N° d'identification de l'article : 00264501 / Dernière modification : 09/07/2021

Fonctions d'accessibilité sur les smartphones Xperia (Android 11)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Saviez-vous que les smartphones Xperia prennent en charge de nombreuses fonctions d'accessibilité ? Elles vous permettent d'utiliser la technologie plus facilement.

Vous pouvez y accéder dans le menu des réglages, sous Accessibility (Accessibilité).Toutes ces fonctions sont disponibles sur les smartphones Xperia fonctionnant sous Android 11.
    N'oubliez pas qu'elles peuvent différer légèrement selon le modèle de votre téléphone et que certaines fonctionnalités peuvent nécessiter l'installation d'une application.

Quelles sont les caractéristiques d'accessibilité qui favorisent la vision et la visibilité ?

TalkBackVous pouvez utiliser votre appareil sans regarder l'écran grâce au retour vocal.
    Sélectionner pour prononcerVous pouvez appuyer sur des éléments spécifiques de votre écran pour qu'ils soient lus à voix haute.
    Taille de policeVous pouvez réduire ou agrandir le texte à l'écran.
    Taille d’affichageVous pouvez réduire ou agrandir les éléments sur votre écran.
    Thème foncéVous pouvez modifier votre affichage pour un arrière-plan sombre, plus doux pour les yeux.
    AgrandissementVous pouvez effectuer un zoom ou un agrandissement pour mieux voir les détails à l'écran.
    Correction de couleurVous pouvez régler l'affichage des couleurs.
    Inversion des couleursVous pouvez modifier votre affichage pour un arrière-plan sombre.
    Grand pointeur de sourisVous pouvez agrandir le pointeur de la souris.
    Supprimer les animationsVous pouvez partiellement supprimer l'animation.
    Texte avec contraste élevéVous pouvez rendre le texte plus facile à lire.

Quelles sont les fonctions d'accessibilité qui aident à l'audition ?

Audio monoVous pouvez fusionner et envoyer le même son vers l'enceinte ou l'oreillette gauche et droite pour écouter avec une seule oreille.
    Balance audioVous pouvez régler la balance audio gauche et droite.
    Préférences des sous-titresVous pouvez choisir les préférences de sous-titres pour votre appareil.

Quelles sont les fonctions d'accessibilité qui vous aident à interagir avec votre smartphone ?

Switch access (accès par commutateur)Vous pouvez interagir avec votre téléphone à l'aide d'un ou plusieurs commutateurs.
    Menu AccessibilitéVous pouvez commander votre téléphone à partir d'un grand menu à l'écran.
    Cliquer une fois que le pointeur de la souris a cessé de se déplacerVous pouvez régler le curseur de la souris pour qu'il effectue automatiquement une action lorsque le pointeur cesse de se déplacer pendant un certain temps.
    Bouton d'alimentation pour mettre fin à l'appelVous pouvez appuyer sur le bouton d'alimentation pour mettre fin à un appel.
    Rotation auto écranVous pouvez faire pivoter l'écran pour passer automatiquement du mode portrait au mode paysage.
    Délai de pressionVous pouvez régler la durée avant que votre pression sur l'écran ne devienne une pression prolongée.
    Temps d'action (délai d'accessibilité)Vous pouvez choisir la durée d'affichage des messages d'appel à l'action qui apparaissent temporairement.
    Intensité du vibreur et retour haptiqueVous pouvez activer la vibration pour la sonnerie, les notifications et les pressions.
    Système de navigationVous pouvez choisir entre la navigation à 3 boutons et la navigation par gestes.
    Raccourci touches de volumeVous pouvez appuyer sur les deux touches de volume et les maintenir enfoncées pour lancer une fonction d'accessibilité.