N° d'identification de l'article : 00169973 / Dernière modification : 25/10/2018

Comment transférer des photos vers un ordinateur exécutant le système d'exploitation Apple Mac OS X en utilisant le logiciel Image Capture

Produits et catégories concernés par cet article

Les étapes ci-dessous vous aideront à copier les photos de votre appareil photo vers l'ordinateur. Si vous avez besoin d'informations spécifiques au modèle de l'appareil photo pour effectuer l'une des étapes de cette solution, consultez les instructions d'utilisation fournies avec le produit.

1. Allumez l'ordinateur.
  2. Allumez l'appareil photo.
  3. Insérez le support d'enregistrement contenant les images dans l'appareil photo.
  4. Configurez le réglage USB Connection (Connexion USB) ou Transfer mode (Mode de transfert) dans le menu de l'appareil photo sur Normal, Mass Storage (Stockage de masse), ou PTP.
  5. En utilisant le câble USB fourni avec l'appareil photo, connectez l'appareil photo au port USB de l'ordinateur.

IMPORTANT :

• La connexion à l'aide d'un concentrateur USB ou autre périphérique USB (imprimante, clavier, etc.) n'est pas prise en charge et ne peut être garantie. L'appareil photo doit être connecté directement à un port USB sur l'ordinateur.
    • Si la connexion USB n'est pas reconnue par l'ordinateur, débranchez le câble USB et répétez les étapes 4 et 5 en utilisant un autre réglage USB Connection (Connexion USB) ou Transfer mode (Mode de transfert).

REMARQUE : Le logiciel Image Capture doit démarrer automatiquement. Si ce n'est pas le cas, suivez les étapes ci-dessous pour l'ouvrir manuellement :

1. Sur la barre de Finder située en haut de l'écran de l'ordinateur, cliquez sur Go (OK), puis cliquez sur Applications dans le menu déroulant.
    2. Dans la fenêtre Applications, dans la colonne de droite, cliquez sur Image Capture.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche sur l'écran de l'ordinateur, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour copier toutes les photos de l'appareil photo, cliquez sur le bouton Download All (Télécharger tout)
    • Pour ne copier que quelques photos de l'appareil photo, cliquez sur le bouton Download Some (Télécharger certaines photos) et effectuez les opérations suivantes :
      1. Sur le clavier de l'ordinateur, appuyez sur la touche Maj et maintenez-la enfoncée.
      2. Tout en maintenant la touche Maj enfoncée, cliquez pour sélectionner chaque image que vous souhaitez copier.
      3. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).