N° d'identification de l'article : 00198201 / Dernière modification : 09/05/2018

Résolution des problèmes liés au projecteur MP-CD1

Produits et catégories concernés par cet article

Section d'agent : informations complémentaires

Lorsque le MP-CD1 est raccordé à un PC (ordinateur de bureau ou portable), un message d'erreur s'affiche sur l'écran de l'ordinateur. Est-ce normal ?

Certains ordinateurs peuvent afficher le message « Périphérique USB non reconnu » à l'écran, or dans ce cas, le MP-CD1 est chargé normalement.
Le temps de charge d'un ordinateur à l'aide du MP-CD1 est d'environ 10 heures pour un chargement complet. Il est recommandé de charger le MP-CD1 à l'aide d'un chargeur USB.

Pendant la projection, la luminosité diminue.

Lorsque la température interne du MP-CD1 augmente, le MP-CD1 réduit automatiquement sa luminosité.

Le bord de l'image semble plus lumineux.

Ce phénomène est appelé « lumière parasite » : le contour extérieur de la zone de pixels effectifs devient plus lumineux.
Comme il s'agit d'une réaction naturelle de l'unité optique, ce n'est pas anormal.

Pendant la projection, le point focal semble différent entre le centre et les coins de l'image projetée à l'écran.

L'aberration de l'objectif du MP-CD1 peut faire apparaître

• une ligne
  • en pointillés rouge,
  • verte et/ou bleue visible à l'écran à une faible distance.

Ce phénomène est une caractéristique de l'objectif et fait partie des spécifications du produit.

En cas d'alimentation du CP-VC10 vers le MP-CD1, un bruit étrange provient du CP-VC10. Est-ce normal ?

Le bruit se produit dans certaines conditions, en fonction de capacité de la batterie du CP-VC10 et du MP-CD1.
Il est dû aux vibrations des composants du CP-VC10, ce n'est pas anormal.

Le MP-CD1 produit-il un son haute résolution (Hi-Res Audio) ?

Non.

Pourquoi la batterie ne se charge-t-elle pas à 100 % ?

Lorsque la température de la batterie interne est élevée, le niveau de charge est automatiquement limité pour des raisons de sécurité. En particulier, lorsque des images sont projetées pendant le chargement du MP-CD1 lui-même, la température de la batterie interne a tendance à augmenter. C'est pourquoi le délai de chargement est plus long au cours d'une projection.

Le chargement du MP-CD1 peut être plus efficace si l'appareil est hors tension.

Le témoin d'alimentation (blanc) et le témoin de charge (rouge) clignotent en même temps.

Cette combinaison indique qu'une erreur s'est peut-être produite en interne. Essayez d'éteindre puis de rallumer l'appareil.

Le témoin de charge clignote (rouge) alors que le projecteur alimente un autre périphérique via la prise de sortie USB.

• Il se peut que le câble USB-C ne soit pas correctement branché. Débranchez puis rebranchez le câble.
  • Il est possible que le courant de charge de l'appareil connecté soit supérieur à la puissance (1,5 A) de la prise de sortie USB du MP-CD1.
  • Vérifiez les caractéristiques techniques de votre appareil.

Le projecteur ne se charge pas.

1. Vérifiez que le câble, le connecteur, l'adaptateur, etc., sont correctement branchés.
  2. Rechargez le MP-CD1 à l'aide de la prise d'entrée USB-C (mention imprimée « DC IN 5V »).
    Notez que la prise de sortie USB peut uniquement être utilisée pour l'alimentation d'un autre appareil et ne peut pas servir à charger le MP-CD1 lui-même.
  3. Dans le cas où la batterie interne serait déjà complètement chargée, elle ne sera pas chargée davantage.
    Veuillez vérifier le niveau de charge de la batterie grâce au témoin lumineux (pression très brève sur le bouton d'alimentation).

Le projecteur s'arrête automatiquement en cours d'utilisation.

1. Le niveau de charge de la batterie est faible. Chargez la batterie.
  2. Dans un environnement où la température ambiante supérieure à 35 °C, le projecteur peut s'éteindre automatiquement pour se protéger. Le cas échéant, laissez-le refroidir et mettez-le de nouveau sous tension.
  3. Même si le MP-CD1 est chargé au moyen d'un adaptateur secteur, il peut s'arrêter en cours de projection et d'alimentation d'un autre périphérique via la prise de sortie USB ou une connexion MHL. Cela s'explique par le fait que le courant reçu de l'adaptateur secteur est inférieur à la consommation électrique totale nécessaire aux deux opérations (projection et alimentation de l'autre appareil).
    Par conséquent, le niveau de charge de la batterie finira par atteindre 0 %. Veuillez éteindre le MP-CD1 et le recharger à l'aide d'un adaptateur secteur.

Le système ne s'allume pas.

1. Le niveau de charge de la batterie est peut-être faible. Chargez la batterie.
  2. Si vous ne parvenez pas à charger la batterie, appuyez sur le bouton d'alimentation pendant plus de 10 secondes.
  3. Veillez à utiliser le projecteur dans un environnement dont la température ambiante est comprise entre 0 °C et 35 °C.
  4. Allumez puis éteignez l'appareil.

Le projecteur ne répond plus.

Si le projecteur se fige, appuyez et maintenez enfoncé le bouton d'alimentation pendant plus de 10 secondes afin de démarrer une réinitialisation.

Impossible de régler le volume lorsque je connecte le MP-CD1 à un iPhone/iPad au moyen de l'adaptateur Lightning Digital AV avec un câble HDMI

Le volume de l'iPhone/iPad ne peut pas être réglé en raison des caractéristiques techniques du produit.
Essayez de connecter le MP-CD1 à une enceinte externe afin de contourner le problème : vous pourrez ainsi ajuster le volume sonore à l'aide du bouton de réglage de l'enceinte.

Impossible de projeter certains contenus multimédias en streaming/vidéo à la demande à l'aide de Miracast

Certains contenus ne peuvent pas être lus avec Miracast en raison de la protection des droits d'auteur.

Impossible de projeter l'image lorsque le projecteur est connecté à une PS3 via un câble HDMI

Contrairement à la PS4 (qui détecte automatiquement le degré de résolution), la PS3 garde toujours en mémoire les paramètres de résolution utilisés en dernier. Par conséquent, il se peut qu'un écran noir apparaisse si vous avez préalablement visionné du contenu HD. Vous pouvez facilement résoudre ce problème en suivant les consignes ci-dessous :

1. Eteignez la PS3, puis connectez-la au MP-CD1 au moyen du câble HDMI.
  2. Rallumez la PS3 en appuyant sur le bouton d'alimentation de l'unité principale (et non celui de la télécommande) pendant plus de 5 secondes.

Le projecteur est connecté au moyen d'un câble HDMI, mais aucune image ne s'affiche.

1. Assurez-vous que le câble, le connecteur et l'adaptateur sont tous branchés correctement.
  2. Si vous utilisez un périphérique non compatible HDMI au moyen d'un convertisseur HDMI, veuillez vérifier que votre appareil prend bien en charge le signal HDMI.