N° d'identification de l'article : 00266253 / Dernière modification : 10/09/2021

Informations sur la carte mémoire pour l'appareil photo ILCE-7SM3

L'appareil photo ILCE-7SM3 est doté de fonctions et de formats d'enregistrement vidéo avancés qui sont propres à la gamme d'appareils photo ILCE. Nous vous conseillons donc de prendre connaissance de toutes les exigences en matière de format vidéo et de carte mémoire dans le guide d'aide. Si vous possédez déjà des cartes mémoire, vérifiez les caractéristiques de l'appareil photo pour déterminer si vos cartes peuvent être utilisées. Lorsque vous achetez de nouvelles cartes, veillez à ce que les caractéristiques correspondent à vos besoins en matière d'enregistrement et de montage vidéo.

Consultez le site Web de la SD Association pour obtenir des informations sur le logo, le type, la capacité et la classe de vitesse des formats de carte SD™ et consultez les informations suivantes pour choisir et utiliser les bonnes cartes mémoire pour l'appareil photo.

Comment choisir la bonne carte mémoire

L'appareil photo accepte les cartes SD, SDHC™, SDXC™ et CFexpress® Type A pour les images fixes. Pour l'enregistrement vidéo, la classe de vitesse vidéo et le format vidéo que vous souhaitez enregistrer conditionnent le choix (possibilité d'utiliser votre carte avec l'appareil photo ou achat d'une nouvelle carte).

Caractéristiques requises pour la carte SD

• Les cartes SDHC/SDXC avec un indice de vitesse UHS de U3 ou un indice de vitesse vidéo de v30 fonctionnent uniquement avec le format XAVC S HD (jusqu'à 60 images/s en capture)
    • Les cartes SDXC v60 fonctionnent avec tous les formats sauf XAVC S HD (240 images/s en capture), XAVC S-I 4K et XAVC S-I HD
    • Les cartes SDXC v90 fonctionnent avec tous les formats sauf XAVC S-I HD (240 images/s en capture) et XAVC S-I 4K (60 images/s/24 et 30 images/s en enregistrement, 120 images/s en capture)
    • Les cartes CFexpress Type A Video Performance Guarantee (VPG 200 ou supérieur), introduites avec le modèle ILCE-7SM3, fonctionnent avec tous les formats vidéo.

Vous pouvez également vous reporter à l'article Caractéristiques vidéo pour les formats de carte SD et CFexpress pour connaître la liste complète des caractéristiques et compatibilités des cartes.

Remarques

• Les cartes SDHC v30/v60/v90 enregistrent uniquement au format XAVC S HD.
    • Pour une description des modes vidéo de l'appareil photo, reportez-vous à Caractéristiques (vidéo) de chaque format de fichier.
    • Si vous possédez une carte SDXC dont les vitesses de lecture/écriture sont élevées, mais qui ne porte pas le logo v60/v90 (obligatoire), vous devez acheter une carte appropriée. En effet, l'appareil photo ne reconnaît pas les vitesses de lecture/écriture et un message d'erreur s'affiche :

​​​​​​​message d'erreur