N° d'identification de l'article : 00059805 / Dernière modification : 12/07/2018

L’obturateur ne se déclenche pas, empêchant ainsi la prise de photos (DSC)

Produits et catégories concernés par cet article

Le déclenchement de l’obturateur de l’appareil photo peut se révéler impossible dans les conditions suivantes :
Le niveau de la batterie est trop faible.
La mise au point du sujet ne peut pas être réalisée.
Le chargement du flash n’est pas encore terminé.
La carte mémoire ou la mémoire interne est saturée.

Si l’obturateur ne se déclenche toujours pas après avoir vérifié ces points, veuillez initialiser l’appareil photo.

1. Ouvrez le menu.

2. Accédez au menu de configuration.

DSC – Paramètres du menu DSC

3. Sélectionnez [Paramètres principaux], puis [Initialiser].

DSC – Initialisation

4. Sélectionnez [OK] pour rétablir les paramètres par défaut.

DSC – Réinitialisation du menu

Effectuez le test suivant :

• Réglez l’appareil photo sur le mode Auto :

DSC – Mode Auto

• Prenez une image test d’un objet situé à 1 mètre de l’appareil photo dans un environnement lumineux, en réglant le zoom sur le mode [Large] (W).

DSC – Image test

Si, après plusieurs tentatives, il s’avère que l’appareil photo n’effectue pas la mise au point et que l’obturateur ne se déclenche toujours pas, cela signifie que l’appareil est probablement défectueux et qu’une réparation peut s’avérer nécessaire.