N° d'identification de l'article : 00108169 / Dernière modification : 02/03/2015

Que faire si la batterie de mon caméscope ne se charge pas ?

Produits et catégories concernés par cet article

Si vous procédez à la charge alors que la batterie est installée dans le caméscope (ne concerne pas le NEX-VG10) :

• Assurez-vous que la batterie est bien installée et que l'adaptateur secteur est correctement branché.
  • Si la batterie du caméscope se recharge à l’aide d’une connexion USB, utilisez le câble USB intégré pour établir la connexion avec l’ordinateur. Si vous utilisez un chargeur USB au lieu de l’ordinateur, vérifiez que le chargeur est compatible.
  • Éteignez le caméscope. La batterie ne se charge pas si le caméscope est allumé.

En cas d’utilisation du chargeur de batterie :

• Si le témoin CHARGE ne s'allume pas ou ne clignote pas pendant la charge, il se peut que les bornes soient encrassées. Enlevez la poussière à l’aide d’un chiffon sec et chargez à nouveau la batterie. Ne touchez pas les bornes avec votre main ou avec un objet métallique.
  • Utilisez une batterie et un chargeur de marque Sony. L’utilisation de produits de contrefaçon peut provoquer un dysfonctionnement.

Il est conseillé de charger la batterie à une température ambiante comprise entre 10 °C et 30 °C jusqu’à ce que le voyant CHARGE s’éteigne.

Si le problème persiste après avoir appliqué la solution décrite ci-dessus, il se peut que le caméscope doive être réparé.