N° d'identification de l'article : 00153873 / Dernière modification : 10/10/2017

Comment puis-je vérifier la connectivité réseau de mes enceintes sans fil?

Produits et catégories concernés par cet article

L'application Music Center (SongPal) peut vous aider à diagnostiquer les problèmes de connexion réseau entre les enceintes sans fil compatibles et votre point d'accès (généralement votre routeur).

IMPORTANT : veuillez vérifier la liste des produits compatibles relatifs à cet article en cliquant sur le lien ci-dessous.
http://songpal.sony.net/en_ww/device.html

Pour savoir s'il existe des problèmes de connectivité ou vérifier la puissance de réception du signal Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Music Center (SongPal).
  2. Appuyez sur Speaker & Group (Haut-parleur et groupe).
  3. Sélectionnez l'enceinte sans fil dont vous souhaitez vérifier les informations de connectivité.
  4. Faites défiler le menu, puis sélectionnez Settings (Paramètres).

Settings (Réglages)

5. Dans le menu Settings (Paramètres), sélectionnez :
    • Network Connection Diagnosis (Diagnostic de connexion au réseau) si vous souhaitez vérifier les problèmes de connectivité éventuels
    • Wi-Fi Signal Strength Check (Vérification de la force du signal Wi-Fi®) afin d'évaluer la puissance de réception du signal Wi-Fi®

Connexion réseau

6. Music Center (SongPal) récupère ensuite le diagnostic pertinent ou la puissance de réception du signal pour votre enceinte.

Network Connection Diagnosis (Diagnostic de connexion au réseau)

Vérification de la puissance du signal Wi-Fi®

Diagnostic de la connexion Image

Si le diagnostic de connexion au réseau révèle des problèmes de réseau entre votre enceinte sans fil et votre point d'accès/routeur, vous trouverez des conseils et astuces pour vous aider à les résoudre.

De même, le guide de dépannage de la vérification de la puissance du signal Wi-Fi® vous aidera à améliorer la connectivité réseau de votre enceinte, que la réception du signal soit considérée comme suffisamment puissante ou non.