Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• PS-HX500

Téléchargements requis

Lisez cette section avant de télécharger le fichier.

Le fichier Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe doit être téléchargé dans le nouveau dossier de votre ordinateur. Vérifiez qu'aucun fichier autre que le fichier téléchargé ne se trouve dans le dossier.

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

Cet utilitaire installe le logiciel Hi-Res Audio Recorder pour votre platine PS-HX500. Hi-Res Audio Recorder est une application qui permet d'enregistrer les pistes audio d'un disque vinyle sur votre ordinateur en format haute résolution et comprend les fonctionnalités suivantes :

• Enregistrement de pistes audio à partir d'un disque vinyle : connectez la platine et votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni avec la platine. Vous pouvez maintenant enregistrer des pistes audio au format haute résolution (DSD ou PCM) à partir d'un disque vinyle en cours de lecture sur la platine.
    Remarque : La durée d'enregistrement maximale est de 100 minutes.
  • Modification du fichier temporaire : vous pouvez ajouter des marqueurs aux données enregistrées (fichier temporaire) et définir les plages de données à exporter vers des fichiers. Ajoutez des repères au fichier temporaire pour :
    • Supprimer le silence qui précède la première piste audio ou ceux entre les morceaux
    • Diviser le fichier temporaire en fichiers de pistes audio individuelles après avoir enregistré tous les morceaux d'une face du disque vinyle
    Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu'à 60 marqueurs, en supprimer ou en déplacer.
  • Réglage du gain : vous pouvez régler le niveau du signal (gain) pour les données enregistrées (fichier temporaire).
    Remarque : Vous pouvez sélectionner Automatic Gain Adjustment (Réglage automatique du gain), ainsi que Manual Gain Adjustment (Ajustement manuel du gain), pour augmenter le gain de 1 dB entre +1 dB et +6 dB.
  • Exportation du fichier temporaire : vous pouvez exporter les données enregistrées (fichier temporaire) sur votre ordinateur.
    Remarque : Vous pouvez également saisir le nom de l'album, le nom de l'artiste de l'album, les titres des morceaux et les noms des artistes des morceaux avant d'exporter le fichier temporaire.

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

• Windows 10
  • Windows 8.1

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe

Version du fichier

• 1.1.0

Taille du fichier

• 16.8 Mo

Date de sortie

• 02-11-2016

Préparation

Remarques importantes

• Pendant l'installation de ce fichier, assurez-vous que vous êtes connecté en tant qu'Administrateur ou en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administrateur.
  • Pour veiller à ce qu'aucun autre programme n'interfère avec l'installation, enregistrez tout le travail et fermez tous les autres programmes. Aucune application ne doit être ouverte dans la barre des tâches avant les opérations suivantes.
  • Il est vivement recommandé d'imprimer ces instructions pour vous y référer pendant le processus d'installation.

Télécharger et installer

Table des matières

• Configuration système de l'ordinateur requise
  • Remarques importantes
  • Instructions de téléchargement et d'installation
  • Démarrer Hi-Res Audio Recorder
  • Désinstaller Hi-Res Audio Recorder
  • Dépannage

Configuration système de l'ordinateur requise

Ce logiciel nécessite un ordinateur correspondant à la configuration système requise suivante :

• L'un des systèmes d'exploitation suivants :
    • Microsoft Windows 10
    • Microsoft Windows 8.1 (le dernier Service Pack est requis)
  • Processeur : processeur Intel Core 2 de 1,6 GHz ou plus rapide
  • Mémoire (RAM) : 1 Go ou plus
  • Résolution d'écran : 1024 x 768 ou supérieure
  • Espace disque libre : 100 Mo
  • Lecteur audio : requis

Remarque : Le fonctionnement de ce logiciel n'est pas garanti sur tous les ordinateurs, même s'ils correspondent à la configuration requise indiquée ci-dessus. En outre, les systèmes d'exploitation suivants ne sont pas pris en charge :

• Ordinateurs ou systèmes d'exploitation artisanaux
  • Systèmes d'exploitation mis à niveau
  • Environnements à démarrage multiple
  • Avec les fonctions d'économie d'énergie de l'ordinateur activées : système suspendu ou mode Veille
  • Lorsque les dernières mises à jour Windows n'ont pas été installées. (Utilisez l'application Windows Update pour rechercher les dernières mises à jour)

Instructions de téléchargement et d'installation

IMPORTANT :

• Avant d'installer ce logiciel, veuillez installer les dernières mises à jour Windows à l'aide du programme Windows Updates sur votre ordinateur. Si vous ne le faites pas, cette application risque de ne pas s'installer correctement ou de ne pas détecter la platine. Pour obtenir de l'aide sur l'installation des mises à jour Windows, contactez le fabricant de votre ordinateur ou Microsoft Corporation.
  • La procédure a été modifiée pour améliorer le niveau de sécurité.

1. Téléchargez le fichier Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe dans un dossier temporaire nouvellement créé (veuillez noter ce répertoire pour référence) sur votre ordinateur.
  2. Accédez au dossier dans lequel le fichier a été téléchargé. Ne placez aucun fichier autre que celui téléchargé dans le dossier. Double-cliquez sur le fichier Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe.
  3. Si l'écran User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur) apparaît, cliquez sur Yes (Oui) ou Continue (Continuer).
  4. Dans l'écran Choose Setup Language (Choisir la langue de configuration), sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser lors de l'installation, puis cliquez sur Next (Suivant).
  5. Dans l'écran Welcome to the InstallShield Wizard for Hi-Res Audio Recorder (Bienvenue dans l'assistant d'installation du pilote Hi-Res Audio Recorder), cliquez sur Next (Suivant).
  6. Dans l'écran Welcome to the InstallShield Wizard for Sony Turntable Driver (Bienvenue dans l'assistant d'installation du pilote de la platine Sony), cliquez sur Next (Suivant).
  7. Dans la boîte de dialogue License Agreement (Contrat de licence), lisez l'accord puis, si vous l'acceptez, sélectionnez I accept the terms of the license agreement (J'accepte les termes du contrat de licence), puis sur Next (Suivant) pour continuer.
  8. Dans l'écran Ready to Install the program (Prêt à installer le programme), cliquez sur Install (Installer).
  9. Sur l'écran Would you like to install this device software? (Voulez-vous installer ce logiciel de périphérique ?), cliquez sur Install (Installer).
  10. Dans l'écran InstallShield Wizard Complete (Assistant d'installation terminé), cliquez sur Finish (Terminer).
  11. Dans l'écran Welcome to the InstallShield Wizard for Hi-Res Audio Recorder (Bienvenue dans l'assistant d'installation du pilote Hi-Res Audio Recorder), cliquez sur Next (Suivant).
  12. Dans la boîte de dialogue License Agreement (Contrat de licence), lisez l'accord puis, si vous l'acceptez, sélectionnez I accept the terms of the license agreement (J'accepte les termes du contrat de licence), puis sur Next (Suivant) pour continuer.
  13. Dans l'écran Ready to Install the program (Prêt à installer le programme), cliquez sur Install (Installer).
  14. Dans l'écran InstallShield Wizard Complete (Assistant d'installation terminé), cliquez sur Finish (Terminer).
  15. Dans l'écran final InstallShield Wizard Complete, cliquez sur Finish (Terminer) pour quitter l'assistant.

L'installation du logiciel Hi-Res Audio Recorder est terminée.

Désinstaller l'application Hi-Res Audio Recorder

Les étapes suivantes sont fournies au cas où vous auriez besoin de désinstaller cette application.

1. Appuyez sur la combinaison de touches Logo Windows + X et, dans la liste, cliquez sur Control Panel (Panneau de configuration).
  2. Dans la fenêtre Control Panel (Panneau de configuration), sous Programs (Programmes), cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme).
  3. Dans la fenêtre Uninstall or change a program (Désinstaller ou modifier un programme), sélectionnez Hi-Res Audio Recorder et, dans la barre de menus, cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la désinstallation de l'application et du logiciel pilote.

Questions et réponses

Dépannage

L'installation a échoué :

• Veillez à utiliser un ordinateur avec un des systèmes d'exploitation pris en charge. Pour des informations détaillées, voir la section Configuration système de l'ordinateur requise.
  • Vérifiez qu'il reste suffisamment d'espace disponible sur le disque dur. L'installation demande environ 100 Mo d'espace libre. Si l'espace disponible sur le disque dur est insuffisant, supprimez les fichiers inutiles.

Votre ordinateur ne détecte pas la platine connectée :

• Débranchez le câble USB et redémarrez votre ordinateur. Assurez-vous que l'ordinateur est opérationnel, puis connectez-le à la platine à l'aide du câble USB.
  • Assurez-vous que le pilote de périphérique USB est installé correctement :

Remarque : Si vous connectez votre ordinateur à la platine à l'aide du câble USB pour la première fois ou si vous utilisez un port USB autre que celui utilisé précédemment, il se peut que le pilote du périphérique USB se réinstalle.

1. Connectez la platine à l'ordinateur et allumez-la.
    2. Appuyez sur la combinaison de touches Windows + X et, dans la liste, cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).
    3. Dans Device Manager (Gestionnaire de périphériques), à gauche de la rubrique Sound, video and game controllers (Son, vidéo et manettes de jeu), cliquez sur le symbole PLUS (+) pour développer la catégorie.
    4. Sous Sound, video and game controllers (Son, vidéo et manettes de jeu), vérifiez que la platine PS-HX500 est répertoriée.

Hi-Res Audio Recorder ne démarre pas :

• Il est possible que l'ordinateur ne fonctionne pas correctement. Démarrez une autre application pour voir si elle fonctionne normalement.
  • Il est possible que l'ordinateur ne fonctionne pas correctement. Redémarrez l'ordinateur.
  • Assurez-vous que Hi-Res Audio Recorder est correctement installé.
    1. Appuyez sur la combinaison de touches Logo Windows + X et, dans la liste, cliquez sur Control Panel (Panneau de configuration).
    2. Cliquez sur Programs (Programmes), sur Programs and Features (Programmes et fonctionnalités), puis, dans la liste des applications, assurez-vous que Hi-Res Audio Recorder s'affiche.
    3. Connectez la platine à l'ordinateur et allumez-la.
    4. Appuyez sur la combinaison de touches Windows + X et, dans la liste, cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).
    5. Dans Device Manager (Gestionnaire de périphériques), à gauche de la rubrique Sound, video and game controllers (Son, vidéo et manettes de jeu), cliquez sur le symbole PLUS (+) pour développer la catégorie.
    6. Sous Sound, video and game controllers (Son, vidéo et manettes de jeu), vérifiez que la platine PS-HX500 est répertoriée.
  • Si Hi-Res Audio Recorder n'est pas correctement installé, désinstallez l'application puis réinstallez le logiciel de nouveau.