N° d'identification de l'article : 00173758 / Dernière modification : 30/11/2020

L'écran de mon téléviseur OLED s'éclaircit ou s'assombrit subitement

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Si la luminosité de l'écran de télévision change soudainement, vérifiez les points suivants :

• Si le capteur de lumière et de couleur ou le capteur de lumière est activé, la luminosité de l'écran de télévision change pour s'adapter à l'éclairage ambiant. Pour modifier les paramètres du capteur de lumière et de couleur ou du capteur de lumière, procédez comme suit :
    1. Sur la télécommande fournie, appuyez sur le bouton HOME (ACCUEIL).
    2. Sélectionnez l'icône Réglages.
    3. Cette étape dépend des options du menu de votre téléviseur :

REMARQUE : le capteur de lumière est situé au centre de la partie inférieure de l'écran du téléviseur.

• Sélectionnez Affichage et son → Image → Light and Color sensor (Capteur de lumière et de couleur) → Luminosité.
      • Sélectionnez Affichage et sonImageCapteur de lumière.
      • Sélectionnez AffichageImageCapteur de lumière.
    • Si une image pouvant facilement entraîner des problèmes de rémanence s'affiche à l'écran, la luminosité de l'écran diminue progressivement afin de protéger le téléviseur de la rémanence. Si vous changez l'écran ou effectuez une autre action éliminant le risque de rémanence d'image, la luminosité revient à la normale.REMARQUE : cette fonction s'exécute fréquemment car l'écran d'accueil et l'écran principal d'applications contient des images fixes et lumineuses.

Si le changement de luminosité n'est pas pratique, réduisez la luminance maximale pour réduire le changement de luminosité :

1. Sur la télécommande fournie, appuyez sur le bouton HOME (ACCUEIL).
    2. Sélectionnez l'icône Réglages.
    3. Les étapes suivantes dépendent des options du menu de votre téléviseur :
      • Sélectionnez Affichage et son → Image → Luminosité  Peak luminance  (Luminance maximale) → Moyenne ou Basse.
      • Sélectionnez Affichage et son → Image → Réglages avancés  Luminosité  Peak luminance  (Luminance maximale) → Moyenne ou Basse.
      • Sélectionnez Affichage  Image  Réglages avancés  Luminosité  Peak Luminance  (Luminance maximale) → Moyenne ou Faible.