N° d'identification de l'article : 00125975 / Dernière modification : 26/10/2020

Restrictions lors de l'utilisation de la fonction Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) de mon appareil photo Sony

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

En quoi consiste la fonction Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) ?

La fonction Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) de l'appareil photo permet de prendre des photos sans le son de l'obturateur mécanique. L'effet de la fonction Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) sur les images peut varier en fonction du modèle et des réglages de l'appareil photo.

Restrictions lors de l'utilisation du mode Silent Shooting (Prise de vues silencieuse)

• Le mode Silent Shooting peut uniquement être sélectionné quand le sélecteur de mode est réglé sur P/A/S/M.
    • Le flash ne peut pas être utilisé.
    • La sensibilité ISO minimum est ISO100 (sauf pour le modèle ILCE-7SM3).
    • Les fonctions suivantes ne peuvent pas être utilisées :
      • Auto HDR (HDR auto)
      • Picture Effect (Effet de photo)
      • Picture Profile (Profil d'image, sauf pour les modèles ILCE-7RM4 et LCE-7SM3)
      • Long Exposure NR (RB Pose longue)
      • Obturateur à rideau avant désactivé
      • S. Auto Img. Extract (Auto. sup. Extr. imag.)
      • BULB
      • Multi Frame NR (RB multi-photos)
      • Anti-flicker Shoot (Prise de vue anti-scintillement)
      • Obturateur mécanique
      • Prise de vue avec la fonction de déclenchement à distance lorsque la télécommande radio sans fil FA-WRC1M est reliée à la griffe porte-accessoire
    • Sur l'appareil photo ILCE-7RM2, la fonction Continuous shooting (Rafale) ne peut pas être sélectionnée.
    • Sur les appareils photo ILCE-6300 et ILCE-6500, seule la fonction Continuous Shooting: Lo (Prise de vue continue : vitesse lente) peut être sélectionnée pour une prise de vue en continu.
    • Il est possible que les zones claires sur l'écran LCD de l'appareil photo soient enregistrées dans des tons plus sombres lors de la prise de vue avec des réglages faibles de la sensibilité ISO. Pour éviter cela, choisissez un réglage supérieur de la sensibilité ISO pour prendre les photos ou réglez l'exposition.
    • La fonction Silent Shooting est désactivée lorsque vous prenez des photos à l'aide d'applications téléchargées sur le site Web dédié aux applications pour appareil photo PlayMemories.
      • Certaines applications vous permettent d'utiliser la fonction Silent Shooting. Pour tester si c'est le cas ou non, lancez votre application et vérifiez si vous pouvez sélectionner : MENU → Custom Settings (Réglages personnalisés) → Silent Shooting (Prise de vues silencieuse).
    • Le délai entre le démarrage et le début de la prise de vues est plus long de 0,5 seconde que d'habitude.
    • Le son du moteur d'ouverture et de mise au point automatique peut rester perceptible lorsque la fonction Silent Shooting est activée.

Autres éléments à prendre en compte lors de l'utilisation de la fonction Silent Shooting

• Le mouvement du sujet et du boîtier de l'appareil photo peut entraîner une distorsion de l'image.
      • Un mouvement panoramique rapide de l'appareil photo d'un côté à l'autre peut entraîner l'inclinaison des lignes verticales.
      • Une distorsion est possible avec les sujets en mouvement rapide, par exemple des enfants, des animaux de compagnie ou des événements sportifs.
    • Des bandes sombres ou jaunes peuvent apparaître sur l'image lorsque vous prenez des photos sous un éclairage fluorescent scintillant ou si le flash d'un autre appareil photo se déclenche en même temps.
      • Les effets décrits ci-dessus sont causés par une différence dans la durée d'exposition de l'obturateur électronique en haut et en bas du capteur.