N° d'identification de l'article : 00119342 / Dernière modification : 05/04/2018

Mon lecteur Blu-ray Disc prend-il en charge les fichiers de sous-titres lors de la lecture de vidéos à partir de périphériques externes ?

Produits et catégories concernés par cet article

Oui, votre lecteur Blu-ray Disc prend en charge les fichiers de sous-titres lors de la lecture de vidéos à partir de périphériques externes (par exemple, une clé USB, un disque dur externe, etc.).
Les sous-titres ne sont pas supportés par DLNA

Toutefois, pour que l'appareil affiche les sous-titres, vous devez respecter les conditions suivantes :

• Le fichier vidéo et le fichier de sous-titres correspondant se trouvent dans le même dossier
  • Les deux fichiers doivent porter exactement le même nom, à part l'extension de fichier. Exemple correct :
    • Fichier vidéo : MonFilmFavori.avi
    • Fichier de sous-titres : MonFilmFavori.srt

Vous trouverez ci-dessous une liste des formats de fichier de sous-titres pris en charge :

• SubRip (*.srt)
  • MicroDVD (*.sub)
  • SubViewer 2.0 (*.sub)
  • DVD Subtitle System (*.txt)
  • MAC DVD Studio Pro (*.txt)
  • TMPlayer (*.txt)
  • SAMI Captioning (*.smi) ; bien que la fonction de modification des sous-titres ne soit pas prise en charge - le sous-titre par défaut est utilisé
  • SubStation Alpha (*.ssa)
  • Advanced SubStation Alpha (*.ass)

REMARQUE : il n'est pas possible de mettre plusieurs formats de fichiers de sous-titres au choix dans le même dossier. Seul le fichier de sous-titres dont le nom correspond à celui du fichier vidéo sera chargé. Si plusieurs fichiers de sous-titres portent le même nom, mais avec différentes extensions de fichier, le lecteur ne sélectionnera que l'un d'entre eux.

Pour rappel, les formats vidéo répertoriés ci-dessous sont compatibles avec votre lecteur Blu-ray Disc.

Codec

Conteneur

Extension

Audio inclus

Vidéo MPEG-1*1 PS .mpg, .mpeg Dolby Digital, DTS, LPCM, MPEG
MKV .mkv Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3, Vorbis
Vidéo MPEG-2*2 PS*3 .mpg, .mpeg Dolby Digital, DTS, LPCM, MPEG
TS*4 .m2ts, .mts Dolby Digital, DTS, LPCM, MPEG, AAC
MKV*1 .mkv Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3, Vorbis
Xvid AVI .avi Dolby Digital, LPCM, WMA9, MP3
MKV .mkv Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3, Vorbis
MPEG4/AVC*5 MKV*1 .mkv Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3, Vorbis
MP4*1 .mp4, .m4v AAC
TS*1 .m2ts, .mts Dolby Digital, DTS, LPCM, MPEG, AAC
Quick Time*6 .mov Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3
FLV*6 .flv, .f4v LPCM, AAC, MP3
3gpp/3gpp2*6 .3gp, .3g2, .3gpp, .3gp2 AAC
VC1*1 TS .m2ts, .mts Dolby Digital, DTS, LPCM, MPEG, AAC
MKV .mkv Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3, Vorbis
WMV9*1*7 ASF .wmv, .asf WMA9, WMA 10 Pro
MKV .mkv Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3, Vorbis
Motion JPEG*6 Quick Time .mov Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3
AVI .avi

Dolby Digital, LPCM, AAC, MP3

Format

AVCHD (Ver. 2.0)*1*8*9*10

*1 Il est possible que le lecteur ne lise pas ce format de fichier sur un serveur DLNA (BDP-S5500/S4500 uniquement).
*2 Le lecteur peut uniquement lire les vidéos en définition standard sur un serveur DLNA (BDP-S5500/S4500 uniquement).
*3 Le lecteur ne lit pas les fichiers au format DTS sur un serveur DLNA (BDP-S5500/S4500 uniquement).
*4 Le lecteur peut seulement lire les fichiers au format Dolby Digital sur un serveur DLNA (BDP-S5500/S4500 uniquement).
*5 Le lecteur peut prendre en charge AVC jusqu'au Niveau 4.1.
*6 Le lecteur ne lit pas ce format de fichier sur un serveur DLNA (BDP-S5500/S4500 uniquement).
*7 Le lecteur peut prendre en charge WMV9 jusqu'au profil avancé.
*8 Le lecteur peut prendre en charge un taux de rafraîchissement de 60 images/s au maximum.
*9 Le lecteur lit les fichiers au format AVCHD enregistrés sur un caméscope numérique, etc. Le disque au format AVCHD ne sera pas lu s'il n'est pas correctement finalisé.
*10 Le lecteur peut lire le format AVCHD 3D (BDP-S5500/S4500 uniquement).