N° d'identification de l'article : 00060716 / Dernière modification : 14/12/2021

J'entends un bruit d'appareil photo lors de la lecture d'une vidéo enregistrée sur mon appareil photo

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Votre appareil photo peut enregistrer divers sons de fonctionnement internes en raison de la manipulation, de sa conception, de l'emplacement du microphone interne et de l'objectif que vous utilisez. Ces sons peuvent devenir plus prononcés si vous enregistrez dans un environnement silencieux. Pour minimiser l'enregistrement des sons de l'appareil photo, suivez ces recommandations :

REMARQUE : les fonctions décrites ci-dessous peuvent ne pas être disponibles avec votre appareil photo ou votre objectif. Consultez le manuel pour obtenir les informations spécifiques à votre modèle. Les manuels sont publiés sur la page d'assistance de votre modèle.

• Si votre objectif est équipé d'un bouton de levier de zoom, actionnez-le légèrement en évitant de l'actionner ou de le relâcher brusquement.
    • Si votre objectif est doté d'un zoom variable (par exemple, un zoom motorisé ou un zoom utilisant le levier de zoom de l'appareil photo), réglez la vitesse du zoom sur faible.
    • Évitez de toucher la zone autour du microphone interne de votre appareil photo.
    • Vous pouvez connecter un microphone externe si votre appareil photo est équipé d'une prise d'entrée micro externe afin de minimiser l'enregistrement des sons de l'appareil photo.
      • Si votre appareil photo est équipé d'une Multi Interface Shoe, vous pouvez utiliser un microphone XLR externe en connectant un adaptateur XLR-K1M en option.
    • Si le menu de votre appareil photo propose un réglage Enregistrement audio ou Audio Rec Level (Niveau d'enregistrement audio), réglez-le sur Désactivé ou au niveau minimum.
    • Si votre appareil photo dispose d'une option Movie Audio Rec (Enregistrement audio de la vidéo), réglez-le sur Désactivé pour empêcher l'enregistrement de sons dans la vidéo.