Caractéristiques utiles du α

Les caractéristiques utiles du α sont présentées ci-dessous. Celles-ci sont particulièrement intéressantes pour quelqu'un qui débute, parce que vous pouvez facilement ajouter votre touche personnelle à des vidéos sans avoir recours à un ordinateur ou à d'autres équipements de montage.

Creative Style/Creative Look (Modes créatifs/Apparence créat.)

Image capturée avec Creative Style défini sur [Vivid] ([Intense])
    Vivid (Intense)
    Image capturée avec Creative Style défini sur [Sunset] ([Crépuscule])
    Sunset (Crépuscule)

Même lorsque vous prenez des photos d'un même sujet, vous pouvez donner un aspect différent aux images en contrôlant des réglages combinés tels que le ton des couleurs, la saturation, la luminosité, le contraste et la netteté.
    Avec Creative Style/Creative Look, vous pouvez facilement définir tous ces réglages à la fois. Même si vous pouvez également passer du temps à perfectionner vos vidéos avec un logiciel de montage, Creative Style/Creative Look est un meilleur choix pour les débutants, car vous pouvez créer votre style préféré dès le moment de l'enregistrement.

Plusieurs modes tels que Vivid (Intense) et Portrait sont inclus. Il vous suffit de sélectionner un thème pour enregistrer facilement des vidéos telles que vous les imaginez.
    Cette option est également pratique en vacances, par exemple pour transférer des vidéos sur un smartphone, effectuer des modifications de base et les partager immédiatement sur les réseaux sociaux.

Gestion des ralentis et accélérés (S&Q)

Souvent, la vidéo au ralenti est créée sur un ordinateur ou un autre équipement de montage après l'enregistrement à un taux de rafraîchissement de 60p ou 120p, ce qui prend beaucoup de temps et demande beaucoup d'efforts. Sur les appareils photo α, les fonctions de ralenti et d'accéléré sont incluses, ce qui facilite l'enregistrement de ces types de vidéos avec l'appareil photo uniquement. Ils sont également faciles à utiliser : il vous suffit de régler la molette de sélection de mode sur S&Q (Ralenti et Accéléré) et de choisir un paramètre d'enregistrement et un taux de rafraîchissement.

Remarque : Modèles capables d'enregistrer au ralenti et en accéléré (S&Q) : ILCE-1, ILCE-9, ILCE-9M2, ILCE-7RM4, ILCE-7RM3, ILCE-7SM3, ILCE-7M4, ILCE-7M3, ILCE-7C, ILCE-6600, ILCE-6500, ILCE-6400, ILCE-6100 (Au 14 décembre 2021)