N° d'identification de l'article : 00125975 / Dernière modification : 23/03/2018

Qu'est-ce que la fonction Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) et quelles sont les restrictions lors de l'utilisation de cette fonctionnalité ?

Produits et catégories concernés par cet article

L'utilisation de la fonction Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) est soumise à certaines restrictions. En outre, il peut y avoir des différences entre les images prises en mode Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) et les images avec prise de vue normale.

• Restrictions sur l'utilisation du mode Silent Shooting (Prise de vues silencieuse).
    • Le mode Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) ne peut pas être sélectionné quand le sélecteur de mode est autre que P/A/S/M.
    • Le flash ne peut pas être utilisé.
    • La sensibilité ISO minimum est ISO100.
    • Les fonctions suivantes ne peuvent pas être utilisées :
      • Auto HDR (HDR auto)
      • Picture Effect (Effet de photo)
      • Picture Profile
      • Long Exposure NR (RB Pose longue)
      • Obturateur à rideau avant désactivé
      • S. Auto Img. Extract. (Auto. sup. Extr. imag.)
      • BULB
      • Multi Frame NR (RB multi-photos)
    • Dans le cas du modèle ILCE-7RM2, la prise de vue en continu n'est pas autorisée.
    • Dans le cas des modèles ILCE-6300 et ILCE-6500, seule l'option Continuous Shooting: Lo (Prise de vue continue : vitesse lente) peut être sélectionnée pour une prise de vue en continu.
    • La fonction Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) est désactivée lorsque vous prenez des photos à l'aide d'options téléchargées sur le site Web PlayMemories Camera Apps. Vous pouvez sélectionner Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) avec certaines applications. Pour réactiver Silent Shooting (Prise de vues silencieuse), commencez par lancer une application, puis sélectionnez MENU - Réglages personnalisés - Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) sur l'écran de prise de vue.
    • Le temps nécessaire entre le démarrage et le début de la prise de vues est environ 0,5 seconde plus long que d'habitude.
    • Même si vous définissez Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) sur On (Activé), ce ne sera pas totalement silencieux. Les bruits de fonctionnement de l'ouverture et de la mise au point seront toujours présents.
  • Prendre des photos en mode Silent Shooting (Prise de vues silencieuse).

REMARQUE : les résultats de prise de vue varient en fonction du modèle de l'appareil photo et de ses paramètres.

• La distorsion de l'image peut être causée par le mouvement du sujet et le mouvement du boîtier de l'appareil photo.
    • Si vous prenez des photos en rafale lorsqu'il y a une exposition à la lumière forte et soudaine (par exemple, le flash d'un autre appareil photo), ou sous un éclairage fluorescent qui clignote, des bandes claires et sombres, ou jaunes peuvent parfois apparaître sur l'image.

REMARQUE : les deux points ci-dessus sont causés par une différence dans la durée d'exposition de l'obturateur électronique en haut et en bas de la photo.

• Lors d'une prise de vue en mode Silent Shooting (Prise de vues silencieuse) avec faible sensibilité, si vous prenez une photo surexposée avec une très forte source de lumière, comme la lumière du soleil, les parties de la photo avec une forte luminosité peuvent avoir un faible éclat. Pour éviter cela, prenez des photos avec une exposition correcte, ou augmentez le réglage de la sensibilité.