N° d'identification de l'article : 00125940 / Dernière modification : 19/09/2017

Comment brancher un système de barre de son sur mon téléviseur ?

Produits et catégories concernés par cet article

Les connexions varient en fonction de votre téléviseur et du système de barre de son. Prenez connaissance des diverses méthodes de connexion et choisissez celle qui correspond à votre situation.

REMARQUES :

• Dans les illustrations suivantes, la barre de son HT-CT660 est utilisée à titre d'exemple. L'emplacement des différents ports et connecteurs peut varier en fonction de votre système. Reportez-vous au mode d'emploi de votre modèle pour plus de détails.
  • Selon le modèle, il se peut que vous deviez changer les paramètres de la barre de son sur TV après l'avoir connectée.
    Pour en savoir plus sur l'utilisation de votre système de barre de son, reportez-vous au mode d’emploi.

Si votre téléviseur est équipé d'un port HDMI compatible avec la fonctionnalité ARC

Si vous possédez une TV BRAVIA équipée d'un port HDMI compatible avec la fonctionnalité ARC (Audio Return Channel), utilisez un câble HDMI® pour connecter le port d'entrée HDMI IN (ARC) du téléviseur au port de sortie TV OUT (ARC) de la barre de son.

Image

[A] Barre de son (arrière)
[B] HDMI IN (ARC)
[C] Câble HDMI®

REMARQUE : si votre téléviseur est équipé de ports d'entrée HDMI compatibles avec la fonctionnalité ARC, ceux-ci seront signalés par la mention ARC. Si vous connectez un port HDMI sans cette indication, la fonctionnalité ARC sera inopérante.

Si votre téléviseur est équipé d'un port HDMI (sans ARC) et d'un port de sortie audionumérique optique

Certains modèles de téléviseur sont équipés d'un port d'entrée HDMI IN non compatible avec ARC. Dans ce cas, utilisez un câble HDMI® pour connectez le port d'entrée HDMI IN du téléviseur au port de sortie TV OUT (ARC) de la barre de son. Raccordez ensuite la sortie audionumérique optique du téléviseur à l'entrée optique OPTICAL IN de la barre de son.
REMARQUE : pour transmettre le son dans ce scénario, il est nécessaire d'utiliser un cordon audio numérique optique pour la connexion.

Image

[A] Barre de son (arrière)
[B] HDMI IN
[C] Sortie audionumérique optique
[D] Câble HDMI®
[E] Câble audio numérique optique (pour connexion avec la TV)

REMARQUE : si vous voulez raccorder seulement le téléviseur, la connexion HDMI n'est pas nécessaire. Toutefois, dans ce cas, le verrouillage de l'alimentation et le réglage du volume à l'aide de la télécommande, etc. ne seront pas possibles.

Si votre téléviseur n'est pas équipé d'une entrée HDMI, mais dispose d'un port de sortie audionumérique optique

Raccordez le port de sortie audionumérique optique du téléviseur au port d'entrée optique OPTICAL IN de la barre de son.

Image

[A] Barre de son (arrière)
[B] Sortie audionumérique optique
[C] Câble audio numérique optique (pour connexion avec la TV)

REMARQUE : si d'autres appareils sont raccordés à la barre de son via HDMI IN 1 sur HDMI IN 3, la barre de son peut diffuser leur son, mais l'écran TV ne peut afficher aucune image.

Si votre téléviseur ne dispose pas d'une entrée HDMI ni d'un port de sortie audionumérique optique

Raccordez la borne de sortie audio du téléviseur à la borne d'entrée analogique ANALOG IN de la barre de son.

Lors d'une connexion à une borne mini stéréo

Image

[A] Barre de son (arrière)
[B] Sortie audio analogique
[C] Câble audio analogique

Lors d'une connexion à une miniprise stéréo (ports de sortie audio rouge et blanc)

Image

[A] TV (arrière)
[B] Barre de son (arrière)
[C] Minifiche stéréo
[D] Câble audio