N° d'identification de l'article : 00102108 / Dernière modification : 28/06/2017

Le kit batterie ne peut pas être chargé à l'aide du chargeur de batterie.

Produits et catégories concernés par cet article

La résolution varie selon la façon dont le voyant du chargeur de batterie s'allume.
Vérifiez l'état du voyant CHARGE (charge) du chargeur de batterie et résolvez le problème.

Le voyant s'allume La batterie est en cours de charge.

Attendez jusqu'à ce que le voyant s'éteigne une fois la charge terminée.
Le voyant s'éteint immédiatement après s'être allumé. La charge est terminée.

REMARQUE: si le voyant s'éteint immédiatement après le début de la charge, il est possible que l'appareil photo ait déjà été chargé. Vérifiez la charge restante de la batterie sur l'appareil photo.
Le voyant clignote

C'est signe qu'un problème est détecté. Vérifiez les points suivants.

• Puisque la température de la batterie est trop élevée ou trop basse, la charge est mise en pause.
    Lorsque la batterie retrouve une température adaptée à la charge, le voyant arrête de clignoter pour rester allumé et la charge reprend. Retirez la batterie du chargeur, puis placez le chargeur et la batterie dans un endroit où la température ambiante est comprise entre 10 °C et 30 °C (50 °F à 86 °F) pendant un certain temps. Chargez-la ensuite à nouveau.
  • Il est possible que la charge s'interrompe, ou que le chargement ne puisse pas commencer si une anomalie provoquée par la présence de poussière sur la borne de la batterie est détectée. Essuyez la poussière des bornes de la batterie et du chargeur de batterie, puis retirez, fixez et chargez la batterie deux ou trois fois.

REMARQUE: lorsque vous utilisez le chargeur de batterie disponible dans le commerce (BC-TRX), changez la position du sélecteur en fonction de votre méthode de charge.

• Lorsque vous chargez la batterie installée avec l'appareil photo: BATTERY CHARGE
  • Lorsque vous effectuez une charge en vous connectant avec le câble USB: USB POWER 5V 1500mA