N° d'identification de l'article : S700024065 / Dernière modification : 05/12/2012

Dictionnaire VAIO

Produits et catégories concernés par cet article

Cet article répertorie les termes techniques associés à votre ordinateur VAIO.
Nous attirons votre attention sur le fait que pour certains termes techniques génériques, une explication plus détaillée peut être trouvée via un moteur de recherche ou Wikipédia.
Si vous pensez que certaines entrées sont manquantes, n'hésitez pas à ajouter un commentaire sur la gauche, pour étude par nos services !

ACPI

Advanced Configuration and Power Interface.
Norme ouverte qui définit les interfaces indépendantes de la plate-forme pour la recherche de matériel, la configuration, la gestion de l'alimentation et la surveillance.

BIOS

Basic Input/Output System.
Élément de microprogramme exécuté à la mise sous tension de l'ordinateur. Ses fonctions principales consistent à identifier et à initier les composants matériels et à préparer l'ordinateur de sorte à permettre le chargement d'autres programmes.

DLNA

Digital Living Network Alliance.
Norme utilisée par les fabricants d'appareils électroniques grand public pour permettre le partage du contenu entre périphériques de loisir sur un réseau domestique.

Ethernet

Le port Ethernet de votre ordinateur VAIO est une prise qui permet de raccorder un câble LAN (Local Area Network). Tous les ordinateurs portables actuels sont équipés d'un port Ethernet.

Touche Fn

Il s'agit de toutes les touches du clavier utilisées en combinaison avec la touche Fn, dans l'angle inférieur gauche du clavier.

Motion Eye

Terme se rapportant à la webcam intégrée dans la partie supérieure de l'écran.

Pilote SFEP

Périphérique Sony Firmware Extension Parser [*SNY5001].
Selon votre ordinateur VAIO, ce pilote est requis pour utiliser certains composants spécifiques.

SNY5001

Voir Pilote SFEP

Pilote SPIC

Pilote Sony Programmable I/O Controller.
Ce pilote est requis pour utiliser le pavé tactile sur certains modèles.

Périphérique UGX

Contrôleur USB Bluetooth.

VAIO Event Service

Application exécutée en arrière-plan qui gère le fonctionnement des touches de fonction de votre ordinateur VAIO.

WWAN

Wireless Wide Area Network, ou Réseau étendu sans fil.
Les technologies de télécommunication mobile (telles que UMTS, GPRS, HSDPA ou 3G) sont utilisées pour établir la connexion à Internet.