N° d'identification de l'article : 00077426 / Dernière modification : 15/06/2017

Une ligne de tirets (--------------) ou le message « MEDIA, etc. » apparaît sur l'écran LCD.

Produits et catégories concernés par cet article

Si les connecteurs de la carte mémoire sont sales, il se peut que le contact soit de mauvaise qualité et que la carte ne soit pas reconnue correctement. Nettoyez les connecteurs de la carte mémoire à l’aide d’un chiffon sec ou d’un coton-tige, puis réintroduisez la carte mémoire.

Si RCVER est affiché, le fichier de gestion de la carte mémoire est en cours de restauration.

AVERTISSEMENT : Cette opération peut entraîner une perte de données. Si cette erreur s'affiche, ne pas insérer ou retirer une carte mémoire et patientez jusqu'à ce que l'écran disparaisse.

REMARQUE : assurez-vous de ne pas toucher les connecteurs avec votre main ou avec un objet métallique.

Il se peut également que la carte mémoire microSD ne soit pas reconnue si elle est introduite dans le mauvais sens ou en oblique.
Orientez l’écran LCD de l'appareil vers le bas, ouvrez le compartiment batterie et veillez à introduire la carte mémoire microSD dans son emplacement, face imprimée vers le haut, jusqu’à ce que vous entendiez un déclic indiquant sa mise en place.

Image
  • [A] Si vous utilisez une carte mémoire microSD, insérez-la, face imprimée vers le haut.
  • [B] Si vous utilisez une carte mémoire Memory Stick Micro (M2), insérez-la en orientant le côté du terminal vers le haut.

REMARQUE : vous pouvez introduire la carte en ligne droite et appuyer au centre.

IMPORTANT : si vous introduisez la carte mémoire en oblique, il se peut qu’elle reste coincée et qu’il soit impossible de l’éjecter.

Si le format d'enregistrement des vidéos est XAVC S, un message d'erreur concernant la carte mémoire s'affiche lorsque la carte mémoire raccordée ne fait pas partie des différentes cartes mémoires recommandées. Utilisez une carte mémoire adaptée.

REMARQUE : Le format d'enregistrement vidéo disponible et la carte mémoire recommandée varient en fonction du modèle. Pour plus de d'informations sur le format d'enregistrement vidéo et la carte mémoire recommandée, consultez les instructions d'utilisation fournies avec l'appareil photo.

Une défaillance de la carte mémoire constitue une autre cause possible. Si vous possédez une autre carte mémoire, essayez-la.