N° d'identification de l'article : 00228320 / Dernière modification : 05/08/2019

Foire aux questions sur la PS-LX310BT

Bluetooth®

Lecture

Remplacements et réparations

Bluetooth®

■ Comment connecter un périphérique de lecture à votre PS-LX310BT ?

Lorsque vous connectez votre platine à un périphérique de lecture via Bluetooth pour la première fois, vous devez les coupler.
    Votre platine peut enregistrer des informations de couplage pour huit appareils maximum. Une fois que vous avez couplé un appareil, il n'est plus nécessaire de renouveler le processus de couplage : lors des utilisations ultérieures, il se connectera automatiquement à la platine.

1. Placez le périphérique de lecture que vous souhaitez connecter le plus près possible de votre platine.
    2. Appuyez sur le bouton BLUETOOTH / COUPLAGE de votre platine pendant environ deux secondes, puis relâchez-le. Le voyant BLUETOOTH clignote rapidement en bleu.
    3. Activez le mode de couplage de votre périphérique de lecture. Si vous ne savez pas comment activer le mode de couplage, reportez-vous au manuel fourni avec le produit.
    4. Lorsque le couplage est terminé, le voyant Bluetooth cesse de clignoter en bleu et reste allumé.

Important : Vous ne pouvez pas associer votre platine à un smartphone, un téléviseur ou un ordinateur. La platine peut utiliser la technologie Bluetooth pour envoyer des données à des appareils de lecture.
    Cependant, elle ne peut pas recevoir de données de smartphones, de téléviseurs ou d'ordinateurs et le couplage ne peut donc pas s'effectuer.

■ Cet appareil prend-il en charge les formats AAC et LDAC™ lorsqu'il est utilisé avec la technologie Bluetooth ?

Les formats AAC et LDAC™ ne sont pas pris en charge. Cette unité prend en charge les connexions Bluetooth au moyen des codecs SBC (Subband Codec) ou QualcommR aptX™ Audio.

■ Le couplage de l'appareil et de mon périphérique de lecture ne fonctionne pas

• Si plusieurs périphériques Bluetooth se trouvent à proximité, désactivez leur fonction Bluetooth et essayez d'effectuer à nouveau le couplage.
      N'oubliez pas que la PS-LX310BT peut être associée à huit périphériques maximum, ce qui signifie qu'elle peut se connecter à un autre périphérique s'il se trouve à proximité.

• Essayez de désactiver puis de réactiver le mode de couplage Bluetooth sur votre périphérique de lecture.

• Redémarrez complètement votre périphérique de lecture : éteignez-le, rallumez-le, puis essayez à nouveau de l'associer.

■ Puis-je associer la platine à un smartphone, un téléviseur ou un ordinateur ?

Vous ne pouvez pas associer votre platine à un smartphone, un téléviseur ou un ordinateur car elle ne peut pas recevoir de données de ces appareils.

■ La portée de la technologie Bluetooth semble courte

Essayez les solutions ci-dessous pour améliorer le signal Bluetooth :

• Si d'autres appareils électroniques sont connectés à votre platine ou à votre périphérique de lecture, déconnectez-les.
    • Éloignez les appareils de toute source électromagnétique, telle qu'un four à micro-ondes.
    • Retirez la platine de toute surface métallique.

■ Les pistes que j'écoute via la technologie Bluetooth sont diffusées à un volume élevé

Si votre périphérique de lecture ne dispose pas d'une fonction de réglage du volume, il se peut que les pistes soient lues à un volume élevé. Assurez-vous d'utiliser un périphérique doté d'une fonction de réglage du volume.

■ Lorsque j'utilise une connexion Bluetooth, aucun son n'est émis ou des bruits anormaux se produisent

Essayez de désactiver puis de réactiver la fonction Bluetooth de la platine en appuyant sur le bouton Bluetooth/Couplage.
    Si cette solution fonctionne, évitez tout autre problème de ce genre en activant d'abord votre périphérique de lecture et en basculant sa connectivité Bluetooth en mode veille à l'avance.

Lecture

■ L'appareil peut-il lire des disques 78 tours ?

L'unité ne prend en charge que les disques 33 tours et 45 tours.

Éléments fournis/Pièces de rechange/Réparation

■ Puis-je utiliser tout type de stylet en remplacement ?

Non, ce type de stylet est exclusivement conçu pour cet appareil. Les autres stylets ne sont pas pris en charge. Pour obtenir un stylet de rechange, contactez votre revendeur Sony ou trouvez un centre de service agréé.

■ Puis-je remplacer la cartouche par un type de cartouche différent de celui d'origine ?

L'appareil est réglé sur la cartouche initialement installée. Les autres types de cartouches ne sont pas pris en charge.

■ Quelles sont les précautions à prendre lors de l'envoi en réparation ou pour le transport de l'appareil ?

L'envoi de l'appareil monté risque de provoquer des dégâts ou des dysfonctionnements. Démontez les pièces et emballez-les correctement lors de l'envoi ou du transport de la platine.

1. Placez la housse de protection du stylet sur le stylet.
      Si vous ne disposez pas de la housse de protection du stylet, emballez soigneusement le stylet de façon à ce qu'il ne heurte pas d'autres objets pendant le transport.

2. Retirez le couvre-plateau ainsi que le plateau lui-même (tourne-disque). Placez la courroie d'entraînement à l'arrière du plateau.
      Pour plus de détails, reportez-vous à la section « Montage de la platine » du manuel fourni.

3. Pour éviter que le bras ne se détache du repose-bras pendant le transport, attachez-le à l'aide d'une ficelle souple.

4. Emballez les pièces avec soin pour qu'elles ne se cognent pas entre elles pendant le transport.
      Nous vous recommandons d'utiliser l'emballage fourni avec l'appareil.