N° d'identification de l'article : 00231731 / Dernière modification : 09/10/2019

Puis-je porter mon casque/mes écouteurs pour faire du sport ? Explication des indices de protection IP

Quoi de mieux pour stimuler votre motivation et votre confiance que d'écouter vos morceaux préférés lors de vos entraînements ? Beaucoup de personnes aiment s'isoler dans leur bulle musicale pour se donner à fond. Mais comment la sueur et les larmes affectent-elles votre casque/vos écouteurs ?

Qu'est-ce qu'un indice IP ?

IP désigne le marquage Ingress Protection classifiant et évaluant le degré de protection fourni par les boîtiers des appareils mécaniques et électriques contre la poussière, l'eau et d'autres intrusions. En d'autres termes, l'indice IP indique comment votre produit gère l'humidité, l'eau et la poussière.

Comment puis-je vérifier l'indice IP de mon périphérique ?

Vous pouvez consulter l'indice IP dans les caractéristiques de chaque produit. L'onglet des caractéristiques se trouve dans le coin supérieur gauche de la page produit, à côté des Points forts du produit.
    Vous pouvez aussi consulter les caractéristiques dans le Guide d'aide ou le manuel, figurant également sur la page produit.

Si vous ne trouvez pas d'indice IP, votre produit n'est pas officiellement résistant à la poussière ou à l'humidité (cela inclut la sueur). Une exposition répétée à la poussière et à l'humidité risque d'endommager le produit. Vérifiez toujours l'indice IP de votre casque/vos écouteurs avant de vous en servir lors d'activités physiques susceptibles de vous faire beaucoup transpirer ou de vous exposer à beaucoup d'humidité ou de poussière. Les casques/écouteurs sans fil Sony conçus pour le sport, tels que le WF-SP900 et le WF-SP700N, sont des exemples de casques pensés spécifiquement pour les amateurs de sport et qui disposent d'un indice IP.

Présentation des indices IP

Protection contre les corps solides et la poussière

Imperméabilité

IP0X

Aucune protection particulière

IPX0

Aucune protection particulière

IP1X

Protégé contre les corps solides [[SDLENTITYREF[gt]]] 50 mm de diamètre

IPX1

Protégé contre les gouttes d'eau

IP2X

Protégé contre les corps solides [[SDLENTITYREF[gt]]] 12,5 mm de diamètre

IPX2

Protégé contre les gouttes d'eau avec une inclinaison maximale de 15 degrés par rapport à la position normale

IP3X

Protégé contre les corps solides [[SDLENTITYREF[gt]]] 2,5 mm de diamètre

IPX3

Protégé contre les pulvérisations d'eau

IP4X

Protégé contre les corps solides [[SDLENTITYREF[gt]]] 1 mm de diamètre

IPX4

Protégé contre les éclaboussures d'eau

IP5X

Protégé contre la poussière, entrée limitée (pas de dépôts nuisibles)

IPX5

Protégé contre la pulvérisation d'eau en jets basse pression pendant au moins 3 minutes

IP6X

Étanche à la poussière

IPX6

Protégé contre la pulvérisation d'eau en jets importants pendant au moins 3 minutes

IPX7

Protégé contre les effets d'une immersion jusqu'à 1 mètre et pendant 30 minutes

IPX8

Protégé contre les effets d'une immersion continue dans l'eau à une profondeur supérieure à un mètre. Les conditions exactes sont indiquées pour chaque périphérique par le fabricant.