introuvable avec l'objectif à mettre à jour) apparaît, vérifiez si votre caméra ou appareil photo est mentionné dans la section Produits concernés et relié à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  7. Cliquez sur Suivant dans le programme de mise à jour du logiciel de l'objectif. La version actuelle et la mise à jour apparaissent dans le coin inférieur gauche de l'écran. Si la version actuelle du logiciel de l'objectif est la version 06, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, désactivez la connexion USB, puis cliquez sur Terminer. Éteignez ensuite l'appareil photo, puis retirez le kit batterie et/ou débranchez l'adaptateur secteur. Réintroduisez la batterie ou rebranchez l'adaptateur secteur, puis rallumez l'appareil photo.
    • La mise à jour est nécessaire
      Image indiquant la version actuelle du logiciel système dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
    • La mise à jour n'est pas nécessaire
      Image indiquant la dernière version du logiciel dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
  8. Confirmez que Current version (Version actuelle) est la version05 ou une version antérieure, cliquez sur Next (Suivant). Les données sont transférées vers l'appareil photo (environ 5 secondes).
    Remarque : n'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  9. Lorsque le transfert de données est terminé, l'écran suivant apparaît :
    Exécutez l'écran de mise à jour
    Cliquez sur Finish (Terminer).
  10. La mise à jour démarre et la barre de progression apparaît sur l'appareil photo (environ 30 secondes).
  11. Le processus de mise à jour est terminé lorsque Lens update complete. (Mise à jour de l'objectif terminée) apparaît sur l'appareil photo.
    Si vous utilisez la série QX, la mise à jour est terminée lorsque l'écran de la série QX disparaît.
  12. Cliquez sur (icône USB) dans la barre des tâches dans le coin inférieur droit de l'écran de l'ordinateur pour interrompre la connexion USB.
    REMARQUE : (icône USB) n'apparaît pas dans la barre des tâches, passez à l'étape suivante.
  13. Débranchez le câble USB.
    REMARQUE : une fois la mise à jour terminée, éteignez l'appareil photo, retirez le kit batterie et/ou l'adaptateur secteur, réinsérez la batterie ou rebranchez l'adaptateur secteur, puis allumez l'appareil photo.

Étape 2 : vérifier que la version du logiciel de l'objectif est la version 06

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez MenuSetup Version (Menu → Configuration → Version).
  2. La version du logiciel du système de l'objectif est indiquée comme illustré ci-dessous :
    Image indiquant la version mise à jour du logiciel système

Questions et réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 15 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB de l'ordinateur.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de l'appareil photo, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez l'appareil photo, puis répétez la procédure d'installation.