N° d'identification de l'article : 00264501 / Dernière modification : 25/05/2022

Fonctions d'accessibilité sur les smartphones Xperia (Android 11 et versions ultérieures)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Saviez-vous que les smartphones Xperia prennent en charge de nombreuses fonctions d'accessibilité ? Elles vous permettent d'utiliser la technologie plus facilement.

Vous pouvez y accéder dans le menu des réglages, sous Accessibility (Accessibilité). Toutes ces fonctions sont disponibles sur les smartphones Xperia fonctionnant sous Android 11 ou une version ultérieure.
    N'oubliez pas qu'elles peuvent différer légèrement selon le modèle de votre téléphone et que certaines fonctionnalités peuvent nécessiter l'installation d'une application.

Quelles sont les caractéristiques d'accessibilité qui favorisent la vision et la visibilité ?

TalkBack

Vous pouvez utiliser votre appareil sans regarder l'écran grâce au retour vocal.

Sélectionner pour prononcer

Vous pouvez appuyer sur des éléments spécifiques de votre écran pour qu'ils soient lus à voix haute.

Taille de police

Vous pouvez réduire ou agrandir le texte à l'écran.

Taille d'affichage

Vous pouvez réduire ou agrandir les éléments sur votre écran.

Texte en gras

Vous pouvez utiliser une police en gras pour améliorer la visibilité. (Android 12 ou versions ultérieures)

Correction de couleur

Vous pouvez régler la façon dont les couleurs s'affichent sur votre appareil.

Inversion des couleurs

Vous pouvez modifier votre affichage pour un arrière-plan sombre.

Supprimer les animations

Vous pouvez supprimer partiellement l'animation pendant le fonctionnement de votre appareil.

Grand pointeur de souris

Vous pouvez agrandir le pointeur de la souris.

Texte avec contraste élevé

Vous pouvez rendre le texte plus facile à lire sur votre appareil.

Réduction supplémentaire de la luminosité

Vous pouvez réduire la luminosité de votre écran en deçà de la luminosité minimale de votre téléphone pour accroître votre confort de lecture. (Android 12 ou versions ultérieures)

Thème foncé

Vous pouvez modifier votre affichage pour un arrière-plan sombre.

Agrandissement

Vous pouvez effectuer un zoom ou un agrandissement pour mieux voir l'écran de votre appareil.

Quelles sont les fonctions d'accessibilité qui aident à l'audition ?

Transcription en direct

Vous pouvez participer aux conversations autour de vous en affichant les mots prononcés sous forme de texte à l'écran.

Notifications de sons

Votre téléphone recherche systématiquement certains sons dont vous souhaitez être averti.

Audio mono

Vous pouvez intégrer des canaux audio pendant la lecture.

Balance audio

Vous pouvez régler la balance audio gauche et droite.

Préférences des sous-titres

Vous pouvez choisir les préférences de sous-titres pour votre appareil.

Quelles sont les fonctions d'accessibilité qui vous aident à interagir avec votre smartphone ?

Menu Accessibilité

Vous pouvez commander votre appareil à partir d'un grand menu à l'écran.

Raccourci touches de volume

Vous pouvez appuyer sur les deux touches de volume et les maintenir enfoncées pour lancer une fonction d'accessibilité.

Bouton d'accessibilité

Vous pouvez démarrer vos applications d'accessibilité ou basculer entre les différentes applications d'accessibilité. (Android 12 ou versions ultérieures)

Accès par commutateur

Vous pouvez interagir avec votre appareil à l'aide d'un ou plusieurs commutateurs.

Délai de pression

Vous pouvez régler la durée avant que votre pression sur l'écran ne devienne une pression prolongée.

Temps d'action (délai d'accessibilité)

Vous pouvez choisir la durée d'affichage des messages qui vous demandent d'effectuer une action, mais qui ne sont visibles que temporairement.

Cliquer une fois que le pointeur de la souris a cessé de se déplacer

Vous pouvez régler le curseur de la souris pour qu'il effectue automatiquement une action lorsque le pointeur cesse de se déplacer pendant un certain temps.

Système de navigation

Vous pouvez choisir entre la navigation à 3 boutons et la navigation par gestes.

Mode une main

Le mode une main permet d'accéder plus facilement à des parties éloignées de l'écran avec votre doigt. (Android 12 ou versions ultérieures)

Bouton d'alimentation pour mettre fin à l'appel

Vous pouvez appuyer sur le bouton d'alimentation de votre appareil pour mettre fin à un appel.

Rotation auto écran

Vous pouvez faire pivoter l'écran pour passer automatiquement du mode portrait au mode paysage en tournant votre écran.

Intensité du vibreur et retour haptique

Vous pouvez activer la vibration pour la sonnerie, les notifications et les pressions.